научите экономить((( - Страница 9 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Тратим деньги

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.09.2011, 13:41
ответ для Ленча2010 , на сообщение « тоже хочу экономить научиться... »
Василисонька
Участник

Цитата:
Сообщение от Ленча2010 Посмотреть сообщение
тоже хочу экономить научиться по-умному!а то все деньги на какую-то фигню разлетаются((((
Во. Прям как я.
Василисонька is offline   Цитировать ·
Старый 09.09.2011, 13:45
ответ для Василисонька , на сообщение « Во. Прям как я. »
Mamax
Banned

Цитата:
Сообщение от Ленча2010 Посмотреть сообщение
тоже хочу экономить научиться по-умному!а то все деньги на какую-то фигню разлетаются((((
Цитата:
Сообщение от Василисонька Посмотреть сообщение
Во. Прям как я.

Ну это не экономия, а разумность в тратах. Разные вещи.

Но тут тоже хорошо помогает табличка с тратами. Как увидите, сколько денег за месяц вы потратили на ненужные вещи, задумаетесь и поймете, куда именно все деньги утекают.
Mamax is offline   Цитировать ·
Старый 09.09.2011, 15:10   #83
Murrrka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Mamax Посмотреть сообщение
Забавно читать жалобы на маленькую зар плату человека, ктр даже свою профессию правильно написать не может Наверное и специалист соответсвующий
и я об этом4 ошибки в жалобе,но 35 тыс. мало

Не сиськи красят женщину...А,нет,сиськи,все правильно
Murrrka is offline   Цитировать ·
Старый 09.09.2011, 16:07
ответ для Василисонька , на сообщение « Во. Прям как я. »
Allamama
Элита

Цитата:
Сообщение от madam borowih2011 Посмотреть сообщение
Что же вы ребята ссоритесь.
Мы именно в Питер хотели переехать.Хорошо тут у вас.Атмосфера другая, люди добрые.
Каждый свой путь выстраивает как может и умеет.Наши друзья сразу после универа сюда приехали, а мы поженились и я мужа остановила, испугалась.А теперь не боюсь. У нас с мужем после переезда отношения на другой уровень перешли.Ценность семьи особенно ощущается.Я очень четко знаю почему я здесь.
Я уже поступила на повышение квалификации. Хочу быть хорошим профессионалом. Для меня Питер всегда с качественным образованием асоциировался.Живу уже пол года, а все кажется, что в гости приехала, даже не верится, что решились.Надеюсь, уверенна что не зря!
Я сама жила в томской области, училась в Новосибирске, потом сю да приехала. Около года ходила по улицам, осознавая, что все чужое. Семь лет в Питере освоилась, с мужем небольшой бизнес. квартира хрущевка зато своя, жду второго малыша. Появились друзья. В общем вы же понимаете, что на блюдечке ничего не будет, но если есть желание войдете в калию и будете здесь прилично жить. Правильно и сделали, что сбежали из вечной мерзлоты

Цитата:
Сообщение от Valio 78 Посмотреть сообщение
Поддержу сама четвёртый год живу сдесь(правда не понаехала а замуж сюда привезли))))))))))) В деревне гораздо дороже жизнь при мизерных з\п А по теме Мы экономим покупая еду по акциям одевая ребёнка в секондах или на ДО на ЛВ
+1 . На одежде можно легко экономить

Цитата:
Сообщение от Василисонька Посмотреть сообщение
Во. Прям как я.
А мне проще не люблю, когда много ненужных вещей, поэтому даже что-то покупаю необходимое 10 раз подумаю. Не от того, что денег жалко, а просто чтоб не валялось потом

Я больше читатель, чем писатель
Allamama is offline   Цитировать ·
Старый 09.09.2011, 16:25
ответ для madam borowih2011 , на сообщение « научите экономить((( »
lukoshka
Активный участник

Живу в Питере 6 лет, не могу привыкнуть - кстати тоже вышла замуж. По поводу экономии - ЛВ это наше все. Также продукты в Народном можно закупать - отличная экономия получается. Одежда - только на распродажах. Когда я приезжаю к родителям в соседнюю область с Московской, то просто диву даюсь - цены дороже чем у нас, причем на ВСЕ. И во всех глубинках также - а в принципе почему они должны быть ниже? Спрос никуда не денеться, а транспортные расходы еще никто не отменял!Гиперов и сетевых магазинов там практичеки нет - соответственно скидок кот наплакал. ЗП там копеечные - опять же работадатели в курсе, что ее и не нужно делать большую - и так пойдут, п.ч. работы мало. Кстати, продавцу в той же Пятерочке предлагают ЗП как и продавцу в Пятерочке СПб - вот что значит неквалифицированная работа - эта работа уже как бы и в СПб получается малооплачиваемая. В общем - Спрос рождает предложение и наоборот.

А по поводу доброты - это Вы автор загнули...это когда вы приезжаете отдыхать - Вам кажется, что здесь добрые люди - кстати по большей части тоже приехавшие погулять. А вот, пожив в этом городе могу сказать, что все как везде - и добрые и злые - кстати "коренные" больше под второй эпитет подходят, они тут родились и считают, что те кто "понаехал" у них работу отбирают - причем сами работать не хотят, а хотят получать сразу тыщ 60 минимум - за просто так. Ну конечно, это не все такие)))
lukoshka is offline   Цитировать ·
Старый 09.09.2011, 16:27
ответ для бутявка87 , на сообщение « где бы найти такую подработку))) »
lуnx
Элита

Цитата:
Сообщение от бутявка87 Посмотреть сообщение
где бы найти такую подработку)))
я никогда не думала-не гадала, что буду учителем, мне казалось, что это ужОс а тут подружка после универа устроилась в школу в одну, а резюме рассылала во многие. После того, как она уже устроилась, ей позвонили и буквально умоляли пойти к ним, тк с информатикой была большая проблема в школе. И даже попросили поспрашивать среди знакомых, она взяла и дала завучу мой телефон вот так я попала в школу

Если вы действительно хотите, посмотрите, во-первых, сайты типа Суперджоб и ХХ, там очень много вакансий учителей. Посмотрите адреса и телефоны школ, в которые вам удобно будет ездить, обзвоните. Сейчас, в связи с новым законом об аттестации учителей, очень многие увольняются и поэтому куча вакансий. Меня же это не коснется, тк я совместитель

Образование у меня техническое, инженерное. Программу составила сама, основываясь на результатах тестирования учеников (нифига она не знают, поэтому сначала даю самые азы).

Если интересно, спрашивайте в личку, а то тут оффтоп
Старый 09.09.2011, 17:18   #87
Everfloris
Наш человек

Цитата:
Сообщение от lukoshka Посмотреть сообщение
Живу в Питере 6 лет, не могу привыкнуть - кстати тоже вышла замуж. По поводу экономии - ЛВ это наше все. Также продукты в Народном можно закупать - отличная экономия получается. Одежда - только на распродажах. Когда я приезжаю к родителям в соседнюю область с Московской, то просто диву даюсь - цены дороже чем у нас, причем на ВСЕ. И во всех глубинках также - а в принципе почему они должны быть ниже? Спрос никуда не денеться, а транспортные расходы еще никто не отменял!Гиперов и сетевых магазинов там практичеки нет - соответственно скидок кот наплакал. ЗП там копеечные - опять же работадатели в курсе, что ее и не нужно делать большую - и так пойдут, п.ч. работы мало. Кстати, продавцу в той же Пятерочке предлагают ЗП как и продавцу в Пятерочке СПб - вот что значит неквалифицированная работа - эта работа уже как бы и в СПб получается малооплачиваемая. В общем - Спрос рождает предложение и наоборот.

А по поводу доброты - это Вы автор загнули...это когда вы приезжаете отдыхать - Вам кажется, что здесь добрые люди - кстати по большей части тоже приехавшие погулять. А вот, пожив в этом городе могу сказать, что все как везде - и добрые и злые - кстати "коренные" больше под второй эпитет подходят, они тут родились и считают, что те кто "понаехал" у них работу отбирают - причем сами работать не хотят, а хотят получать сразу тыщ 60 минимум - за просто так. Ну конечно, это не все такие)))
Очаровательно вы нас. Охарактеризовали. Мои предки, конечно, с Петром Алексеевичем город не строили и наприезжали сюда в 1921 г., но я имею смелость считать себя почти коренным жителем. Позвольте узнать, где вы таких петербуржцев встречали? У меня масса знакомых и ни одного с подобным образом мышления! Или я не там ищу, или не в том Петербурге живу, или не общаюсь с нужными людьми.
Everfloris is offline   Цитировать ·
Старый 09.09.2011, 17:27
ответ для Everfloris , на сообщение « Очаровательно вы нас. :065:... »
Друндуделька
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Everfloris Посмотреть сообщение
Очаровательно вы нас. Охарактеризовали. Мои предки, конечно, с Петром Алексеевичем город не строили и наприезжали сюда в 1921 г., но я имею смелость считать себя почти коренным жителем. Позвольте узнать, где вы таких петербуржцев встречали? У меня масса знакомых и ни одного с подобным образом мышления! Или я не там ищу, или не в том Петербурге живу, или не общаюсь с нужными людьми.
Вы там живете и с теми общаетесь, правда.
Я могу также подтвердить, что 80% знакомых мне петербуржцев довольствуются малым и не хотят/не умеют развиваться дальше (люди в большинстве своем с в/о, воспитанные, но ленииииивые!!!). Поэтому и создается впечатление, что .... (дальше не буду продолжать, накипело, правда)
Старый 09.09.2011, 17:34
ответ для madam borowih2011 , на сообщение « научите экономить((( »
Allamama
Элита

В Питере люди нормальные. но ленивые. ИМХО.
Allamama is offline   Цитировать ·
Старый 09.09.2011, 20:15   #90
Everfloris
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Друндуделька Посмотреть сообщение
Вы там живете и с теми общаетесь, правда.
Я могу также подтвердить, что 80% знакомых мне петербуржцев довольствуются малым и не хотят/не умеют развиваться дальше (люди в большинстве своем с в/о, воспитанные, но ленииииивые!!!). Поэтому и создается впечатление, что .... (дальше не буду продолжать, накипело, правда)
А вот это правда! Соглашусь на 100%
Но не ленивые, а скорее инертные. Диванные. Ну вот хорошо мне и уютно работать в любимой фирме с приятными лично мне людьми. Чего же боле? Чего еще ловить, зачем куда-то мчаться, что-то менять? Перестанет ситуация устраивать - будем думать что делать.
Нам денег хватает, несмотря на то, что выплачиваем ипотеку. Хватает именно потому что экономим - любим распродажи и скидки. Одеваемся и многое для дома закупаем в ОЗ.
Everfloris is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение