|
|
25.10.2011, 12:08
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Прим
чтобы чистенько и аккуратненько, необязательно быть профессионалом, а уж тем более строителем, главное, чтобы были:
1. желание
2. руки, растущие из нужного места

|
Я бы добавила к главным еще и п.3 - думающую голову, а то желание с руками, растущими из нужного места, без головы понаделают бюджетно такого, что мама не горюй.
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2011, 12:25
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от shpedt1972
Также сделаны туалет и ванна (я делала перепланировку - туалет объединила с ванной, а кладовка теперь - туалет).
|
тоже живу в двушке 504, сразу возник вопрос - А ЗАЧЕМ???
какой смысл делать большую бесполезную ванную и лишаться такой полезной и фантастически функциональной кладовки???  где вы теперь всякие редко используемые вещи храните - на лоджии?
я ничего не объединял, а в кладовку поставил стиральную машину-автомат + над ней сделал кучу вместительнейших полок. и еще повесил в кладовку светильник + провел розетку для стиралки.
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2011, 17:07
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от фил_я
Я бы добавила к главным еще и п.3 - думающую голову, а то желание с руками, растущими из нужного места, без головы понаделают бюджетно такого, что мама не горюй.
|
Руки, растущие из нужного места, без головы работать не могут, без головы - это просто шаловливые ручки  . В общем, голова с мозгами и источники информации, естественно, необходимы.
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2011, 22:55
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фабрегас
тоже живу в двушке 504, сразу возник вопрос - А ЗАЧЕМ???
какой смысл делать большую бесполезную ванную и лишаться такой полезной и фантастически функциональной кладовки???  где вы теперь всякие редко используемые вещи храните - на лоджии?
я ничего не объединял, а в кладовку поставил стиральную машину-автомат + над ней сделал кучу вместительнейших полок. и еще повесил в кладовку светильник + провел розетку для стиралки.
|
Мне кладовка в принципе не нужна. А стиральная машина теперь в СУ. Просто не люблю, когда ванна стоит вдоль, а не поперек. А в моём варианте ванну никак не было возможности поставить поперек. Вот собственно и все.
|
26.10.2011, 01:36
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от баб Иришка
нет. не из-за ремонта. с этим-то я как раз с Вами согласна. просто за 2-шку быстрей расплатиться можно и дальше думать. если только вы, конечно, не из 2-шки въехали с ипотечной доплатой...
|
2шки стоят 3800-4000т.р., 3шку мы покупаем за 3800. При тех же ценах - 1 лишняя комната. Но в качестве бонуса - отсутствие ремонта.
Цитата:
Сообщение от SPb.Katerina
Здесь более важен вопрос своими руками или нанимать будите? Мы примерно с таким бюджетом на ремонт весной въехали в убитую трешку с ребенком и свекровью 80 лет  Уже все готово  кроме ванны... мыться можно, но хочется иного   
Первым делом снимайте обои, отмывайте потолки! Проводка кушать просит? Пригласите для начала специалиста - пусть посмотрит! Я конечно заморочилась и все поменяла! Потом это сделать будет сложнее, но мне нужна была принципиально другая разводка. Но, честно сказать то, что периодически доставали из наших стен нисколько не насторожило! потолок ребята не штробили, просто привязывали новый провод к старому и протягивали (как-то так...)
Потолок моем от мела, грунтуем, шпаклюем, шкурим, красим, либо моем и красим. Красим водоэмульсионкой.
Стены - обои на флезелиновой основе... великолепное решение - ровнять стены не обязательно! Мы брали метровые шириной - клеятся быстрее и подгоняются проще
Пол убираете старый линолеум... в 504 обычно лаги только под паркетом... где бетон стелите подложку и линолеум. Паркетные полы моете и красите колерованым лаком, причем лак: 1 часть колерованого смешивается с 2 частями прозрачного. Либо приглашаете циклевщика, пока нем мебели
Сантехника... трубы менять однозначно все и сразу! Унитаз новый не закидывая ноги в небеса около 3 тыс. стоит! Ванну отмываете, кидаете на дно резиновый коврик и ждете лучших времен  
Двери на этапе до обоев, но после полов и потолков меняете.
Окна до обоев, если их менять надо вообще.
Трубы, батареи красите спец. краской для радиаторов!
Коридоры... кладовки.. туалет... кухня - посмотрите - есть масса декоративных шпаклевок, красок, добавок в краски и т.д. У них есть свое преимущество - они скрывают мелкие дефекты стен и работать с ними не оч. сложно  По цене пугаться не стоит, если вы посчитаете в столбик... все этапы работ с другими материалами... у вас выйдет приблизительно тоже самое, но времени это займет гораздо больше!
Удачи 
|
Спасибо!
Цитата:
Сообщение от Тильда
Только не это!!! Ну или настраивайтесь на то что после всех ремонтов придется еще раз "заливать акрилом" или менять ванну.
|
Потом поменяем. Скоро новорожденный будет - а ванна совсем плоха. Сейчас заливаем, потом когда до ванны дело дойдет - поменяем.
Спасибо всем за советы!
Электрику будем менять!

Я Таня!
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2011, 03:39
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ХАКЕР и К
Подскажите пожалуйста, через сколько лет нужно менять проводку в квартире?
|
Если не воняет паленым и не искрит-можно забить.
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2011, 10:47
|
|
Небожитель
|
новорожденный полгода, а то и год прекрасно может купаться в детской ванночке, а вот с принцессой сложнее 
эх, мы тоже почти 3 года назад въехали в ипотечную убитую трешку-корабль, с двумя детьми
все сами-сами. только установщиков дверей вызывали и сантехника (чудный мужчина, еще и электрик - быстро, дешево, грамотно все сделал, на До есть его топик - уже несколько лет отзывами держится)
по ночам обои клеить, по 8 раз в день полы мыть, тк 2 ползунка... сейчас думаю, что правильно было бы сделать так, как советует LEX1512 - решиться на это сложнее, КАЖЕТСЯ что денег уйдет больше, но в реальности иначе грязи в разы больше и Денег уходит прорва - тк чуть что тронь - там сыпется, там падает... это докупить, то докупить. Начинаешь переклеивать обои, а стена сыпется, кладешь линолеум, а он дырами идет. тк пол неровный в камушках
Моя мечта сделать полы - но это увы уже нереально - мебель стоит, шкафы-купе, да и уже нет решимости
Это наученные опытом, мы как запланировали в 50тыс ремонт су (с заменой ванны, унитаза, смесители, работа сантехника по замене всех труб, на пол плитка, на стены-потолок - пластиковые панели), так и уложились
в следующей квартире буду делать все по уму - пусть я поживу с бетонными стенами (грунтовкой их прокрасить и пыль уже не летит или + обои самые простые), но сантехника-электрика и полы - первым делом. Как вспомню, как кусок трубы фановой отвалился или счетчик загорелся... а я дома с 2 детьми....нет, чур меня.
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2011, 12:15
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Хинин
Если не воняет паленым и не искрит-можно забить.
|
мы тоже въехали в убитую 504-ку. Однажды ночью проснулся от треска в розетке - что-то там потихоньку искрило. Наутро разобрал - обуглившийся провод, оплавленная изоляция в месте соединения провода и винта розетки. Дальше провод нормальный. Отрезал кусачками пару см провода, заменил розетку на недорогой шнайдер - все нормально.
Я бы не стал с небольшим бюджетом менять проводку, если нет видимых проблем типа выбивания автоматов или появления запахов горелых проводов при включении мощных потребителей тока. Да, электроники сейчас много, но и раньше мощных потребителей хватало (ТВ ламповые, утюги, люстры многорожковые, обогреватели). У меня стоят в щитке три автомата на 16 А - стиралку подключил к одной линии (где свет и розетки прихожей и с/у), духовку - к другой (кухонной), третий автомат на свет и розетки в зале. Таким образом, нагрузка распределяется более равномерно по квартире. Заменил все розетки и выключатели. Поставил пару новых розеток на кухне и одну в кладовку для стиралки (от нее же провод пойдет к дверному звонку и к освещению кладовки). Заменил тройной выключатель с/у и кухни, провел в штробах пару кусочков провода для светильников над кухонным столом и в прихожей. Лампы планирую брать энергосберегающие. Все делал сам, затраты копеечные (розетки, выключатели примерно по 70-90 руб, провод 2*1,5 мм для светильников, 3*2,5 мм для стиралки).
По остальной квартире - первым делом заменил все окна (очень много мусора и грязи), заказывал без отделки откосов - сам сделаю попозже. Заменили унитаз, сантехническую разводку от стояков, в т.ч. провели в кладовку отвод для стиральной машинки (сантехники обслуживающей организации). Одновременно установили счетчики на воду. Ванна под замену планируется к окончанию ремонта. Ободрали стены до бетона, содрали побелку с потолка. Потолок под шпатлевку и покраску, на стены, где ровно - финишная шпатлевка (ветонит), грубые перепады сглаживал ротбандом. Потом - обои на флизелиновой основе. На пол кухни и коридора - положим толстый линолеум Таркетт на войлочной основе. В с/у планируется плитка. Установил вентилятор в туалете, работает одновременно с включенной лампой. Покрашены радиаторы спец. краской, замена будет позже. В комнатах оставлю паркет, надо будет только отциклевать его. После пола планирую заменить межкомнатные двери. В ноль ничего не выравниваю, убираю или сглаживаю явные перепады. Если самим делать, в 150 уложитесь, при условии подхода к покупке стройматериалов с разумной достаточностью.
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2011, 12:56
|
|
Старожил
|
Ещё забыла написать, что во многих стройматериалах есть карты скидочные для новоселов  Мелочь, но приятно
|
|
Цитировать ·
|