Зачем обманывать мужей? (кулинарное) - Страница 9 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.09.2011, 18:06
ответ для SvetLana78 , на сообщение « Зачем обманывать мужей? (кулинарное) »
Jakonya
Частый гость

Автор, ответ на ваш вопрос кроется в той теме, в которой вы взяли эти сообщения. Не все могу себе позволить покупать любые продукты какие заблагорассудится. Если при финансовых трудностях еще и семья привередливая- приготовить что-нибудь сытное, вкусное и недорогое становится многократ сложнее. Вот и не рассказывают хозяйки домочадцам, из чего делается то или иное блюдо- и волки сыты, и овцы целы.
Jakonya is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2011, 18:28
Lubania
Мега-элита

Долго не хотела здесь отмечаться...
По теме - мой муж, например, очень упрямый человек и переубедить его практически невозможно. Он, например, не переваривает оливковое масло. А я не хочу кормить детей всякой дрянью под видом масла. А готовить для него отдельно не хочу, да и времени нет. Оливковое я пихаю много куда, только он об этом не знает. Да и зачем ему?
Lubania is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2011, 18:47   #83
Тимошкина
Наш человек

Цитата:
Сообщение от МаРиНа- Я Посмотреть сообщение
Согл. полностью. Я бы не хотела чтоб меня кормили продуктами каторые мне не нра, маскируя под что то другое. И поэтому всегда и всем говорю что, и из чего приготовлено. Проще себе отдельно пожарить кабачок, чем портить котлетки, каторые так любит муж.
Какая прелесть

Надеюсь, муж это ценит

А что делать тем, у кого желающих есть любимое на двое, а пятеро, например?

По все видимости, либо жить на кухне, либо пытаться приготовить то, что удовлетворит ВСЕХ, даже, если придется от кого-то скрыть полный состав блюда
Тимошкина is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2011, 20:02
agulia
Мега-элита

мой муж не любит баклажаны, особенно когда я их еще называю "синенькие" -по южному
так вот он их не съест ни за что если будет видеть что это они, но если их например положить в овощное рагу вперемешку с кабачками-то за ушами трещит как лопает
а я баклажаны просто "умираю как люблю" и что же мне теперь делать?
а еще он не ест соленое-огурцы, помидоры, капусту... это уже ни под что не замаскируешь, ем одна))))
а ребенка приучаю кушать все- вот только вареное яйцо он никак не хочет есть... учует запах даже если растолочь в супчик-мама-яичком пахнет, перестала насильничать и даю в других видах.
вот не считаю что это так уж криминально...
не сказать любимому что ты положила сегодня в блюдо которое он стрескал за 5 минут и похвалил)))
просто не всегдпа у хозяйки есть возможность в том числе временная готовить разносолы на каждого привереду... этот то не ест, этот другое... особенно когда дети есть.
agulia is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2011, 20:54   #85
kykmak
Элита

Цитата:
Сообщение от chudnaya Посмотреть сообщение
Ну так Вы скажите мужу, что сегодня на ужин будут яйца...бычьи
А потом нам расскажите, как он воодушевлённо это ел
кстати мой ел нормально, после того как я посмотрела рецепт в смаке, из серий- я не люблю долма, просты ты не умеешь её готовить из Мимино кажется, фраза, мой тоже много чего не ел, а за 13 лет научился,
Старый 01.10.2011, 16:05   #86
tessa
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Фрау Орка Посмотреть сообщение
вижу, там было мое сообщение)
так что я за себя отвечу.
иногда получается так, что человек ни разу чего-то не ел, но почему-то думает, что это - хрень. может, название не нравится или считает ниже своего достоинства есть такие вещи..
это мой случай.
я-то обожаю субпродукты. поэтому делаю из них все, что в голову придет. и делаю вкусно, постоянно рою инет, на тему что из них сделать повкуснее. сначала ела сама, а потом вдруг мои заготовки начали пропадать... а потом начались притензии - чего я вкусное наделаю и никому не даю?)))
вот так и получилось, что теперь все едят всё и всем вкусно

ЗЫ Чего к субпродуктам пристали, уж язык вареный такая вещь вкуснющая) У меня улетает за пять минут(к сожалению)
Ну и к моей чести специально ничем никого не кормлю. Всякие там манные каши зашифрованные - никогда)) Если уж стащили какую овощную икру с нелюбимой морковкой и сказали, что вкусно, да не вопрос - теперь буду делать для всех.
Вот так
Вот и мой такой же... чернослив с мясом ни-и-зя... как можно фрукты с несладким сочетать?.. яблоки в салат ни-за-что! просто орехи с несладким тоже нельзя...
как я обожаю салат с черносливом, курочкой и гр орехами, так он и пробовать не хочет... больше всего меня убивает позиция "невкусно и все!!!" ведь не пробовал ни разу, как можно это утверждать... поняла бы, если бы попробовал и не понравилось, так ведь нет...
кстати в котлеты картошку давно уже кладу... и не говорю, что и где добавляю... а то делать изо дня в день одну и ту же еду, без импровизации, скучно и грустно...

а братик - Владик родился 29 января 2012 года
tessa is offline   Цитировать ·
Старый 01.10.2011, 17:29
Висенна
Гость

У меня молодой человек не ест рыбу не в каком виде и на дух ее не переносит изначально попросил даже не покупать от греха подальше. Мясо не особо любит, печень не ест, из субпродуктов есть только Куриные желудочки, морепродукты не употребляет (изредка может не много мидий съесть) Из овощей кушает только огурцы, морковку, капусту только свежую, помидоры совсем в маленьком количестве и только свежие. Из каш ест только гречневую. Лук не ест. Борщ не ест, яблоки не ест Наверно даже не все вспомнила, что он не ест. И сейчас у нас семейный бюджет очень скромный и я каждый день ломаю голову, что приготовить, что бы он это ел и что бы было это не дорогое блюдо.
Я его стараюсь не обманывать и не класть в пищу то что он не ест, но вот например когда делаю котлеты обязательно добавляю лук они тогда сочней, но он же его не ест, если спросит есть там лук честно отвечу. Есть, а как мне быть и что готовить не обманув его? Тем более он многие продукты говорит, что не ест тупо из своих каких-то бзыков, типо не вкусно и все, наверно даже это не пробовал никогда. Ну приходиться с этим смериться и ломать дальше голову что приготовить
Висенна is offline   Цитировать ·
Старый 02.10.2011, 02:24
Lubania
Мега-элита

ИнгрЕдиенты и тренИровки.
Lubania is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение