а вы бы хотели, чтобы ваш ребенок был "тимуровцем" - Страница 9 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: опрос
да 101 61.59%
нет 46 28.05%
другое 17 10.37%
Голосовавшие: 164. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.08.2011, 13:55   #81
КУМA
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение
благотворительность - это тоже идеология.

И её (благотворительную идеологию) на западе взращивают в дитяках с пелёнок. У меня ребёнок пошла в 2 года в сад, уже сразу начали сбор помощи голодающим детям в Африке и т.п. И детям объясняют. Дальше больше, разные акции, лотерие устраивают и прочая и прочая и всё под эгидой благотворительности. Как подростками становятся, начинают работать уже по-серьёзному, могут даже в ту же африку поехать работать бесплатно на пол-года или даже год. Или за инвалидами ухаживать.

Я не говорю, что все так поступают, но по разным статистикам в той или иной благотворительности участвует до 50% подростков. Мне кажется, что это огромная цифра.
я ждала, пока кто-то это за меня напишет.
я пожила при разных идеологиях и без них - как щас в России.
Плохо без идеологии-то. Третий фактор, который влияет на становление личности - это государство. Старое поколение - которым сейчас под 70-90 отличает честность, принципиальность, доброта. Это - плоды советской идеологии.
КУМA is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2011, 13:59
ответ для КУМA , на сообщение « я ждала, пока кто-то это за меня... »
Strossmayer
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от КУМА Посмотреть сообщение
я ждала, пока кто-то это за меня напишет.
я пожила при разных идеологиях и без них - как щас в России.
Плохо без идеологии-то. Третий фактор, который влияет на становление личности - это государство. Старое поколение - которым сейчас под 70-90 отличает честность, принципиальность, доброта. Это - плоды советской идеологии.
Старое поколение, особенно кому под 90, отличает то, что многие из них лично доносили и лично виновны в смерти своих ровесников. Лично виновны. И ЭТО — плоды советской идеологии. Честные, принципиальные и добрые, ага.
Старый 05.08.2011, 14:01
ответ для Inari , на сообщение « На тролля не тянет. Настоящие тролли... »
Сладкий Б. Перец
с Луны

Цитата:
Сообщение от Inari Посмотреть сообщение
На тролля не тянет. Настоящие тролли умеют сделать так, что на него потом на протяжении 1000 страниц негодуют. А тут лишь недоумение вызывает.
она выдохлась-)))
вы бы видели что тут 2-3 года назад творила-)))

PS: Первое правило блондинки: когда не знаешь, что сказать — улыбнись и поправь лифчик
Сладкий Б. Перец is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2011, 14:02
ответ для КУМA , на сообщение « гыыыыыыыыы ... »
Сладкий Б. Перец
с Луны

Цитата:
Сообщение от КУМА Посмотреть сообщение
Перец, Вирва - не троль. Вирва - живой человек, честно исповедующий то, что думает. что страшно.
да, ладно тебе-)))
я ещё помню её мега темы про своих любовников-))))))

PS: Первое правило блондинки: когда не знаешь, что сказать — улыбнись и поправь лифчик
Сладкий Б. Перец is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2011, 14:03
ответ для КУМA , на сообщение « гыыыыыыыыы ... »
Virva
Наш человек

Я тоже живу в европейской стране . Как раз таки наоборот. Инвалидам и старикам обеспечено достоиное содержание и уход. Не думаю что общество здесь равнодушно. В России бывают чудовищные случаи равнодушия . Когда сбивают людей на дорогах и выбрасывают в канаву умирать. К примеру.
Здесь не пройдут мимо умирающего человека на улице. Для инвалидов все условия созданы. Где равнодушие ?
Virva is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2011, 14:04   #86
Inari
Мега-элита

Цитата:
она выдохлась-)))
вы бы видели что тут 2-3 года назад творила-)))
Мне даже интересно стало
Летом - кукушки напевы,
Осенью - красные клёны...
(Рёкан)
Inari is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2011, 14:08   #87
Зверушка
Элита

Цитата:
Сообщение от Strossmayer Посмотреть сообщение
Старое поколение, особенно кому под 90, отличает то, что многие из них лично доносили и лично виновны в смерти своих ровесников. Лично виновны. И ЭТО — плоды советской идеологии. Честные, принципиальные и добрые, ага.
Думаю, в наши дни в ситуации гораздо менее критичной, когда от их доноса не зависит жизнь их близких, любой ваш ровесник запросто заложит вас. Особенно если за это ему предложат "тридцать серебреников"
КУМА права, отсутствие идеологии гораздо опаснее. И порождает чудовищ.

Зверушка is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2011, 14:08   #88
Virva
Наш человек

У меня не было никаких любовников ! Прожила с мужем 11 лет в законном браке. Была всегда верна своему мужу . К сожалению мы развелись полтора года назад. Сейчас я свободная женщина. Устраиваю свою личную жизнь. Почему вы на личности переходите ? Вас так волнует моя личная жизнь?
Virva is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2011, 14:08   #89
777
Старожил

Цитата:
благотворительность - это тоже идеология.

И её (благотворительную идеологию) на западе взращивают в дитяках с пелёнок. У меня ребёнок пошла в 2 года в сад, уже сразу начали сбор помощи голодающим детям в Африке и т.п. И детям объясняют. Дальше больше, разные акции, лотерие устраивают и прочая и прочая и всё под эгидой благотворительности. Как подростками становятся, начинают работать уже по-серьёзному, могут даже в ту же африку поехать работать бесплатно на пол-года или даже год. Или за инвалидами ухаживать.

Я не говорю, что все так поступают, но по разным статистикам в той или иной благотворительности участвует до 50% подростков. Мне кажется, что это огромная цифра.
Не верю я в такую благотворительность - кто то на этом очень хорошо зарабатывает. Хочешь помочь - сделай все сам, а опускание монеток на помощь нуждающимся - лишь мнимая очистка совести
777 is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2011, 14:09   #90
КУМA
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Strossmayer Посмотреть сообщение
я расспрашивала своих. ТАк вот, мои в партии не были, и не рвались. Дед отказывался от должности начальника много раз (!!!), чтобы не вписали в партию, на совести которой смерть миллионов людей.

Говорили и про стукачей. Дед говорил, что это не было распространненым. Верю деду.
КУМA is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение