|
|
26.07.2011, 09:21
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Badger
Стоп, давайте вернемся к нашим баранам. Я не понимаю, почему надо обсуждать смог, если мы обсуждаем вовсе даже не его в этой теме 
|
Потому что вы перевели разговор в плоскость "Кто от чего готов отказаться ради неподавания ребенку дурного примера". Хотя это очевидно гибельная аналогия - ибо у каждого родителя (вне зависимости от того, курит он или нет) найдутся привычки и обстоятельства жизни, от которых ради ребенка лучше отказаться  . Но родители, во сволочи ж такие, не хотят подчинять всю свою жизнь детям.
|
|
Цитировать ·
|
26.07.2011, 09:31
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Badger
Некоторые в теме не видят ничего страшного в том, что они учат своего ребенка, что курение, это вред, но при этом курят сами. .
|
Потому что градация запретов разная - только очень недальновидные родители сваливают все в одну кучу. Так, на дорогу выбегать НЕЛЬЗЯ - это не обсуждается и строго контролируется родителями. Разумеется, и сами они не выбегают. В маршрутке громко петь песни тоже нельзя - но это не категорический запрет, а просто соображение о том, как надо себя вести в обществе, и прививается оно довольно долго, пока ребенок не подрастет до определенного возраста. Ну а курение - это из серии "не пей много колы". Вредно, но с отдаленными последствиями. Пока ребенок маленький, его от таких вредностей ограждает волевое решение родителей, ну а как дорастет до раннеподросткового возраста - тут уж особо не проконтролируешь его каждую минуту. Закурит, и закурит, ИМХО. Хорошего мало, но биться головой об стенку точно не стоит.
|
|
Цитировать ·
|
26.07.2011, 19:31
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Keverona
Лично я свою четырехлетку не учу тому, что курение - страшное зло. Я вообще про него ничего не говорю. И да, если вдруг она потом закурит, я биться в истерике и наказывать ее не буду, - по какому праву, если мы с мужем оба курим? Но, если б дочка начала мне морали читать, жестко пресекла бы.
|
Ну да: читать морали это ведь хуже, чем курить
Цитата:
Сообщение от Badger
Т А дело в том, что курящие при детях люди разрушают в детском сознании понимание здорового образа жизни, делают плохое - не таким уж плохим. Это ведь ничего покурить, если стресс? А некоторые и не только курением стресс снимают, тоже говорят, ничего страшного....
|
Цитата:
Сообщение от Badger
Смог - это последняя попытка перевести разговор в другую плоскость, когда нет больше аргументов? 
|
Угу. ЛЮБАЯ тема про курение превращается в обсуждение смога.
Причем некоторые отметившиеся здесь еще и пытаются убедить что курить вообще не вредно
Цитата:
Сообщение от Keverona
Потому что градация запретов разная - только очень недальновидные родители сваливают все в одну кучу. Так, на дорогу выбегать НЕЛЬЗЯ - это не обсуждается и строго контролируется родителями. Разумеется, и сами они не выбегают. В маршрутке громко петь песни тоже нельзя - но это не категорический запрет, а просто соображение о том, как надо себя вести в обществе, и прививается оно довольно долго, пока ребенок не подрастет до определенного возраста. Ну а курение - это из серии "не пей много колы". Вредно, но с отдаленными последствиями. Пока ребенок маленький, его от таких вредностей ограждает волевое решение родителей, ну а как дорастет до раннеподросткового возраста - тут уж особо не проконтролируешь его каждую минуту. Закурит, и закурит, ИМХО. Хорошего мало, но биться головой об стенку точно не стоит.
|
Увы, наоборот. Именно дальновидные родители с самого детства объясняют в том числе и на своем примере вред любого поступка.
А если мама говорит - курить вредно, но при этом курит сама - то грош цена таким объяснениям. Тоже самое с любым другим вредом.
И не надо сваливать в кучу правила приличия и вред для здоровья - хотя тут конечно тоже стоит своим же примером показывать как надо.
Но есть еще и вред от посторонних людей, которые делятся по отношению к курению на 2 группы:
1. Курят сами везде и всюду. Им плевать что рядом площадка (тут пишут что это редкость - странно, видимо эти девушки редко гуляют с детьми), что рядом люди - им просто плевать.
Я не говорю что все курильщики такие - но они есть и это глупо отрицать (как и глупо считать что их мало).
2. Им все равно. И они не против курения, а против тех кто против. Это, ИМХО, даже более опасная группы - потому что именно благодаря их медвежьей услуге курение везде и всюду и продолжается. Причем почему они с пеной у рта защищают куряк понять не могут даже они сами. Видимо не хочется быть "хорошими" - есть такой феномен, правда он чаще в подростковом возрасте бывает (типа борьба с навязанными правилами), но видимо не у всех
Цитировать ·
|
26.07.2011, 20:01
|
|
Хранитель
|
Наталия, спорить с вами на тему вреда курения не собираюсь, т.к. уже не в первой теме сталкиваемся. у меня к вам только 2 вопроса: как вы отреагируете, если ваш ребенок закурит (пусть в теории это будет в возрасте 18 лет)? и второй: вы действительно не делаете при детях все то, что не разрешаете им?
|
Цитировать ·
|
26.07.2011, 20:06
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от tanechka0306
Наталия, спорить с вами на тему вреда курения не собираюсь, т.к. уже не в первой теме сталкиваемся. у меня к вам только 2 вопроса: как вы отреагируете, если ваш ребенок закурит (пусть в теории это будет в возрасте 18 лет)? и второй: вы действительно не делаете при детях все то, что не разрешаете им?
|
1. Я предпочитаю думать что не закурит. И сделаю для этого все возможное. Если все же закурит, убивать не буду 
2. Почему же есть взрослые вещи - например, алкоголь. Но во-первых, я стараюсь все же не делать это при ребенке, во-вторых, список того что можно мне и нельзя ребенку сильно минимизирован.
Какое это имеет отношение к теме?
Цитировать ·
|
26.07.2011, 20:07
|
|
Мега-элита
|
Сама курю,ребенок читает мне нотации о вреде,берет с меня обещания бросить
говорит, что сам курить ни когда не будет-это вредно  !!
В отличии от матери, умничка вообщем 
Мне кажется, что на моем примере он как раз и не станет начинать курить...если что со мной все в порядке
|
|
Цитировать ·
|
26.07.2011, 20:16
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от НaтаЛиЯ
1. Я предпочитаю думать что не закурит. И сделаю для этого все возможное. Если все же закурит, убивать не буду 
2. Почему же есть взрослые вещи - например, алкоголь. Но во-первых, я стараюсь все же не делать это при ребенке, во-вторых, список того что можно мне и нельзя ребенку сильно минимизирован.
Какое это имеет отношение к теме? 
|
1) ну то, что не убьете- я не сомневаюсь.  и все же? ну давайте просто пофантазируем?
2)отношение самое прямое. вот давайте возьмем, к примеру, алкоголь. мое мнение- от него вреда в разы больше, нежели от сигареты, т.к. кроме вреда здоровью, он меняет и восприятие действительности (по крайней мере, я ни разу не встречала драк в состоянии никотинового опьянения  ). а как Вы выкручиваетесь с шапкой зимой? почему Вам можно, а ребенку нельзя? вот то же самое и с сигаретами. достаточно объяснить ребенку, что в его возрасте это очень опасно. далее рассказать про вред от курения (про алкоголь Вы же все-равно объяснять будете, не всегда же получится гаситься от ребенка), а дальше пусть он уже сам делает выводы и принимает решения.
|
Цитировать ·
|
26.07.2011, 20:20
|
|
Космонавт
|
Цитата:
1) ну то, что не убьете- я не сомневаюсь.  и все же? ну давайте просто пофантазируем?
2)отношение самое прямое. вот давайте возьмем, к примеру, алкоголь. мое мнение- от него вреда в разы больше, нежели от сигареты, т.к. кроме вреда здоровью, он меняет и восприятие действительности (по крайней мере, я ни разу не встречала драк в состоянии никотинового опьянения  ). а как Вы выкручиваетесь с шапкой зимой? почему Вам можно, а ребенку нельзя? вот то же самое и с сигаретами. достаточно объяснить ребенку, что в его возрасте это очень опасно. далее рассказать про вред от курения (про алкоголь Вы же все-равно объяснять будете, не всегда же получится гаситься от ребенка), а дальше пусть он уже сам делает выводы и принимает решения.
|
1. Буду фантазировать когда закурит. Сейчас нет никакого желания. Надеюсь, что к этому времени курить будет немодно  Хотя и сейчас уже так и есть, слава богу.
2. От минимальных доз алкоголя вреда нет - даже польза, чего нельзя категорически сказать о сигаретах 
Нет, есть вещи, которые взрослым можно, а детям нельзя - например бокал вина. А есть вещи от которых вред всем - сигареты.
Цитировать ·
|
26.07.2011, 20:26
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от НaтаЛиЯ
2. От минимальных доз алкоголя вреда нет - даже польза, чего нельзя категорически сказать о сигаретах 
Нет, есть вещи, которые взрослым можно, а детям нельзя - например бокал вина. А есть вещи от которых вред всем - сигареты.
|
ок, давайте соглашусь- есть вред. от хождения без шапки тоже есть вред. будем клеймить позором тех, кто ходит зимой без шапки? кстати, вы заблуждаетесь, думая, что от бокала вина нет НИКАКОГО вреда. достаточно вспомнить, что многие после этого бокала за руль лезут.....я действительно искренне пытаюсь понять, почему все прицепились к курению. пока ни одного внятного аргумента, кроме "мне воняет" я не услышала.....
|
Цитировать ·
|
26.07.2011, 20:57
|
|
Космонавт
|
Цитата:
ок, давайте соглашусь- есть вред. от хождения без шапки тоже есть вред. будем клеймить позором тех, кто ходит зимой без шапки? кстати, вы заблуждаетесь, думая, что от бокала вина нет НИКАКОГО вреда. достаточно вспомнить, что многие после этого бокала за руль лезут.....я действительно искренне пытаюсь понять, почему все прицепились к курению. пока ни одного внятного аргумента, кроме "мне воняет" я не услышала.....
|
Странно читать что Вы сравниваете "вред" от хождения без шапки и вред от сигарет - кстати, я не писала что ходить без шапки полезно и хожу в шапке 
От бокала вина вреда нет, а вот от управления машиной в нетрезвом состоянии есть - разные вещи не находите?
А такого аргумента Вам недостаточно? Когда закуривает дамочка на площадке - не далее как вчера было такое - всех детей накрыло дымом. Не говорю уже о том что пассивное курение - это вовсе не миф. Пришлось всем дружно напомнить дамочке что она все же на детской площадке.
Вот кстати вопрос к тем кто против тех кто против - в ситуации когда и вашего ребенка накроет, вы будете на стороне тех кто попросит отойти или все же будете на стороне дамочки с сигаретой?
Цитировать ·
|