| |
|
04.09.2011, 15:25
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от она и я
Девы, давайте по-чесноку  ... Российские мамы строят своих детей не потому, что "про них скажут плохо" или "посмотрят косо", а для того, чтобы ребенок просто никому не мешал. Потому что, положа руку на сердце, в нашем обществе не любят детей, дети многих раздражают... И никто ни в чье положение входить не хочет... Если я чувствую, что мой ре напрягает кого то, то я невольно не хочу, чтобы это раздражение на него излили, не дай бог. У нас другое отношение к детям.
Мне не стыдно за свой менталитет, пусть он совковый, но еще сложнее строить из себя того, кем не являешься.
|
Факт. И когда я оказалась со вторым ребенком в италии, которому было 9 месяцев. Для меня было шоком, когда куда бы я ни пришла с ним ВСЕ бросали радостные взоры и сюсюкали бомбини бомбини. Просили подержать и целовали. Дети, лет так 8-10 подходили и просили опустить ребенка чтобы они могли его поцеловать. Трогали за ножку. По-началу я себя чувствовала... ну представьте себе, вы тоже из России.  А потом я была ТАК рада этому. Это доставляло дикое чувство радости, нежности и гордости за своего малыша.
|
Цитировать ·
|
04.09.2011, 15:47
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Средиземная мама
В смысле ваш ребенок? .ситуации из жизни, сама свидетель их. И участнок одной 
|
Ну да, мой ребенок.
Я знаю, что где-то может и пережимаю с дисциплиной, но, на мой взгляд, у ребенка достаточно мест, где он может делать что захочет. Магазины и улица - это места, где нужно соблюдать определенные правила, и чем раньше ребенок их узнает, тем проще будет ЕМУ ЖЕ потом.
Цитировать ·
|
04.09.2011, 15:49
|
|
|
Активный участник
|
1. 2. и 3. во всех ситуациях моему ребенку будет объяснено, что и зачем (в том числе что можно и от каких действий стоит отказаться). Спасибо Богу, у меня вменяемый ребенок.
в 3. случае трогать ребенка не даю никому, кроме людей которым доверяю, поэтому ситуации № 3 не допущу.
|
04.09.2011, 15:54
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от она и я
Девы, давайте по-чесноку  ... Российские мамы строят своих детей не потому, что "про них скажут плохо" или "посмотрят косо", а для того, чтобы ребенок просто никому не мешал. Потому что, положа руку на сердце, в нашем обществе не любят детей, дети многих раздражают... И никто ни в чье положение входить не хочет... Если я чувствую, что мой ре напрягает кого то, то я невольно не хочу, чтобы это раздражение на него излили, не дай бог. У нас другое отношение к детям.
Мне не стыдно за свой менталитет, пусть он совковый, но еще сложнее строить из себя того, кем не являешься.
|
к сожалению, но Вы правы...
но с другой стороны, ведь главное эту самую "любовь" или наоборот "нелюбовь" до абсурда не доводить... т.е. у некоторых родителей наблюдается ну така любоффь-така любоффь, что слова поперёк чаду своему не скажут, всё позволят делать с блаженной улыбкой и плевать если при этом его действия кого-то ставят в физически неудобное положение. Примеров масса - и описаная в этом топе девочка 6-ти лет абсолютно не умеющая себя вести, и ребёнок лет 5, сидящий в самолёте в кресле за Вами и колотящий ногами Вам в спину при полном пофигизме родителей (ленивое "да-да, кончно, Миша, перестань" и через 1 минуту всё по новой, навеяно последним отпуском), и девочка лет 3-4 , подошедшая к Вам с Вашим ребёнком в поликлинике и начавшая молча выдирать из Ваших рук книжку, которую Вы читаете своему ребёнку (её мама в это время о чём то увлеченно беседует со своей соседкой и в принципе судьбой дочери не озадачена)...
но и другая сторона медали ужасна - когда к действиям ребёнка (я про маленьких, лет до 3-4) нет абсолютно никакого снисхождения, когда на моего ребёнка шикает какая-то чужая тётка потому, что он играя в сберовском детском уголке уронил на пол лабиринт и нашумел (сам при этом испугался и сразу попытался всё поставить на место), когда у нас тупо не пропускают на пешеходных переходах молодых мамочек с колясками...ой, щас разойдусь, чувствую
|
Цитировать ·
|
04.09.2011, 16:28
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Девушки, в силу своей профессии (психотерапевта)и повышения видения чужого мнения и психологии людей ОЧЕНЬ интересует следующий вопрос. - Ваше отношение к ситуации когда кто-то тронул вашего ребенка. Вот ситуации. Уточняю возраст ребенка от 2-3 Почитайте, и напишите реальные чувства, которые вы испытаете. И что сделаете, скажите.
1. Вы в магазине, делаете покупки. На кассе ребенок у вас на руках. На кассе затор, кто-то что-то препутал с товаром. Рядом не рабочая касса и деть уже весь извертелся и изнемогся и вы даете уму понажимать кнопочки на аппарате для кредиток. Все отключено от сети. Через минуту подходит охранник, берет ребенка за руку, убирает руку и говорит ребенку - не трогай больше.
2. Вы в магазине, опять на кассе или стойки информации. Пока задаете вопрос, ребенок сидит у вас на руках. Протягивает руку и берет в руки небольшую пластиковую держательницу информационных карточек. Продавец\служащий говорит " ЭЭЭЭээээ, вот не нада!!!! Заберите у вашего ребенка. Пускай не трогает!"
3. Вы на детской площадке. Играют дети маленькие 2-3 года и более взрослые 8-10. Ваш ребенок приходит играть к более взрослым. Бегает за ними и заводится. Чтобы их привлечь начинает проказничать. Например кидать мелкие камушки. Девочка лет 10 говорит - чей ребенок кидается? Заберите его. Берет его на руки и несет в сторону мамаш мелких. Дает ему по попе. Потом сцена опять повторяется.
я потом после ваших ответов скажу к чему это всё. И готова быть закиданой тапками и кто-чего найдет. Вам выводы мои \ожидаю\ не понравятся 
|
1.не буду вообще стоять в очереди,не хожу с ребенком на руках в магазин
2.см п.1
3.мой а)не даст себя никому брать на руки. б)даст сдачи если его какая то девочка шлепнет по попе.с)не ходит к взрослым играть
Я как зверь зализываю раны.. И как кофе растворяю горе.. Пахну счастьем, солнцем и кальяном.. Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2011, 16:32
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
1 - нереально для меня. никогда бы не дала нажимать кнопки на аппарате.
2. извинилась бы и отдала.
3. вообще дикая ситуация. Не пустила бы изначально играть со взрослыми, если те сами этого не хотят. Зачем? Понятно дело что им с малышней не интересно. А чтобы еще и повторяющаяся ситуация была... Бред.
|
аналогично
|
04.09.2011, 17:13
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Lilianochka
У вас какие-то неудачные примеры.
|
+ 100
|
04.09.2011, 17:32
|
|
|
Активный участник
|
1) сказала бы что аппарат отключен поэтому мы его не сломаем
2) спросила бы у продавца "разве карточки стоят не для покупателей?"
3) не могу представить ситуацию
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2011, 17:51
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Ага, вот то-то и оно. И меня воспитывале еще в СССР. Ка результат - умная, воспитанная, начитанная, но с большими комплексами и задавленными страхами. Громадными ... наверное поэтому и на психотерапевта пошла, чтобы кому-то помочь не делать ошибок. ПОЧЕМУ русские постоянно дергают и наказывают своих детей? Откуда это постоянно прет? Сидит стол русских - там постоянно ребенку "Сиди нормально, не трогай то-сё, не прыгай, не...не... Как ты себя ведешь паршивец. Пальцем не показывай"(Вот что меня в детстве всегда бесило. Пальцем не показывай, не прилично. А чем тогда показывать?)В итоге все часто заканчивается ревом. Стол иностранцев - деть радостный сидит и то трогает и это. Взрослые только забавляются. Он и прыгает и еду роняет нечаянно и под стол сползает. Все радостные-веселые.
Здесь же строить детей начинают чуть не с пеленок. Только вот что важней, душевное спокойствие ребенка или его культурно-воспитанное поведение, которое зачастую делается для того, чтобы про ВАС никто плохого не сказал и косо не смотрел. Напомню что речь идет про маленьких детей. С тинейджерами там все понятно))
|
Воооот, европейский подход мне ближе.
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2011, 17:57
|
|
|
Небожитель
|
первые два пункта- не могут случиться, т.к. я этого не допускаю. п.3. на площадке бывает всякие, но если моего ребенка начнет бить по попе кто-либо чужой (да и свой тоже)- причина, боюсь, будет мне не важна и 10-летняя девочка пойдет с площадки гулять в другую сторону.
|
|
Цитировать ·
|