Колики/газики - что еще можно сделать? - Страница 9 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.11.2011, 20:08
ответ для lastochka , на сообщение « естессно имелось в виду на ЖИВОТЕ ;)... »
peterson
Элита

Цитата:
Сообщение от lastochka Посмотреть сообщение
это я тоже догадалась
:
Это я по себе окружающих судить начинаю, у нас опять зубы пучком полезли, так что от бессонницы мне кажется, что и остальные люди вокруг такие же.
peterson is offline   Цитировать ·
Старый 25.11.2011, 20:30   #82
она и я
Элита

Цитата:
Сообщение от Kisssundrrra Посмотреть сообщение
Аааа!!!
Малышу ровно месяц. С 3-х недель начали газики-колики. Все описанные средства уже, видимо, не помогают: Саб Симплекс, Эспумизан, Плантекс... положить на себя, тепло на животик, трубочка... ношу, качаю, меняю позы его тела, пою песни и готова делать что-то еще... ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ЕЩЕ???

Малыш кричит с 3 ночи до почти 6 утра с редкими перерывами, ему очень больно. В процессе тужится (аж краснеет от потуг), какает или просто только газы отходят. К 6 утра засыпает.
Редко такое бывает днем.
Стул желтый, как обычно. 2-3 раза в сутки, один из которых акурат ночью к коцу приступа.

В остальном все ок, бодр и весел.

Подскажите, какет еще есть способы?
Педиатр ничего не говорит по этому поводу (говорит, ну да газики, это у всех деток и т.д.)
Меня сейчас тапками закидают, но просто терпите, если ничего не помогает, то терпите... И не оставайтесь одна в этот период, по возможности, пусть хоть кто-то поддержит в такое время, потому что одной очень сложно это пережить...
Старый 27.11.2011, 00:39   #83
Жена Космонавта
Старожил

а таблетки от колик пробовали? у меня подруга родила 2а месяца назад, тоже мучились.. они помогли..
Жена Космонавта is offline   Цитировать ·
Старый 28.11.2011, 02:26   #84
mar_ka
Участник

а мы в 6 неделек начали плавать в большой ванной с кругом на шее - и пока газики нас не беспокоят (ттт)
сейчас нам 10 нед.
mar_ka is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2011, 00:36   #85
lastochka
Ветеран

рела-лайф от колик - что за зверь? ктонить слышал?
дохтер наша вскользь как-то упомянула, мол хороший, но дорогой...
lastochka is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2011, 00:41   #86
Gerina
Участник

Мы на ГВ,я пила чай Бабушкино Лукошко с фенхелем, только это и помогло.
Gerina is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2011, 00:50   #87
lastochka
Ветеран

вот http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3439283
сама себе ответила )
это про рела-лайф , кому интересно
lastochka is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2011, 14:00   #88
vinnigold
Старожил

девушки, у меня ребенку 5 месяцев с копейками,до 4-4,5 были АДСКИЕ колики, причем, как-то аж 8 часов подряд!!! так вот. мой опыт такой:
1. не слушайте всякие "модные" советы а-ля "кормящая мама должна есть все,ее еда не влияет на колики". влияет! конечно,если Вы будете на диете, колики резко не кончатся. Но если Вы не будете соблюдать диету,они станут НАМНОГО ХУЖЕ. Проверено лично мной и несколькими моими подругами+ то же самое сказал очень именитый гастроэнтеролог,к которому мы возили дочку.
2. проверьте на лактазную недостаточность, она бывает временная(чаще всего),но от нее тоже очень болит животик,частые срыгивания, пенистый стул.
3. проверьте,не слишком ли жирное у вас молоко? у меня было очень жирное,и еще и из-за этого малышке было тяжело переварить. помог креон,но там дозирока оооочень индивидуально подбирается и только врачом.
4.не переедает ли ребенок? опять же,"модная" тема о том,что надо прикладывать по 100 раз в сутки-- нет,не надо. вы попробуйте сами каждые 20 минут съедать стакан сметаны -- у вас тоже живот заболит,и еще как.
Вот все эти меры помогли мне уменьшить страдания дочки от колик. Ну и еще,конечно,газоотводка. Но! Многие говорят--дескать,ставьте газоотводку хоть 10 раз в сутки,а себя в еде не ограничивайте,кормящая мать должна хорошо питаться и быть в хорошем настроении! Я делала ровно наоборот. Я была в плохом настроении и на строгой диете. Но лишний раз своего ребенка не травмировала.
Это все-лично мой опыт и лично мое мнение. Не собираюсь ни с кем спорить на этот счет и ничего доказывать
vinnigold is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2011, 15:39   #89
мирабелла
Активный участник

А что за таблетки от колик???просветите??
мирабелла is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2011, 15:56
ответ для мирабелла , на сообщение « А что за таблетки от... »
Andrina
Активный участник

Я не пользовалась газоотводкой. Давала 3 раза в день бэйбикалм, а если приступ-эспумизан

Добавить сообщение