мытье окон в садаx\школаx добрыми руками родителей - Страница 9 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Окна или типа того мыть xодили?
да. это же моему ребенку надо. 126 44.06%
сам не мыл, но денег дал 83 29.02%
да. мало ли чего они плоxого сделают, если не пойти или не дать денег 9 3.15%
нет. просили, но денег не давал, ничего не мыл. им за это деньги из бюджета идут, пускай вот и моют 15 5.24%
нет. не просили. обошлось. 36 12.59%
прочее\воздержался\затрудняюсь ответить 17 5.94%
Голосовавшие: 286. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.09.2011, 11:35
ответ для denswan , на сообщение « мытье окон в садаx\школаx добрыми... »
Евгеша
Ветеран

мыла и буду мыть, если попросят и если время найдётся.
Евгеша is offline   Цитировать ·
Старый 01.09.2011, 11:37   #82
Баньши
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Увлечение Посмотреть сообщение
Да! что бы поддержать отношение с воспитателями...)))
все сделала (помыла окна) за 20 минут - что в этом сложного?)))
То, что делать это нужно в рабочее время. А у меня например часть зарплаты почасовая.
Старый 01.09.2011, 11:44
Lanella
Золото

Окна, занавески, фиг с ними. Но я тут вступила в род. комитет. Вчера звонок от учительницы часов в 14 просит срочно найти двух пап с 18 до 19 перенести какую-то доску из одного класса в другой. Это за 4 часа, в рабочий день, накануне первого сентября первоклашек, когда наверняка все папы-мамы вечером отрабатывают завтрашний взмжный отгул. Я пап-то нашла, обзвонив 70% класса. Но вот что интересно - неужели на всю школу не найдется двух физруков-трудовиков на столь незначительный объем работы, и надо колебать родителей по каждой ерунде.
Lanella is offline   Цитировать ·
Старый 01.09.2011, 11:50
endless
Наш человек

У нас в школе родители по списочному составу разбиты на "звездочки". Получается - один раз в год участвую в уборке класса. Спокойно отношусь.
В д/с во всех мероприятиях участвовали несколько жертв, это напрягало.

ps подпись-то менять будете?
endless is offline   Цитировать ·
Старый 01.09.2011, 11:55
pmar
Alter ego

А у нас и с папами легко, я завсегда нашего подписываю что-либо приделать, подвесить, просверлить, перенести, он у меня сильный, в большинстве случаев в одиночку справляется, кроме того знаю других пап, которых также можно на что-то подписать (я в родкоме еще с яслей, всех пап-мам знаю кто на что способен )
pmar is offline   Цитировать ·
Старый 01.09.2011, 12:06
Sunset
Элита

Когда сидела в отпуске по ухода за ребенком - мыла. Когда вышла на работу стала денежку давать. Но это в саду. Со школой сложнее, там деньги давать некому. Спасает то, что я в род. комитете, потому имею статус-кво (родители надышаться на нас двоих несчастных не могут, потому что никто больше в род. комитет не хочет. ).
А вообще я плохо к этому отношусь:
1. Те, кто в декрете (или просто не работает) мыть могут, но получается, что эта работа всегда на них.
2. Те, кто работает зачастую отпроситься не могут (у меня, например, только за свой счет, деньги терять не хочу).
И те и другие не довольны.
Конечно, государство должно об этом заботиться.... Или, по крайней мере, не запрещать родителям оплачивать специально обученных людей. В школе это почему-то категорически запрещено.
Sunset is offline   Цитировать ·
Старый 01.09.2011, 12:51
Gull
Элита

Вроде у нас в стране всегда так было, в садике мыли/заклеивали окна родители.
В школе. Ремонт в классе - родители, класс в конце дня мыли дежурные по классу. Примерно раз в месяц класс был дежурный по школе (красные повязки): дежурство и поддержание чистоты в раздевалке, рекреации, лестницы, столовая. Все было отлично, чистота уважалась, т.к. сами прибирали и мыли.

Ничего страшного в этом не вижу. За 2 часа можно управиться с уборкой класса нескольким родителям, проверено. Если часть родителей согласна могут скооперироваться и нанять вместо себя уборщиков.
Gull is offline   Цитировать ·
Старый 01.09.2011, 13:27   #88
Танюшка_М
Элита

Цитата:
Сообщение от olineli Посмотреть сообщение
Я только удивляюсь и поражаюсь нашему РОНО- денег не даёт, с родителей запрещает брать.
Когда как- когда сдаём деньги РК- оплатить мастерам ремонт и т.п., или для нянечки в ДС- окна помыть. Когда и сама прихожу- пропылесосить ковролин, протереть везде пыль, или принести хотя бы средства для мойки и туалетную бумагу.
РОНО тут ни при чем. Деньги у школы может и есть, только вот все закупки идут по 94 ФЗ. Поясню: для того, чтоб помыть окна, надо за месяц объявить аукцион/котировку, провести, выявить победителя, заключить с ним контракт. А перед этим подготовить конкурсную документацию... Есть более простой вариант. Закупка до 100 тыс.руб. по счету. Для этого надо предоставить счет+ пару карт оферты на большую сумму. И еще написать письмо в администрацию курирующему заму с просьбой разрешить оплатить по счету. И уж конечно, счет выставит не уборщица.. С ремонтом сложнее - сначала надо составить смету... а потом все остальное.
Это в общих чертах.
А в целом.. Мытье окон должно входить в функционал уборщицы, ну или учителей-воспитателй (как подготовка к учебному процессу).

Как-то так.. Можно кричать и возмущаться по этому поводу сколько влезет. Проблема не в РОНО, не в администрации. А выше гораздо.
Старый 01.09.2011, 13:37
Виктора
Наш человек

В начальной школе чего-то мыла пару раз после ремонта. Перед каждыми каникулами учительница просила мамочек хоть по одной занавеске-шторке постирать. Я всегда брала, мне не сложно в машинку закинуть. После начальной никто ничего не просил, а может я не знаю, т.к. на собрания не хожу.
Виктора is offline   Цитировать ·
Старый 01.09.2011, 13:42   #90
Sheyla
Элита

Никогда не мыла и не собираюсь, ни в садике. не в школе.
РК собирает деньги и моют специально обученные люди

Счастье - это когда в аптечке лежат лучшие в мире транквилизаторы, а ты ими не пользуешься (с)

Хотите знать как выглядит мир в 4 часа утра - заведите детей (с)
Sheyla is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение