|
|
26.10.2011, 13:53
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от HonestMan
вообще-то это путь в бездну...
Любой путь к самосовершенствованию начинается с огранчений и усилий над самим собой...
Мой любимый пример - нельзя накачать мышцы лёжа на диване
Надо насиловать себя в тренажёрке... тогда будет результат...
А если вы хотите волшебные стредства - ну извините, "Сказки" в другом отделе...
|
А это ведь в кайф... т.е. нравится... от занятий получаешь удовольствие. Да, в какой-то момент, ты себя заставляешь сделать еще один подход... но это ощущение, как мышцы становятся сильней, тело послушней... мне нравится... т.е. от самосовершенствования можно и нужно кайфовать... и..... я не знаю... мне на диване лежать не в кайф.
Цитировать ·
|
26.10.2011, 13:54
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от El Viento™
А это ведь в кайф... т.е. нравиться... от занятий получаешь удовольствие. Да, в какой-то момент, ты себя заставляешь сделать еще один подход... но это ощущение, как мышцы становятся сильней, тело послушней... мне нравиться...
|
да, это и есть - великий кайф самосовершенствования!
|
Цитировать ·
|
26.10.2011, 13:57
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от HonestMan
да, это и есть - великий кайф самосовершенствования!
|
Ну так о каком насилии над собой тогда идет речь?
Еще могу пример привести. Учеба - просто невероятно сложно что-то выучить или научиться, если это скучно.... а если интересно, горишь этим, делаешь, читаешь, пробуешь, и опять и снова по кругу... потому что это почти как воздух.
Ну это в самом утрированном случае... или просто интересно. Т.е. нет такого ууууууууу опять этот нудный урок, но надо-надо-надо, а есть "о! а сейчас у меня урок, мммм, неплохо" и тогда учеба идет. А в противном случае - топчешься на месте.
Цитировать ·
|
26.10.2011, 14:00
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от El Viento™
Ну так о каком насилии над собой тогда идет речь?
|
ну извините, а что вы штангу поднимаете без насилий над мышцами???
Тогда в такой штанге нет смысла...
Мышечные волокна должны рваться от упражнений, только тогда мышцы будут расти...
или бег... он должен быть до состояния износа... только тогда будет сжигаться жир..
|
Цитировать ·
|
26.10.2011, 14:09
|
|
Элита
|
Прикусить язык, буквально. Если потребуется, больно прикусить. Лучше это сделать до, чем после.
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2011, 14:24
|
|
Старожил
|
Обратиться к психоаналитику. Вместе разберетесь в мотивации Ваших действий, ему же (психоаналитику) будете проговаривать на встречах накопившееся за неделю недовольства. И будете тренировать умение понимать свои чувства. Через некоторое время при накатывании желания придраться к мужу, автоматически сработает навык, а что это со мной сегодня? Какую проблему я вытеснила в бессознательное и она, проблема, выражается в скрытой агрессии (это так называются иногда придирки и требование внимание, путем выноса мозга). Все это проносится в голове за долю секунды и неприятные слова не покидают ротовое отверстие. Энергия направляется на решение реальной проблемы. А уж за свое самосовершенствование Вы можете быть спокойны. В этом случае и самооценка будет высока и любовь в браке разгорится с новой силой, ведь выноса мозга не будет.
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2011, 14:25
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Bry
Обратиться к психоаналитику. Вместе разберетесь в мотивации Ваших действий, ему же (психоаналитику) будете проговаривать на встречах накопившееся за неделю недовольства. И будете тренировать умение понимать свои чувства. Через некоторое время при накатывании желания придраться к мужу, автоматически сработает навык, а что это со мной сегодня? Какую проблему я вытеснила в бессознательное и она, проблема, выражается в скрытой агрессии (это так называются иногда придирки и требование внимание, путем выноса мозга). Все это проносится в голове за долю секунды и неприятные слова не покидают ротовое отверстие. Энергия направляется на решение реальной проблемы. А уж за свое самосовершенствование Вы можете быть спокойны. В этом случае и самооценка будет высока и любовь в браке разгорится с новой силой, ведь выноса мозга не будет.
|
ха-ха!
|
Цитировать ·
|
26.10.2011, 14:52
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от HonestMan
ха-ха! 
|
А чё ха-ха? Зерно истины есть. Я, например, если не выспалась, то у меня злобное настроение. Раньше могла сорваться, а теперь, понимая, что к чему, реагирую соответственно ситуации, а не потому, что не с той ноги встала. Как показывает практика, в 99 случаях из 100, ситуации не требуют выноса мозга. О как!
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2011, 14:58
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Умка питерская
А чё ха-ха? Зерно истины есть. 
|
да там целый элеватор зёрен...
только все они теоретические...
|
Цитировать ·
|
26.10.2011, 15:00
|
|
Старожил
|
если это долго копившиеся обидки, которые могут случайно вырваться наружу, то я мысленно представляю себе разговор с этим человеком (прям в лицах, эмоционально), как я все высказываю, что при этом он может ответить, чем это может закончиться. в итоге через пару дней забываю о чем я там собственно пыталась обидеться )
|
|
Цитировать ·
|