| |
|
24.08.2011, 17:24
|
|
|
Космонавт
|
Реально, мы слышали цокот когтей о паркет,
и когда подходишь к входной двери, звуки как будто собака с той стороны виснет на дверной ручке.
Муж не верил мне, пока сам не услышал...
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2011, 17:51
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
и когда подходишь к входной двери, звуки как будто собака с той стороны виснет на дверной ручке.
|
конечно слышишь, пока душа в тонком теле еще в квартире. (извините за мистицизм). мы слышали тоже. и цокот когтей, и как ложится на пол.
так же и с людьми умершими было. когда бабушка моя умерла... слышали, как она прошла по комнате и скрипнула шкафом.
такое же необъяснимое и с бабушкой мужа было. (со слов моей свекрови). свекр и свекровь сидели на лавочке под окном дома, бабушка за день до этого умерла, и лежала в комнате (дело было в деревне, тело в морг не увозили) и тут они чётко услышали как бабушка подошла к окошку и села на стул (она так любила садиться), говорят даже побежали в дом, потому что подумали, что бабушка не умерла и врачи ошиблись. но нет...
душам нужно время, чтобы успокоится и осознать смерть материального тела, поэтому не рекомендуется слишком долго оплакивать и страдать от потери близкого, пытаться сохранить все вещи и на тех же местах, чтобы дать возможность спокойно покинуть душе этот мир.
(извините, если мои представления о мироустройстве с чьими то не совпадают, и за небольшой офф тоже извините).
|
24.08.2011, 18:13
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
|
Да цокот когтей.. и еще этот звук, когда собака задней лапой шею шечет, такой стук...
Цитата:
Сообщение от Ёёёлка
Не надо, пожалуйста, так говорить. И не дай Бог кому-то пережить такое горе, как у Насти.
|
Еще раз спрашиваю, теперь вас. Вы знаете ЧТО пережили незнакомые вам форумчане?
Вполне вероятно, что не меньшее горе, правда?
Про горе Злая я, в курсе, так что могу сравнить
Цитировать ·
|
24.08.2011, 21:19
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
Баньши;65756911]Да цокот когтей.. и еще этот звук, когда собака задней лапой шею шечет, такой стук...
|
Вздохи ночью.
И тоненькое такое поскуливание - типа пора вставать и гулять.
Я пару раз вскакивала со сна с дикой радостью и надеждой что его смерть мне просто приснилась.
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2011, 21:37
|
|
|
Наш человек
|
Любое горе переживается. Люди теряют в один миг всю семью и живут дальше... Вспомнить рейс из Анапы пятилетней давности-и мороз по коже. Но даже такие испытания не дают права пренебрежительно относится к чужому горю, ИМХО. Да, смерть собаки-лично для меня горе. И от того, что я, слава Богу, не хоронила детей-легче не становится. Меньше всего я хотела бы услышать два года назад-"это всего лишь собака"... Это была не "всего лишь собака". Это был кусок моей души, кусок меня. Это болит до сих пор.
Цитировать ·
|
24.08.2011, 22:47
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Баньши
это не беда... это горе, но разумеется его можно и нужно пережить. А писать "это только собака" может лишь тот, кто никогда не имел своей собаки
ЗЫ:
|
Девочки, милые мои, всех вас очень хорошо понимаю. Когда погибла моя собака - ее усыпил мой муж без предупреждения (она болела, он повез ее сдавать в очередной раз анализы и просто вернулся без нее) - я чуть умом не тронулась, рыдала дома, на работе - некоторые смотрели как на ненормальную, кто не понимал, а один человек сказал именно эти слова - Наташа, и все-таки, это- ТОЛЬКО собака , подчеркнув именно слово ТОЛЬКО , а не собака, и Вы знаете , меня как ни странно эти слова как-то сильно тряхонули , я и разозлилсь и отрезвела от горя на миг, человек говорил, понимая и жалея меня, пытаясь мне помочь, ведь и свихнуться могла тогда, честное слово, меня терзали тогда еще и чувство вины, что все произошло предательски, ужасно, что меня не было рядом с ней (до сих пор плачу и сейчас - прошло 8 лет). По-моему, самая страшная смерть животного- это когда его убивают самые близкие существа... ой не могу говорить. Вашей вины здесь нет.
Еще кто-то сказал тогда, что животное умирает всегда вместо кого-то из близких людей. Я знаю, что Вы чувствуете. Но Вы-не одиной человек, Ваши близкие поддерживают Вас. Эта страшная боль, этот стресс медленно, но стихнет, не будет такой острой невыносимой боли, берегите себя, говорите с собой, убеждайте, держитесь, просто терпите. Скоро станет немножечко легче, потом еще чуть-чуть, потерпите.
И знаете, еще что хочу сказать. Животные- существа Божьи, безгрешные и чистые у них разум и душа сложены не так как у человека- они МУДРЕЕ, они о жизнии смерти знают больше, чем мы - люди. Вы плачете сейчас, а собачка Ваша всю свою жизнь, все, что в ней происходило, принимала как должное, со смирением, радостью и благодарностью и ей наверняка жаль, что Вы так убиты ее уходом . Жизнь и смерть для них ПРОСТО Закон, по которому они спокойно живут и принимают спокойно, а не так , как мы - люди. Нам до них -как до звезды.
Простите, если что-то не так сказала или объяснила, очень хочется помочь чем-то конкретным, в каждое слово вложила свою боль и искреннее сочувствие. Сил Вам!
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2011, 22:51
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Lutik3000
...По-моему, самая страшная смерть животного- это когда его убивают самые близкие существа... ой не могу говорить. Вашей вины здесь нет.
Еще кто-то сказал тогда, что животное умирает всегда вместо кого-то из близких людей...
...И знаете, еще что хочу сказать. Животные- существа Божьи, безгрешные и чистые у них разум и душа сложены не так как у человека- они МУДРЕЕ, они о жизнии смерти знают больше, чем мы - люди. Вы плачете сейчас, а собачка Ваша всю свою жизнь, все, что в ней происходило, принимала как должное, со смирением, радостью и благодарностью и ей наверняка жаль, что Вы так убиты ее уходом . Жизнь и смерть для них ПРОСТО Закон, по которому они спокойно живут и принимают спокойно, а не так , как мы - люди. Нам до них -как до звезды.
|
Под каждым словом подпишусь, думаю так же, но не решалась сказать.
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2011, 23:53
|
|
|
с орбиты
|
Lutik3000, как вы хорошо написали. Спасибо
Цитировать ·
|
25.08.2011, 00:11
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Дуся114
Любое горе переживается. Люди теряют в один миг всю семью и живут дальше... Вспомнить рейс из Анапы пятилетней давности-и мороз по коже. Но даже такие испытания не дают права пренебрежительно относится к чужому горю, ИМХО. Да, смерть собаки-лично для меня горе. И от того, что я, слава Богу, не хоронила детей-легче не становится. Меньше всего я хотела бы услышать два года назад-"это всего лишь собака"... Это была не "всего лишь собака". Это был кусок моей души, кусок меня. Это болит до сих пор.
|
Вы правы
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2011, 01:36
|
|
|
Элита
|
Света! Добили...Сегодня приехала домой, пришла на моглилку Шеркину - не могу поверить и все тут..И
дома - его коврик лежит и его игрушки - еще три муж положил на могилку (похоронил в лесу, где он так любил гулять) - там недалеко совсем, большая горка и на ней,на самой вершинке, кладбище животных - собачки, кошечки, хорьки, свинки и пр. мелочь....Муж, как смог, нарисовал его профиль и написал его настоящее имя - Шериф. И плакали мы оба, как не полагается мужчине. А теперь зашла в топик и прочитала стих от Вас.... Не знаю, можно ли остыть от такой боли. Пытаюсь успокаивать себя тем, что не больно ему уже теперь, что он где-то там на радуге и ему хорошо. Но, наверное,я эгоистка, думаю и чувствую сейчас,как мне тяжело и больно без него, хочу его приласкать, прижать длинную морду, поцеловать. Любовь точно остается. Взаимная - собаки не могут притворяться, к сожалению, наверное....
|
|
Цитировать ·
|