| |
|
15.07.2011, 01:33
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ё-моЁ
мне б в электрики пойти....пусть меня научат!  
|
Почто вы взяли мою подпись в авы?

|
|
Цитировать ·
|
15.07.2011, 01:40
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от pechengskaya
...электрик как то проще : соединил два проводка и оля-ля-ля!
|
но опасней  
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2011, 01:41
|
|
|
Элита
|
Вы бы видели как на линиях штатные электрики ремонт ведут: на копание земли нанимаются "негры", а ребята в белом на новых джипах подъезжают поруководить и в нужный момент что-надо скоммутировать. Тарифы на ремонт им это позволяют делать.
А частные электрики - да это элита среди ремонтников-строителей - синие воротнички - за свои знания они дерут по полной. На столб залезть один раз - 1000 -1500 и т.п.
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2011, 01:41
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от MayDay
еще сантехником быть неплохо
во всяком случае не хуже чем электриком 
|
Муж-сантехник говорит, что электрики зарабатывают лучше сантехников  Свекр-электрик информацию не подтверждает
В ЖЭК (или как они там называются сейчас) муж идти категорически отказывается. Говорит. что там только на поборах с граждан прожить и можно  , а он чеееестный
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2011, 01:43
|
|
|
Мега-элита
|
Если честный - нигде не заработает.
Цитировать ·
|
15.07.2011, 01:44
|
|
|
Элита
|
У меня муж инженер-электрик по образованию. Долгое время работал по специальности. Толковые электрики очень хорошо зарабатывают. Причем, не только инженеры, но и монтажники.
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2011, 02:04
|
|
|
Активный участник
|
Ой,какая тема интересная!!! Постою, послушаю. Может,разбогатею, а то четвертый год занимаюсь электромонтажным бизнесом (с электриками с 17-летним стажем) со всеми отяжеляющими в виде налогов,бухгалтеров и прочая и толку ни грамма - езжу на " Волге",живу в 45-метровой "хрущобе бЭз евроремонту" и о Канарах даже не мечтаю  )
По поводу стоимости. Это надо,конечно,умудриться найти таких специалистов с подобными ценами. Автор топа, семь тысяч - это,конечно,многовато,мягко говоря. При всех нюансах - 3000-4000. Что касается того,кто просил 60 000 тысяч за регистрацию и замену счетчика - когда это было? Если в период пока ФАС не "наехала" на СРО - вполне возможно,поскольку в это время ни один частный электрик не ИМЕЛ ПРАВА заниматься подобными вещами, а, следовательно, "отстегивал" (кому надо)  )) Сейчас ситуация попроще для нуждающихся,но сложновата для электриков - теперь электромонтаж могут выполнять все, кому не лень,начиная от гастарбайтеров и заканчивая бомжами.Рынок сильно перебит.
А сравнивать работу электриков с работой других специалистов как-то неэтично  ) Это тоже труд,и не только физический,если электрик " с мозгами", а если он ещё и электронщик впридачу... Другое дело,что зарвавшиеся люди есть в любой профессиональной области. А ещё есть соотношение " цена-качество".
Могу дать совет - выбирайте специалистов по отзывам и советам друзей и знакомых,иначе рискуете "попасть" не только на деньги,но и на некачественную работу в результате. Вы бы знали,какой кошмар иногда приходится переделывать...Бывает, народ вообще горит, в прямом смысле слова.
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2011, 02:10
|
|
|
Элита
|
Непонятно возмущение автора. Дорого - не плати, делов -то, как выше писали " соединил 2 проводка и о-ля-ля" 
Опять же непонятно, как 140 тыщ получилось. Кто сказал, что у электрика полная загрузка и каждый день такие заказы ?
Я сама в сфере услуг работаю, час у меня в среднем 500р. получается. Т.о. за 10-часовой рабочий день 20 дней в месяц зп - 100 тыщ.
По факту - в месяц у меня выходит тыщ 50-60. И я и клиенты - люди, кто-то болеет, уезжает, форс-мажор - работа переносится, да и я не горю желанием работать с утра до ночи. Устаю, ослабляется внимание, начинаются ошибки, потеря качества и как следствие - потеря клиента.
Репетиторы по 600-700р.( в среднем) в час берут - никто не возмущается, что сидят они, языком трепят час и деньги ни за что ни про что лопатой гребут. Каков спрос - такова и цена.
Гречка по сто рублей в магазе, вот я бы и возмутилась, да кто меня услышит ? Дорого - не покупай.
Если сильно жаба душит - пригласите кандидата электрических наук, может дешевле выйдет
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2011, 02:17
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Tchuda
В ЖЭК (или как они там называются сейчас) муж идти категорически отказывается. Говорит. что там только на поборах с граждан прожить и можно  , а он чеееестный
|
наш ЖЭКовский сантехник загнул цену 800 рэ в час + стоимость работ и материала. Был послан. Мастер и инженер тупо молчат и цены не озвучивают. Говорят, договаривайтесь на месте  , ничего не знаем. Такая вот круговая порука.
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2011, 09:12
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Лавиния
наш ЖЭКовский сантехник загнул цену 800 рэ в час + стоимость работ и материала. Был послан. Мастер и инженер тупо молчат и цены не озвучивают. Говорят, договаривайтесь на месте  , ничего не знаем. Такая вот круговая порука.
|
Угу. Это круговая порука называется. Хотя официальная ЗП электрика в ЖЭКе 15-20 тыс.Я не удивлена, что они деньги берут дополнительно.
Меня убивает то, что без этих уродов специалистов ни воду отключить нельзя, чтобы батарею поменять, ни счетчик не установить, т.к. потом проверяющая тетенька начинает мычать, что он у Вас типа установлен не правильно.
Это я возмущаюсь, что мама моя при зяте-сантехнике сейчас вынуждена платить за замену батареи ЖЭКовскому сантехнику "на лапу"
|
|
Цитировать ·
|