Если муж не хочет ребенка - Страница 9 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.08.2009, 18:52
ответ для mulich , на сообщение « уже и сама заводила топик с такой... »
poloskunn
Участник

Цитата:
Сообщение от mulich Посмотреть сообщение
уже и сама заводила топик с такой темой, но все равно хочу написать
Как у нас было с первым ребенком - получился он случайно и воперки всему, ни муж, ни я на тот момент ребенка не хотели и не планировали. Когда узнали, оба были в шоке и несколько дней решали оставить его или нет. Как только решили - оставляем, началась угроза И тут было смешно - только что решали чуть ли не аборт делать и сразу бросились сохранять. Во время беремености муж особо интереса не проявлял, ну если только к моему здоровью. Рожать вместе категорически отказался. Когда пришел первый раз в роддом, это был ужас, как его колбасило! Аж был весь перекошен от ужаса! и от страха! В итоге, сейчас нашему сыну 10 лет, муж его очень любит и все прекрасно. Нам обоим даже страшно представить что было бы, если бы его не было. Тьфу тьфу тьфу
Это я все пишу к тому, что все эти чувства придут обязательно к мужчине! но не сразу! ведь в нем самом ничего не происходит, он как жил так и живет! Для него этот ребенок еще не существует.
А вот со вторым все сложно.....устала уговаривать.....уже по всякому и слезами, и лаской, все бесполезно, в ответ "Когда нибудь потом" А когда потом то????
А у мужей сегодня не хочет а завтра все измениться .
poloskunn is offline   Цитировать ·
Старый 20.08.2009, 19:04
ответ для Vilena_07 , на сообщение « Если муж не хочет ребенка »
Дорогая мама
Активный участник

ага, мой еще пару месяцев назад был категорически против, е сейчас прямо подталкивает к скорейшей беременности! Думаю, надо ловить момент, а то вдруг опять расхочет
Дорогая мама is offline   Цитировать ·
Старый 20.08.2009, 19:24   #83
susleman
Участник

Цитата:
Сообщение от Дорогая мама Посмотреть сообщение
ага, мой еще пару месяцев назад был категорически против, е сейчас прямо подталкивает к скорейшей беременности! Думаю, надо ловить момент, а то вдруг опять расхочет
Лучше тоже считаю подождать , только сколько ждать можно так и всю жизнь прождать.
susleman is offline   Цитировать ·
Старый 20.08.2009, 22:19   #84
Надежда Надеждовна
мы, бобры, веселы и бодры

Цитата:
видите как топик "пухнет" Вы уж пожалуйста делитесь, чем Вы так на него повлияли, что он захотел и аж подталкивает?????
Старый 21.08.2009, 00:26
ответ для Vilena_07 , на сообщение « Если муж не хочет ребенка »
ira1212
Ветеран

Я вот думаю, если очень-очень хочется второго ребенка, а муж категорически и безнадежно против. Может надо мужа менять?
ira1212 is offline   Цитировать ·
Старый 21.08.2009, 01:03
ответ для ira1212 , на сообщение « Я вот думаю, если очень-очень хочется... »
Akylenok
Старожил

Цитата:
Сообщение от ira1212 Посмотреть сообщение
Я вот думаю, если очень-очень хочется второго ребенка, а муж категорически и безнадежно против. Может надо мужа менять?
И так несколько раз, да думаю стоит немного пождать, через полгода и у него желание изменится..
Akylenok is offline   Цитировать ·
Старый 21.08.2009, 01:33   #87
lialichka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Nadishka Посмотреть сообщение
видите как топик "пухнет" Вы уж пожалуйста делитесь, чем Вы так на него повлияли, что он захотел и аж подталкивает?????
да, пожалуйста поделитесь секретом
Старый 21.08.2009, 11:31   #88
Lukky 180309
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Nadishka Посмотреть сообщение
нет, ну конечно доля истины в Ваших словах есть, таких примеров (как Вы описали) к сожалнию очень много и на ЛВ и среди знакомых... но вот лично за себя скажу (возможно у многих такая ситуация) я беру на себя ответственность "решить за мужа" или другими словами "подтолкнуть его" потому что у нас прекрасные отношения, растет уже любимый ребенок, и нашей семье нужен второй малыш, а муж не то что не хочет ребенка, он элементарно боится изменений и перемен в жизни. Так же было с первой дочкой, он испугался сначала... ну вот такой он человек, что делать? Если идти у него на поводу, я б вообще так бездетной и померла б
Но это уже индивилуальный случай - боятся детей и не хотеть их - разные вещи. Вот мой хотел - но боялся - тут нам повезло - у его двоюродной сестры родился ребенок(уговорила сделать мужа крестным папой) - все мы хотим детей, мы готовы ходить в школы для пап, часами изучать плюсы и минусы подгузников и обследовать все детские магазины.(ждем малыша в ноябре).
Lukky 180309 is offline   Цитировать ·
Старый 21.08.2009, 12:54
ответ для lialichka , на сообщение « да, пожалуйста поделитесь секретом:091: »
Дорогая мама
Активный участник

К сожалению, все очень прозаично. У лучшего друга забеременела жена (вторым, типа случайно, ну вы понимаете, он тоже был против), видимо, это на него подействовало. А как хотелость бы верить, что просто мой муж любит детей!!!
Дорогая мама is offline   Цитировать ·
Старый 21.08.2009, 15:20   #90
Коала
Старожил

Цитата:
К сожалению, все очень прозаично. А как хотелость бы верить, что просто мой муж любит детей!!!
Не огорчайтесь! Это обычная ситуация...
Я тоже мечтаю, чтобы мой (действительно чудесный!) муж когда-нибудь захотел САМ еще одного малыша. А так - женщины чаще всего являются движущей силой в этом деле.

Добавить сообщение