Спор из-за шмоток. Помогите! - Страница 9 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Тратим деньги

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.10.2011, 11:31
ответ для Катюся , на сообщение « Спор из-за шмоток. Помогите! »
Eklektika
Участник

У всех разные ценности и возможности - это понятно.
Но вот автор пишет, что доходы у ее семьи и семьи подруги одинаковы. Мне, вот, интересно, раз уж мы начали считатькто на что и как тратит... Автор,а куда Вы тратите "излишки"? Ну, грубо говоря, купили Вы с подругой дочерям по платью, при равныхисходных данных она отдала 2000 р, а Вы - 300. Куда пойдет сэкономленная 1700 ?
Eklektika is offline   Цитировать ·
Старый 17.10.2011, 14:10
Yusya
Элита

оспидя
аффтар, меньше считайте чужие деньги, глядишь, и своих прибавиццо
Yusya is offline   Цитировать ·
Старый 17.10.2011, 14:27   #83
Лунный свет
Небожитель

Адрес: ул Кораблестроителей,направо от Смоленки,15 мин пешком от метро Приморская

Цитата:
Сообщение от Eklektika Посмотреть сообщение
Но вот автор пишет, что доходы у ее семьи и семьи подруги одинаковы. Мне, вот, интересно, раз уж мы начали считатькто на что и как тратит... Автор,а куда Вы тратите "излишки"? Ну, грубо говоря, купили Вы с подругой дочерям по платью, при равныхисходных данных она отдала 2000 р, а Вы - 300. Куда пойдет сэкономленная 1700 ?
очень хороший вопрос
Старый 17.10.2011, 14:28   #84
DUB
Активный участник

Как говорится от сумы и от тюрьмы не зарекайся.
Сегодня новое а завтра б/у, но все мы верим в хорошее и стремимся к лучшему.
Приятно всегда иметь единомышленников рядом с собой и хорошо когда с подругой взгляды на жизнь, воспитание детей и т.д во многом совпадают.
DUB is offline   Цитировать ·
Старый 17.10.2011, 16:43   #85
МУСЯ МАРУСЯ
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Eklektika Посмотреть сообщение
Вам в самом деле это интересно У мну даже слов нет
МУСЯ МАРУСЯ is offline   Цитировать ·
Старый 17.10.2011, 16:46
Jolochka
Элита

странно как-то...ясно,что вкусы у всех разные,но обычно друзья, высказав свою точку зрения, до ссоры дело не доводят,особенно в таких мелочах.
по теме: есть брендовые вещи такого убого вида,что ради нашивки если только купить,и я очень частенько вижу деток в брендовых шмотках,но как-то все равно не смотрится: или не по возрасту,либо не как бы сказать по фигуре что ли,не та цветовая гамма,не те ботинки,туфли к такому -то костюму.вот где вкус на самом деле сказывается.имхо.своим поучатеся покупаем в магазинах,чаще за границей,просто потому что по пути или рядом.как-то так.
а не понимаю одного: вот много у меня знакомых и друзей,которые и сами и детям покупают вещи брендовые и только брендовые,но не могут купить ни квартиры,ни машины (нормальной) ни дачи построить да и так родители деньги подкидывают.при том жалуются на не достаток благ и что им должны помогать (родители,государство и тд) вот этого не понимаю от всей души,но никогда не говорю им этого,так ...посмеемся с мужем между собой и себе подобными.но общаемся на другие темы,просто когда они нахваливают свои шмтоки я молчу,могу чего присоветовать,если знаю по качеству,для поддержания беседы,а вообще таких разговоров не понимаю,ведь это просто одежда.
Jolochka is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2011, 01:33
Катюся
Частый гость

Никогда не считаю чужие деньги, про финансовое положение написала, чтобы точнее обрисовать ситуацию. Мой ребенок не ходит исключительно в китайском ужасе, у нас все вещи приличные, просто какие-то я купила с рук, какие-то привезла сама из Эстонии(новые, качественные). Вопрос в вашем отношении к б/у вещам.Я хотела показать подруге, что не я одна могу одеть ребенка в б/у и что в этом ничего ужасного нет. Что касается обуви, то тут и я принципиальна, что обувь должна быть только новой.
Катюся is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2011, 03:09
Jolochka
Элита

старшей покупали только новое-никто не отдавал,мелкой отдавала подруга и остались от старшей вещи,почему нет? да и вещи у нас не все брендовые, с виду интересная, качества отличного,цена приемлемая,вещь в хозяйстве нужная- берем,на ярлык не смотрю.но,есть предпочтение в некоторой одежде некоторым фирмам.платье парадно-выходное за 2 тыр купить могу,если оно надо,но на каждый день нет конечно.вообще вещей имеем мало,чему рады-(не)грамотных потребителей (кто тут забыла их вырастить хочет,какой политик?) из нас не получилось, надеюсь из детей наших тоже.так к смеху,у старшей слово шопоголик и шмоточница ругательные.
да и не парьтесь: я вот если вижу разряженную на прогулке семью сразу понимаю -фуфло, а вижу что-то очень скромное и не броское всегда оказывается иностранцы (не из ближнего зарубежья ессно) или а-ля парадный квартал.
Jolochka is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2011, 11:26
Mashha1979
Активный участник

не нужно оглядываться на других, одевайте ребенка, как считаете нужным
Mashha1979 is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2011, 12:25   #90
CarolK
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Катюся Посмотреть сообщение
Никогда не считаю чужие деньги, про финансовое положение написала, чтобы точнее обрисовать ситуацию. Мой ребенок не ходит исключительно в китайском ужасе, у нас все вещи приличные, просто какие-то я купила с рук, какие-то привезла сама из Эстонии(новые, качественные). Вопрос в вашем отношении к б/у вещам.Я хотела показать подруге, что не я одна могу одеть ребенка в б/у и что в этом ничего ужасного нет. Что касается обуви, то тут и я принципиальна, что обувь должна быть только новой.
1. Я считаю, что старинная пословица "по одежке встречают..." распространяется и на детей в том числе. Если ребенок нелепо и не опрятно одет, отношение окружающих к нему и к вам будет соответствующее. Врачей, воспитателей, родителей на площадке и т.п.

Люди делятся на социальные слои, и окружение у вашего ребенка - те же друзья на площадке будут соответствовать вашему с ребенком внешнему виду.

2. Я согласна на все 100% с вашей подругой, что ребенок должен видеть красивые вещи и одет в красивые вещи с детства. И дорогие, качественные вещи - это не только "красота", но и удобство, долговечность, безопасность, поэтому см. след.пункт

3. Прежде всего нужно заботиться не о цвете платья и о бренде, а о безопасности, комфорте, уюте ребенка, соответствии сезону. Возможно, ваша подруга думает и об этом?

Дешевые вещи - это вредный хим состав красящих веществ и тканей, это отсутствие ветрозащиты, высокая промокаемость, низкая морозоустойчивость, отсутствие удобных манжетов, поддувание под капюшон и т.п.

Телек все смотрят ведь? Смотрели про качество вещей в нашей стране в недорогих брендовых магазинах? Кому есть с чем сравнить, будут заказывать вещи за границей и будут правы!

И еще вопрос - что считать б/у? Наследство от детей друзей или сэконды, где вещи проходят хим. обработку и не понятно кем и сколько ношены?

Я за качество, удобство, тепло и красоту!

4. Бу вещи покупают не от хорошей жизни, поэтому гордиться тут нечем. Это сложная жизненная ситуация, необходимость.

И если сейчас тут начнут рассказывать про то, что это весело, здорово, и выгодно - сидеть на ДО или рыться в сэкондах - я не поверю.

Экономить можно и нужно. Есть распродажи, есть девушки, которые могут покупать вещи на заказ за границей, есть коллективные закупки и т.п. Но не надо одевать на ребенка что попало - это может быть опасно для здоровья.
CarolK is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение