помогите... силы на исходе - Страница 9 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.10.2011, 11:36
ответ для rudra , на сообщение « Сидя под теплой водой (в дУше, пока... »
Ямся
Разрушитель легенд

Цитата:
Сообщение от rudra Посмотреть сообщение
Лучший расцеживатель - это муж. Я ни разу не шучу. Пусть старается отсасывать молоко, пока грудь не опустеет совсем. Пусть опустошит обе.
Ямся is offline   Цитировать ·
Старый 02.10.2011, 11:47
ответ для Аленка208 , на сообщение « :001::001:Первый раз такое читаю:001:... »
Виктория_1975
Элита

Цитата:
Сообщение от Аленка208 Посмотреть сообщение
Первый раз такое читаю не каждый муж согласиться, наверное мой бы точно не смог, да и я тоже...
Знаю семьи, где муж так помогал. Никто не умер вроде. Не знаю, если у жены лактостаз и температура, то чего бы не помочь-то? Ведь не чужие же люди-то вроде. Да и не раз, думается подобное делалось Не нравится на вкус, сплюнул и всего делов. Или чего ребенка зачать, так это нормально, а застой рассосать, так сразу и бееееее. Мой бы точно не отказался, если бы это принесло мне облегчение.
Старый 03.10.2011, 05:05
ответ для Ямся , на сообщение « :0099: »
rudra
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Ямся Посмотреть сообщение
А че такого-то? То есть делать жене куни - это нормально и не бе-еее, а оказать помощь в такой вот ситуации - так это застрелицо?
Слишком много условностей у современных людей. Бабушка говорит, что так раньше во многих семьях мужья женам помогали при лактостазе.
ЗЫ: человеческое молоко на вкус сладкое и нежное. Гораздо лучше коровьего

Истинный воин - не воинственен, умеющий сражаться - не жесток.(Лао Цзы)
Мои желания офигевают от моих возможностей.
オラ
rudra is offline   Цитировать ·
Старый 03.10.2011, 15:10
ответ для Annitta1981 , на сообщение « помогите... силы на исходе »
Dolcezzi
Частый гость

нельзя ни в коем случае чтобы муж рассасывал грудь, у взрослого человека очень много бактерий во рту и если в соске не дай Бог какая ранка или еще чего, начнется мастит и прочее..Мне врач это сказала, а у меня и в мыслях не было даже мужа просить)) просто она сказала, что это сплошь и рядом вот и решила сразу меня предупредить)
Dolcezzi is offline   Цитировать ·
Старый 03.10.2011, 16:30
ответ для Dolcezzi , на сообщение « нельзя ни в коем случае чтобы муж... »
rudra
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Dolcezzi Посмотреть сообщение
нельзя ни в коем случае чтобы муж рассасывал грудь, у взрослого человека очень много бактерий во рту и если в соске не дай Бог какая ранка или еще чего, начнется мастит и прочее..Мне врач это сказала, а у меня и в мыслях не было даже мужа просить)) просто она сказала, что это сплошь и рядом вот и решила сразу меня предупредить)
А дети - они стерильные? Да перестаньте. Ребенок получает полный набор бактерий при прохождении по родовым путям. Иногда у взрослых во рту даже бактериально благополучнее, ввиду устоявшегося иммунитета.
Интересно, с точки зрения того доктора муж вообще не должен прикасаться к груди жены, пока она кормит?

Истинный воин - не воинственен, умеющий сражаться - не жесток.(Лао Цзы)
Мои желания офигевают от моих возможностей.
オラ
rudra is offline   Цитировать ·
Старый 03.10.2011, 17:48
ответ для midjey , на сообщение « девочки, а у меня во такая проблема -... »
Noa
Небожитель

Цитата:
Сообщение от midjey Посмотреть сообщение
девочки, а у меня во такая проблема - на самом деле силы на исходе, да и моральное состояние тоже. Грудь быстро набухает, оттока молока нет, расцедиться сама не могу...малышку прикладываю к груди, она сосет уже сама через все усилия около 3 часов, но высасывает только половину застоя, кричит голодная, приходится докармливать смесью...что мне делать? то, что я сама пытаюсь выцедить в рожок - это 15 мл за 4 часа..Что мне делать? готова заплатить любые деньги, только чтоб приехали ко мне и расцедили.....кто может порекомендовать специалиста или дать другой совет, всем спасибо..и нам уже седьмые сутки..
просите у терапевта направление на физио. Я делала ультразвук и электрофорез. После процедуры обязательно скормить грудь ребенку или сцедить, тк расширяются протоки и молоко оч здорово отходит.
Сцеживаться в теплой ванне
если уж совсем край, то действительно мужа просить. Мне муж помог здорово Правда страшно было - взрослая микрофлора, но все обошлось. Перед процедурой чистил зубы и полоскал рот вискарем

Хорошо бродить по улице с теплым кроликом за пазухой, принимая как награду сердца маленького стук
Noa is offline   Цитировать ·
Старый 03.10.2011, 19:03
ответ для Dolcezzi , на сообщение « нельзя ни в коем случае чтобы муж... »
Ksuha
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Dolcezzi Посмотреть сообщение
Я,кстати,тоже это слышала от врачей. И плюс к тому - взрослый человек сосет уже совсем не так,как младенец.

Можно попросить мужа ручками расцедить. Все-таки руки посильнее у мужчин.

Снова ждем...

Как любая мать, я задавалась вопросом: «Как же я могу любить еще одного ребенка так же сильно, раз первый уже занимает все мое сердце?». Когда Джек родился, я просто поняла, что мое сердце стало больше. Ванесса Паради
Ksuha is offline   Цитировать ·
Старый 03.10.2011, 19:36
ответ для Ksuha , на сообщение « Я,кстати,тоже это слышала от врачей. И... »
asminka
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Виктория_1975 Посмотреть сообщение
Знаю семьи, где муж так помогал. Никто не умер вроде. Не знаю, если у жены лактостаз и температура, то чего бы не помочь-то? Ведь не чужие же люди-то вроде. Да и не раз, думается подобное делалось Не нравится на вкус, сплюнул и всего делов. Или чего ребенка зачать, так это нормально, а застой рассосать, так сразу и бееееее. Мой бы точно не отказался, если бы это принесло мне облегчение.
Да, мы тож так делали На тот момент это было единственное, что реально помогло: сразу же спала темпа. Хоть и отсосалось там почти что "ничего", а вот. Все остальное (физио и пр.) - уже потом, когда состояние не такое острое.
Рот, конечно, проденфицировать нелишне перед этим, хоть как-то.

Цитата:
Сообщение от Ksuha Посмотреть сообщение
Можно попросить мужа ручками расцедить. Все-таки руки посильнее у мужчин.
А вот это уже, мне кажется, может быть чревато серьезными травмами.
Старый 03.10.2011, 19:43
ответ для Noa , на сообщение « просите у терапевта направление на... »
Виктория_1975
Элита

Цитата:
Интересно, с точки зрения того доктора муж вообще не должен прикасаться к груди жены, пока она кормит?
И у меня этот вопрос возник.

Цитата:
Сообщение от Noa Посмотреть сообщение
Перед процедурой чистил зубы и полоскал рот вискарем
Вот Вам и выход. Все можно решить, было бы желание.
Старый 03.10.2011, 19:44
ответ для rudra , на сообщение « А че такого-то? То есть делать жене... »
Виктория_1975
Элита

Цитата:
А че такого-то? То есть делать жене куни - это нормально и не бе-еее, а оказать помощь в такой вот ситуации - так это застрелицо?
Слишком много условностей у современных людей. Бабушка говорит, что так раньше во многих семьях мужья женам помогали при лактостазе.
ЗЫ: человеческое молоко на вкус сладкое и нежное. Гораздо лучше коровьего
+ 100

Добавить сообщение