|
|
08.07.2011, 02:16
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Полонца
Если все воспринимать, как критику, то да. А если понимать, что человеку просто хочется тоже принимать участие в жизни семьи, иметь какие-то права на свои предпочтения, то нет, вовсе не критика.
Например, с той же пастой. Если человек болен, то он может воспринять, как оскорбление, даже подгоревшую кашу. А если здоров, то почему бы и не попросить ее закрывать? А то, может, в его семье пасту никогда не закрывали и он представления не имеет, что ее кому-то хочется закрыть.
А я терпеть не могу ни стирку, ни уборку, ни готовку ежедневную.  Поэтому никогда, никогда не стану их считать женскими обязанностями.  Потому что считаю, что работать гораздо проще и интереснее, чем ежедневно убирать одно и то же. 
|
Почему Вы несколько раз уже пишете про больных? Я говорю только о здоровых. С больных-то вообще какой спрос?
Знаете, большинство женщин в нашей стране и работают, и убирают, и готовят. А муж ваш работает?
|
|
Цитировать ·
|
08.07.2011, 02:18
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Rowan
Словарь синонимов утверждает, что это одно и то же.
Толковый словарь говорит:
ОТКРОВЕННЫЙ, -ая, -ое; -енен, -енна. 1. Искренний, чистосердечный
ЧЕСТНЫЙ, -ая, -ое; -тен, -тна, •тно, -тны и -тны. 1. Проникнутый искренностью и прямотой, добросовестный
Не вижу разницы.
|
поэтому я пишу ИМХО. 
Для меня это разные понятия, для кого-то нет 
Сказать мужу, что он храпит\чавкает\ему что-то не идет\поправился
подурнел\потупел..... и это бесит-честность для меня( как пример), но не откровенность( тоже самое про пасты. скатерти и все подобное)
Цитировать ·
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от buena
я примерно тоже что и все остальные, включая словари и Викепедию
Откровенность — сообщение или готовность сообщать о приватных, интимных, обычно скрываемых аспектах своей жизни
Для меня это:
Открытость в браке,возможность доверительно обсуждать то, что не хочется больше обсудить ни с кем. Хотела написать распущенность  , скорее раскрепощенность в суждениях. примерно так.
Я откровенничаю с психологом чаще)))
Честность — свойство человеческого характера выражать словами своё истинное отношение (мысли) к какому-либо предмету, другими словами — говорить правду.
А это для меня как раз то , о чем несколько страниц))))
Излишняя честность-НЕ залог успешного брака. ИМХО 
|
Да, тогда понятно. Я процитировала кино, но имелась в виду именно честность.
Ключевой момент в том, что откровенность- обсуждение своей жизни. А честность - обсуждение чужой. Мужниной, в данно случае
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от buena
поэтому я пишу ИМХО. 
Для меня это разные понятия, для кого-то нет 
Сказать мужу, что он храпит\чавкает\ему что-то не идет\поправился
подурнел\потупел..... и это бесит-честность для меня( как пример), но не откровенность( тоже самое про пасты. скатерти и все подобное)
|
Согласна полностью
|
|
Цитировать ·
|
08.07.2011, 02:19
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Rowan
Да, тогда понятно. Я процитировала кино, но имелась в виду именно честность.
Ключевой момент в том, что откровенность- обсуждение своей жизни. А честность - обсуждение чужой. Мужниной, в данно случае 
|
да))) в данном контексте-не считаю это залогом. Это если по теме
Для меня тема знакомая, муж говорит, что я люблю покритиковать-борюсь с собой))) 
вот прямо насильно порой себе рот закрываю
Цитировать ·
|
08.07.2011, 02:27
|
|
Наш человек
|
как-то в ВК прочла в статусе у подруги какую-то притчу про Сократа( про три сита, через которые надо "просеить" то,что хочется сказать: правды, доброты и пользы). Через все просеить невозможно в семье( зачастую ведь критика правдива), тогда остаются 2 : доброта и польза. Когда понимаю, что я " бухчу, выношу мозг  ", а толка не будет ( ну не поменяется зрелый человек, только настроение испорчу), я просто МОЛЧУ. Зачем говорить то, что обидит человека и полезным не будет.
Если остается 1 сито-критикую
Цитировать ·
|
08.07.2011, 03:28
|
|
Мега-элита
|
В этом топике в кучу смешали откровенность с наездами.
|
|
Цитировать ·
|
08.07.2011, 10:45
|
|
Banned
|
Стаямба - залог всего успешного!
|
|
Цитировать ·
|
08.07.2011, 11:32
|
|
Живу я здесь
|
Цитата:
Сообщение от Янея
Жена бывает что говорит а муж кивает. А спустя годы он укоряет ее в негативе и вываливает свой - наеопившийся за годы.
|
а что? должен был сразу на развод подавать?
|
|
Цитировать ·
|
08.07.2011, 11:43
|
|
Космонавт
|
чтоб быть откровенным друг с другом надо очень сильно доверять друг другу плюс иметь житейскую мудрость чтоб такими откровенностями потом не ранить друг друга
|
|
Цитировать ·
|