Кого-нибудь изводит свекровь на расстоянии или только меня? - Страница 9 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.08.2011, 21:29
ответ для Ю.И. , на сообщение « Видимо, Вы с ней разошлись в оценке... »
Спящая_Красавица
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Юлия Игоревна Посмотреть сообщение
Видимо, Вы с ней разошлись в оценке ценностей. Может ей не нужно вот это с лихвой (ремонт, внуки, счастливый сын рядом)? Не надо ей этого всего, ей надо чтобы Вас в ее жизни не было.
Да нет, где то сильно в глубине она любит и сына и внука, а меня просто пытается отформатировать так как ей хочется. Ей никто не перечит, не дома, не на работе, а тут кто то живет своей жизнью, ей не подчиняясь, не порядок...

Спящая_Красавица is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2011, 21:43   #82
Спящая_Красавица
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Фру Фру Посмотреть сообщение
Автор, вам нужна срочная инъекция в голову прагматизма.
Я такую сделала себе после 3-х лет слез...
Не нужно воспринимать ее слова близко к сердцу, пускай приходит орет... А вы в голове включайте у себя: "Крутица вертица шар голубой. Крутица, вертица над головой..."
Главное чтоб из хаты не погнала. И живите как живеца. Она скоро постареет и у нее уже не будет сил орать на вас.
Тут главное что она в драку чтоб не лезла...
Я очень рада что все же решилась написать здесь о своей проблеме. Все мнения которые здесь были озвучаны помогли мне разобраться. Я не плохая и не хорошая, это смотря кто посмотрит. Я живу по совести, забочусь о своей семье, о сыне, о муже. Я считаю что достаточно и гуляю и занимаюсь с сыном, можно было бы и больше, нет предела совершенству, но это если б мне кто то помогал, а так живу как могу и как считаю нужным и правильным. То, что это кому то не нравится, это его личные проблемы. Я не навязываю никому, насильно мил не будешь.
Поговорю с мужем, решим - родим второго, а решим возьмем квартиру в ипотеку и пойду работать, только думаю не в радость ей будет эта ее освобожденная квартира, ведь мы ни за что на свете не купим жилье у нее под боком.
Девочки,те, что будущие свекрови, не доставайте своих невесток своими излишними требованиями, они все равно будут жить свою жизнь по своему, а не так как хотели бы вы. Вы только отдалите или вообще потеряете своего сына и внука.

Старый 30.08.2011, 21:48   #83
Спящая_Красавица
Ветеран

Цитата:
Сообщение от mitinamama Посмотреть сообщение
Как будто если бы молодые жили в своей собственной квартире, то свекровь бы и рта не раскрыла))). Это просто такой человек.
Да, я думаю что отношения было бы строить гораздо легче. Спасибо что вы меня поняли.
На том чтобы жить здесь настаивает муж, я эту квартиру ненавижу, лучше бы снимали, по деньгам то на то и вышло бы.

Старый 30.08.2011, 21:54   #84
Ю.И.
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ledi Scarlett Посмотреть сообщение

Девочки,те, что будущие свекрови, не доставайте своих невесток своими излишними требованиями, они все равно будут жить свою жизнь по своему, а не так как хотели бы вы. Вы только отдалите или вообще потеряете своего сына и внука.
Ох, сколько раз в жизни я слышала (давно живу) вот это:потеряете сына, потеряете внука. Никто никого не потерял. Внуки вырастают и любят бабушек, сыновья покупают родителям жилье, а жена.. сегодня жена, завтра бывшая жена. В ЖГ что не тема то развод, причем и трех лет в браке не живут, а уже разводятся.
Ю.И. is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2011, 22:13
ответ для Ю.И. , на сообщение « Ох, сколько раз в жизни я слышала... »
Ясочка
Наш человек

Цитата:
Спасибо всем за мнения, мы с мужем хоть и согласились жить в ее квартире, но чтоб не оставаться в долгу делаем ремонт, до этого я старалась сохранять дипломатичесике отношения, вежливо улыбаться и говорить на общие темы, никогда с того раза как не пустила их к больному ребенку им не отказывала в общении ни с внуком ни с сыном не стояла на пути.
Помогать они никак мне все это время не помогали, только яблоки-картошку иногда с дачи передавали, а погулять то искренне говорят не хочу, то слишком грязно на улице. На дачу маленьким я конечно и не предлагала одного, а сейчас он и писает сам в травку/ горшочек и кушает. Может хвостиком ходить вопросы задавать. Но мне было сказано в очередной раз что они на дачу не просто так ездят, что у них там дела и могут только вместе со мной взять, чтоб я обслуживала. Я ничего у них не прошу и ничего не принимаю как данность. До момента рождения Кости зарабатывала бьольше и стабильнее мужа и ремонт и машину на мои покупали и только сейчас, еще месяца нет, как он устроился на хорошую работу и теперь все время в коммандировках, мы все время сами. Никто не погуляет не поиграет, ни на час не отпустят. Никому это не надо. Свекровь - методист по воспитательной работе, педагог и зам директора у себя на работе и все это переносит просто на меня, т.е. бесконечно учит меня как воспитывать ребенка, постоянно говорит что он у меня отстает, что нет режима, что гуляю не по часам и не два раза в день, вообщем плохая мать. Но когда она просто капает на мозг я уже научилась это не замечать, а тут просто в наглую пришла и наорала. Ну не успеваю я и квартиру до блеска намывать чтоб не пылинки и гулять два раза в день с перерывом на сон, за меня никто мои дела не сделает и кручусь я как успеваю, а свекр у нас кстати готовит, она не марает ручки. Малыш у нас кстати замечательный, очень общительный умный и способный не смотря на ее мнение.
Не понимаю: муж в командировке, а Вы так упахиваетесь дома, что не успеваете ни с ребенком погулять, ни в квартире убрать... А чем Вы занимаетесь дома?

Цитата:
Сообщение от Tellura Посмотреть сообщение
Оспидя, сначала не весь том прочитала. Я правильно поняла, что сначала вы им запретили приходить, а потом жалуетесь что вас навещают только в праздники и не нянчатся? И что свекровь орет потому что вы с ребенком на улице не гуляете????:
Я тоже удивилась

Цитата:
Сообщение от Fardeeva Посмотреть сообщение
Ну у автора хоть пытались помогать, приходить.
У меня вот например для свекров ребенок как игрушка. Они не считали нужным даже приехать погулять с коляской с малышом. Да и бог с ними, не хотят и не надо.
Никто никаких претензий к друг другу не имеет, роли четко распределены и понятны.
Ну и вроде как никто не обижается
Ну и я не считаю

Цитата:
Я хочу иметь минимум двоих детей, я бухгалтер, чтобы пойти работать мне нужно перелопатить кучу информации чтобы освежить свои знания. Смысл мне сейчас восстанавливать все, чтобы через два года снова уйти в декрет? .....

Да Вы потрясающе трудолюбивая женщина, прям завидую
Старый 30.08.2011, 22:19
ответ для Ю.И. , на сообщение « Ох, сколько раз в жизни я слышала... »
Спящая_Красавица
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Юлия Игоревна Посмотреть сообщение
Ох, сколько раз в жизни я слышала (давно живу) вот это:потеряете сына, потеряете внука. Никто никого не потерял. Внуки вырастают и любят бабушек, сыновья покупают родителям жилье, а жена.. сегодня жена, завтра бывшая жена. В ЖГ что не тема то развод, причем и трех лет в браке не живут, а уже разводятся.
Бабушек любят, когда есть что вспомнить, есть общие радости, да даже если и горести, все равно. А если два раза видишь два раза в год, на НГ и ДР, то вообщем то весьма спокойное отношение складывается. У меня были замечательнейшие бабушка и дедушка и бабушка, я жила у них по выходным и летом на даче, со мной гуляли, играли, учили, вообщем очень их не хватает даже сейчас. Я была бы очень рада таким же близкими отношениями у моего сына с его бабушкой-дедушкой. У сыновей работа, личная жизнь и если жена не говорит, пойдем навестим твоих родителей, он просто не найдет на это времени. А с женами кто то разводится, а кто то справляет золотую свадьбу, у кого как сложиться. Просто не надо никого душить, живите своей жизнью и уважайте близких, даже если не очень их любите и все у всех будет ок)))

Старый 30.08.2011, 22:23   #87
Спящая_Красавица
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Ясочка Посмотреть сообщение
Не понимаю: муж в командировке, а Вы так упахиваетесь дома, что не успеваете ни с ребенком погулять, ни в квартире убрать... А чем Вы занимаетесь дома?

Да Вы потрясающе трудолюбивая женщина, прям завидую
Убираю квартиру после двух месяцев отсутствия, муж с кошкой одни жили все лето. Много знаете ли всего накопилось.

Я не говорю о том чтобы не работать вообще, а о том, что родить сразу второго, а потом спокойно строить карьеру. Я очень много училась и работала, а уйдя в декрет все коту под хвост. Сейчас все изменилось, новые законы и т.д. да и подзабылось, нужно много восстанавливать.

Старый 30.08.2011, 22:24   #88
Ясочка
Наш человек

Цитата:
Бабушек любят, когда есть что вспомнить, есть общие радости, да даже если и горести, все равно. А если два раза видишь два раза в год, на НГ и ДР, то вообщем то весьма спокойное отношение складывается. У меня были замечательнейшие бабушка и дедушка и бабушка, я жила у них по выходным и летом на даче, со мной гуляли, играли, учили, вообщем очень их не хватает даже сейчас. Я была бы очень рада таким же близкими отношениями у моего сына с его бабушкой-дедушкой. У сыновей работа, личная жизнь и если жена не говорит, пойдем навестим твоих родителей, он просто не найдет на это времени. А с женами кто то разводится, а кто то справляет золотую свадьбу, у кого как сложиться. Просто не надо никого душить, живите своей жизнью и уважайте близких, даже если не очень их любите и все у всех будет ок)))
Должна Вас разочаровать Я своих бабушек и дедушек видела раз в 4-5 лет по 2 недели, и ооооочень нежно люблю их И скучаю. А папа мой, несмотря на личную жизнь, сам звонит своим родителям, без маминых указаний. От отношений с женой тут мало что зависит. Только от воспитания.
Старый 30.08.2011, 22:49   #89
werra
Активный участник

Цитата:
Да нет, где то сильно в глубине она любит и сына и внука, а меня просто пытается отформатировать так как ей хочется. Ей никто не перечит, не дома, не на работе, а тут кто то живет своей жизнью, ей не подчиняясь, не порядок...
Нет, чтобы предоставить квартиру-машину, забирать внука понянчить и при этом помалкивать в тряпочку... Тогда была бы хорошей свекровью!
werra is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2011, 23:01
ответ для werra , на сообщение « Нет, чтобы предоставить... »
Спящая_Красавица
Ветеран

Цитата:
Сообщение от werra Посмотреть сообщение
Нет, чтобы предоставить квартиру-машину, забирать внука понянчить и при этом помалкивать в тряпочку... Тогда была бы хорошей свекровью!
Ага, за квартиру-машину отблагодарим-вернем, внук ответит своей любовью, а помалкивать втряпочку и не лезть в чужую жизнь, зачастую, лучший вариант. Я не критикую ее, а она меня. Чем плохо?

Добавить сообщение