Низкие баллы за ЕГЭ: куда поступали, как учитесь? - Страница 9 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Подростки

Результаты опроса: Низкие баллы за ЕГЭ: куда поступали (БЮДЖЕТ, куда баллов хватило), как учитесь?
в колледж (техникум, училище), учебой довольны 3 11.11%
в колледж (техникум, училище), жалеем 5 18.52%
на вечернее (заочное) отделение, учебой довольны 1 3.70%
на вечернее (заочное) отделение, жалеем 1 3.70%
на непопулярные направления (учеба несложная), учебой довольны 3 11.11%
на непопулярные направления (учиться сложно), жалеем 1 3.70%
на непопулярные направления (учеба несложная), жалеем 4 14.81%
на непопулярные направления (учиться сложно), учебой довольны 2 7.41%
на востребованную специальность в ВУЗ (где учиться тяжело), учебой довольны 8 29.63%
на востребованную специальность в ВУЗ (где учиться тяжело), жалеем 3 11.11%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 27. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.10.2011, 23:57   #81
marussia69
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Vetervgolove Посмотреть сообщение
А почему нужно сейчас задумываться куда бы поступить с низкими баллами? Почему бы не попытаться подготовиться к ЕГЭ и сдать 3 экзамена по 70 баллов и и в итоге получить около 200 баллов. А 200 баллов - это реальный шанс поступить в приличный технический вуз. Поверьте, что 70 баллов - это не такая уж фантастическая сумма баллов. Моя дочь, у которой ооооочень страдает русский язык, "корову пишет через Ять" , книг особенно не читает, репетитров не было и то, умудрилась получить 72 балла, но правда старалась делать всё то, что задавала учительница в школе. Так что могу смело предположить, что если приложить немного усердия в течении оставшегося времени и ваши детки получат желаемый результат))))
Так ведь поди их знай, подростков этих. Вот мой пресловутый крестник - вроде в технический вуз собирался, два года по математике с репетитором занимался + курсы при Бауманке, а математику на 41 балл написал! А ведь вроде готов был - чего-то переклинило его. А русский, который не особо и готовил (на олимпиаду надеялся, Шаг в будущее, да пролетел с ней по глупой оплошности) - на 70 баллов. Вот и думаешь уже заранее - а что, если?
Старый 14.10.2011, 00:06   #82
савва
Мега-элита

Цитата:
А почему нужно сейчас задумываться куда бы поступить с низкими баллами? Почему бы не попытаться подготовиться к ЕГЭ и сдать 3 экзамена по 70 баллов и и в итоге получить около 200 баллов. А 200 баллов - это реальный шанс поступить в приличный технический вуз. Поверьте, что 70 баллов - это не такая уж фантастическая сумма баллов. Моя дочь, у которой ооооочень страдает русский язык, "корову пишет через Ять" , книг особенно не читает, репетитров не было и то, умудрилась получить 72 балла, но правда старалась делать всё то, что задавала учительница в школе. Так что могу смело предположить, что если приложить немного усердия в течении оставшегося времени и ваши детки получат желаемый результат))))
А о причинах, препятствующих осуществлению этого, я написала в начале топика.

Знакомые ребята (хорошо успевающие в школе) из самых сильных школ нашего района при очень серьезной подготовке к ЕГЭ (очень интенсивные занятия с репетиторами в течение года + самоподготовка) в основном набрали по 170-190 баллов. Ну, а в школах попроще средние баллы были в основном 140-160. Так что, я реалистка.
А повезти (или не повезти) может каждому, конечно. Но надо готовиться к "худшему" (это еще, как посмотреть), надеясь на лучшее.
савва is offline   Цитировать ·
Старый 14.10.2011, 00:10   #83
Vetervgolove
Элита

Цитата:
Сообщение от marussia69 Посмотреть сообщение
Так ведь поди их знай, подростков этих. Вот мой пресловутый крестник - вроде в технический вуз собирался, два года по математике с репетитором занимался + курсы при Бауманке, а математику на 41 балл написал! А ведь вроде готов был - чего-то переклинило его. А русский, который не особо и готовил (на олимпиаду надеялся, Шаг в будущее, да пролетел с ней по глупой оплошности) - на 70 баллов. Вот и думаешь уже заранее - а что, если?
Ну никак не могу понять как это 2 года готовиться с репетитором и еще ходить на курсы при Бауманском и получить 41 балл по математике. Могу предположить, что конкретно деть "гонял балду". Да и репетитору видно было до "фени" делает ли его ученик что-либо и просто брал деньги за отработанные часы и итог его не особо интересовал. Ну про курсы я вообще молчу, да и зачем они собственно нужны если уж есть репетитор. А родители-то куда смотрели, уж можно было бы поинтересоваться у репетитора как успехи чада, есть ли проблемы?
Vetervgolove is offline   Цитировать ·
Старый 14.10.2011, 00:13   #84
савва
Мега-элита

[QUOTE=Vetervgolove;68407644]А почему нужно сейчас задумываться куда бы поступить с низкими баллами? QUOTE]

Потому, как надо предусмотреть все варианты, чем потом в панике собирать экстренно деньги в долг на платное обучение (чему я была свидетелем в этом году), т.к. низкие баллы были совершенно неожидаемы. Впрочем, платное обучение, в нашем случае, не рассматривается однозначно.

Куда приятнее ситуация, когда баллов будет больше, хотя бы на 20-30, чем предполагалось, чем меньше на 90-100.
Старый 14.10.2011, 00:21
ответ для савва , на сообщение « А о причинах, препятствующих... »
Vetervgolove
Элита

Цитата:
Сообщение от савва Посмотреть сообщение
А о причинах, препятствующих осуществлению этого, я написала в начале топика.

Знакомые ребята (хорошо успевающие в школе) из самых сильных школ нашего района при очень серьезной подготовке к ЕГЭ (очень интенсивные занятия с репетиторами в течение года + самоподготовка) в основном набрали по 170-190 баллов. :
Девочки, ну не верю я в это: чтобы хорошо успевающие дети из сильных школ при такой подготовке и получили всего по 170-190 баллов. Ну не может этого быть. Могу судить по своему классу (правда физмат класс) хорошие дети имели от 235 баллов до 277 (без учета олимпиад). Ну а уж те, кто вообще ничего не делал, абсолютно ни к чему не готовился получили свои 160 баллов (но такой только 1 мальчик, сейчас учится на бюджете в ГУАПе).
Старый 14.10.2011, 00:28
ответ для савва , на сообщение « [QUOTE=Vetervgolove;68407644]А почему... »
Vetervgolove
Элита

[QUOTE=савва;68409736]
Цитата:
А почему нужно сейчас задумываться куда бы поступить с низкими баллами? QUOTE]

Потому, как надо предусмотреть все варианты, чем потом в панике собирать экстренно деньги в долг на платное обучение (чему я была свидетелем в этом году), т.к. низкие баллы были совершенно неожидаемы. Впрочем, платное обучение, в нашем случае, не рассматривается однозначно.

Куда приятнее ситуация, когда баллов будет больше, хотя бы на 20-30, чем предполагалось, чем меньше на 90-100.
Ну тогда уж, если совсем обезопаситься, то как показывает опыт участия в олимпиадах, нужно найти того, кто хорошо владеет предметом, по которому писать олимпиаду. Знаю несколько детей, которые "ни в зуб ногой по физике" умудрились по олимпиадам по этой физике получить призерство. При этом ЕГЭ сдали на минимум лишь бы перешагнуть нижний предел. Знаю мальчика, который получил диплом победителя по математике и при этом больше тройи в школе не имел. Но учтите: не на всех олимпиадах это возможно, но на некоторых возможно всё))))
Старый 14.10.2011, 00:45   #87
marussia69
Наш человек

Цитата:
Ну никак не могу понять как это 2 года готовиться с репетитором и еще ходить на курсы при Бауманском и получить 41 балл по математике. Могу предположить, что конкретно деть "гонял балду". Да и репетитору видно было до "фени" делает ли его ученик что-либо и просто брал деньги за отработанные часы и итог его не особо интересовал. Ну про курсы я вообще молчу, да и зачем они собственно нужны если уж есть репетитор. А родители-то куда смотрели, уж можно было бы поинтересоваться у репетитора как успехи чада, есть ли проблемы?
Да фиг его знает, как? Может, и гонял. Там вроде бабушка-инженер-программист, сама с ним занималась, руку на пульсе держала. Когда подруга со мной поделилась, я сама в шоке была!
Старый 14.10.2011, 00:47
ответ для Vetervgolove , на сообщение « Девочки, ну не верю я в это: чтобы... »
савва
Мега-элита

Цитата:
Девочки, ну не верю я в это: чтобы хорошо успевающие дети из сильных школ при такой подготовке и получили всего по 170-190 баллов. Ну не может этого быть. Могу судить по своему классу (правда физмат класс) хорошие дети имели от 235 баллов до 277 (без учета олимпиад). Ну а уж те, кто вообще ничего не делал, абсолютно ни к чему не готовился получили свои 160 баллов (но такой только 1 мальчик, сейчас учится на бюджете в ГУАПе).

Ключевое слово - сильная школа района, а не города.

Для примера.

Средние баллы в самых сильных школах нашего района составляют ~ 60 б. (если умножить на 3, получается, 180 б.), в школах попроще (включая, гимназии, лицеи и школы с углублен. изучением предметов), где-то в районе 50- 55 баллов х 3 = 150-165 б., в обычных дворовых школах ~ 45 б = 135 б., а есть школы, где ср. баллы ниже 40.

Даже, если посмотреть на ср. баллы в школе дочери (одни из самых приличных в школах района), то получается все очень скромно: русский + математика (один из самых высоких результатов в районе) 117 б., ИКТ - 60, физика - 49 = 166-177 б. Предполагаю, что набравших в совокупности по трем экзаменам более 200 б.- единицы.
Старый 14.10.2011, 00:59
ответ для Vetervgolove , на сообщение « [QUOTE=савва;68409736] Ну тогда уж,... »
савва
Мега-элита

[QUOTE=Vetervgolove;68410902]
Цитата:
Сообщение от савва Посмотреть сообщение

Ну тогда уж, если совсем обезопаситься, то как показывает опыт участия в олимпиадах, нужно найти того, кто хорошо владеет предметом, по которому писать олимпиаду. Знаю несколько детей, которые "ни в зуб ногой по физике" умудрились по олимпиадам по этой физике получить призерство. При этом ЕГЭ сдали на минимум лишь бы перешагнуть нижний предел. Знаю мальчика, который получил диплом победителя по математике и при этом больше тройи в школе не имел. Но учтите: не на всех олимпиадах это возможно, но на некоторых возможно всё))))

Пока с участием в олимпиадах туго, слишком уровень сложный (для дочери). Может, будут олимпиады и попроще. Но в любом случае, они рассматриваются, как тренировка и оценка своих сил и возможностей.

Сама знаю лично товарища, имеющего Дипломы за олимпиады, имея при этом "2" (четвертные) по этим предметам в школе из-за незнания (непонимания) учебного материала.

Но у меня дочь не олимпиадница...
Старый 14.10.2011, 01:25
ответ для савва , на сообщение « [QUOTE=Vetervgolove;68410902] ... »
Vetervgolove
Элита

[QUOTE=савва;68413303]
Цитата:

Но у меня дочь не олимпиадница...
В общем то пошел флуд... Как показал опыт прошлого года не нужно быть и олимпиадником чтобы стать призером... но еще раз повторюсь, что не со всеми олимпиадами там может прокатить)))) Ой, сейчас меня тут забрасают тухлыми помидорами и получу я по полной, что даю тут ненужные советы

Добавить сообщение