| |
|
02.10.2011, 11:36
|
|
|
Разрушитель легенд
|
Цитата:
Сообщение от rudra
Лучший расцеживатель - это муж. Я ни разу не шучу. Пусть старается отсасывать молоко, пока грудь не опустеет совсем. Пусть опустошит обе.
|
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2011, 11:47
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Аленка208
  Первый раз такое читаю  не каждый муж согласиться, наверное  мой бы точно не смог, да и я тоже...
|
Знаю семьи, где муж так помогал. Никто не умер вроде. Не знаю, если у жены лактостаз и температура, то чего бы не помочь-то? Ведь не чужие же люди-то вроде. Да и не раз, думается подобное делалось   Не нравится на вкус, сплюнул и всего делов. Или чего ребенка зачать, так это нормально, а застой рассосать, так сразу и бееееее. Мой бы точно не отказался, если бы это принесло мне облегчение.
Цитировать ·
|
03.10.2011, 05:05
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ямся
|
А че такого-то? То есть делать жене куни - это нормально и не бе-еее, а оказать помощь в такой вот ситуации - так это застрелицо?
Слишком много условностей у современных людей. Бабушка говорит, что так раньше во многих семьях мужья женам помогали при лактостазе.
ЗЫ: человеческое молоко на вкус сладкое и нежное. Гораздо лучше коровьего
|
|
Цитировать ·
|
03.10.2011, 15:10
|
|
|
Частый гость
|
нельзя ни в коем случае чтобы муж рассасывал грудь, у взрослого человека очень много бактерий во рту и если в соске не дай Бог какая ранка или еще чего, начнется мастит и прочее..Мне врач это сказала, а у меня и в мыслях не было даже мужа просить)) просто она сказала, что это сплошь и рядом вот и решила сразу меня предупредить)
|
|
Цитировать ·
|
03.10.2011, 16:30
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Dolcezzi
нельзя ни в коем случае чтобы муж рассасывал грудь, у взрослого человека очень много бактерий во рту и если в соске не дай Бог какая ранка или еще чего, начнется мастит и прочее..Мне врач это сказала, а у меня и в мыслях не было даже мужа просить)) просто она сказала, что это сплошь и рядом вот и решила сразу меня предупредить)
|
А дети - они стерильные? Да перестаньте. Ребенок получает полный набор бактерий при прохождении по родовым путям. Иногда у взрослых во рту даже бактериально благополучнее, ввиду устоявшегося иммунитета.
Интересно, с точки зрения того доктора муж вообще не должен прикасаться к груди жены, пока она кормит?
|
|
Цитировать ·
|
03.10.2011, 17:48
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от midjey
девочки, а у меня во такая проблема - на самом деле силы на исходе, да и моральное состояние тоже. Грудь быстро набухает, оттока молока нет, расцедиться сама не могу...малышку прикладываю к груди, она сосет уже сама через все усилия около 3 часов, но высасывает только половину застоя, кричит голодная, приходится докармливать смесью...что мне делать? то, что я сама пытаюсь выцедить в рожок - это 15 мл за 4 часа..Что мне делать? готова заплатить любые деньги, только чтоб приехали ко мне и расцедили.....кто может порекомендовать специалиста или дать другой совет, всем спасибо..и нам уже седьмые сутки.. 
|
просите у терапевта направление на физио. Я делала ультразвук и электрофорез. После процедуры обязательно скормить грудь ребенку или сцедить, тк расширяются протоки и молоко оч здорово отходит.
Сцеживаться в теплой ванне
если уж совсем край, то действительно мужа просить. Мне муж помог здорово  Правда страшно было - взрослая микрофлора, но все обошлось. Перед процедурой чистил зубы и полоскал рот вискарем
|
Цитировать ·
|
03.10.2011, 19:03
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Dolcezzi
|
Я,кстати,тоже это слышала от врачей. И плюс к тому - взрослый человек сосет уже совсем не так,как младенец.
Можно попросить мужа ручками расцедить. Все-таки руки посильнее у мужчин.
Как любая мать, я задавалась вопросом: «Как же я могу любить еще одного ребенка так же сильно, раз первый уже занимает все мое сердце?». Когда Джек родился, я просто поняла, что мое сердце стало больше. Ванесса Паради
|
|
Цитировать ·
|
03.10.2011, 19:36
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Виктория_1975
Знаю семьи, где муж так помогал. Никто не умер вроде. Не знаю, если у жены лактостаз и температура, то чего бы не помочь-то? Ведь не чужие же люди-то вроде. Да и не раз, думается подобное делалось   Не нравится на вкус, сплюнул и всего делов. Или чего ребенка зачать, так это нормально, а застой рассосать, так сразу и бееееее. Мой бы точно не отказался, если бы это принесло мне облегчение.
|
Да, мы тож так делали  На тот момент это было единственное, что реально помогло: сразу же спала темпа. Хоть и отсосалось там почти что "ничего", а вот. Все остальное (физио и пр.) - уже потом, когда состояние не такое острое.
Рот, конечно, проденфицировать нелишне перед этим, хоть как-то.
Цитата:
Сообщение от Ksuha
Можно попросить мужа ручками расцедить. Все-таки руки посильнее у мужчин.
|
А вот это уже, мне кажется, может быть чревато серьезными травмами.
|
03.10.2011, 19:43
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от rudra
Интересно, с точки зрения того доктора муж вообще не должен прикасаться к груди жены, пока она кормит? 
|
И у меня этот вопрос возник.
Цитата:
Сообщение от Noa
Перед процедурой чистил зубы и полоскал рот вискарем
|
Вот Вам и выход. Все можно решить, было бы желание.
Цитировать ·
|
03.10.2011, 19:44
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от rudra
А че такого-то? То есть делать жене куни - это нормально и не бе-еее, а оказать помощь в такой вот ситуации - так это застрелицо?
Слишком много условностей у современных людей. Бабушка говорит, что так раньше во многих семьях мужья женам помогали при лактостазе.
ЗЫ: человеческое молоко на вкус сладкое и нежное. Гораздо лучше коровьего 
|
+ 100
Цитировать ·
|