| |
|
01.11.2011, 00:28
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Igolochka
а куда же попадают потерявшиеся породистые? Я в этой кухне мало смыслю, только субъективные впечатления. Разок взяли кота из приюта - нечистоплотный волонтер оказался, пыталась котят пристроить - хотели заработать. Причем я же не своих пристраиваю, а тех, кто зимой голодной смертью в лесу помереть могут - всем пофиг, нет бабла - пусть дохнут. Я сама могу пиар в инете такой забабахать, что от котят этих всех тошнить уже будет  . И эта вся помощь волонтеров? Ни одного дельного совета, только письма в личку с просьбой денег на пиар и без гарантий пристройства 
|
Это прекрасно, что Вы отдаете себе в этом отчет, что рассуждаете о том, в чем не смыслите и что изнутри не видели. 
Если Вы можете забабахать пиар - велкам, Вас везде с руками оторвут  . Куча животных на пристройство сидит по передержкам и приютам, пиарить некому, труд неблагодарный и бесплатный.
Да, людей, которым не пофиг - мало, гораздо меньше, чем бездомных и брошенных животных, и в сутках у них всего 24 часа.
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2011, 01:39
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Nataijal
Так вы уже создавали аналогичную тему в ОВО, зачем еще эта? Там вы выражали ненависть ко всем волонтерам, за их супер-бдительность. тут - поостыли немного?  Мне так не понравилась ТА тема... В нее слилось столько негатива - и вашего, и остальных недовольбных и обиженных зоозащитниками, что на позитив практически не осталось места. 
|
Если Вы обратите внимание на даты, тема здесь была создана раньше, чем в ОВО. Здесь я просто хотела порасспрашивать тех, у кого дети соседствуют с котятами, так ли ужасно это соседство, как меня пытались убедить, и хотела посоветоваться, безопасно ли брать котёнка от спасённой кошки.
Ответы меня вполне убедили, я успокоилась, решилась взять котика... Далее Вы знаете, раз читали ОВО-шную тему.
Кстати, сегодня там море позитива, народ выкладывает фотки своих любимцев, сходите, посмотрите
Котика можно будет забрать к выходным, мы его пока "забронировали", он еще маленький.
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2011, 01:43
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Барсёнок
Если Вы обратите внимание на даты, тема здесь была создана раньше, чем в ОВО. Здесь я просто хотела порасспрашивать тех, у кого дети соседствуют с котятами, так ли ужасно это соседство, как меня пытались убедить, и хотела посоветоваться, безопасно ли брать котёнка от спасённой кошки.
Ответы меня вполне убедили, я успокоилась, решилась взять котика... Далее Вы знаете, раз читали ОВО-шную тему.
Кстати, сегодня там море позитива, народ выкладывает фотки своих оюбимцев, сходите, посмотрите 
|
Я не смотрела на даты создания топов. На последний мой заход в ТОТ топик (страница 20-21) там было больше негатива. Ладно, схожу, посмотрю на позитив.  Фото вашего котейки там тоже есть? Какого, в итоге, взяли-то?
|
Цитировать ·
|
01.11.2011, 01:51
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Барсёнок
Решили мы взять котёнка. Дети (тематический -второклассник и младший - в скором времени первоклассник) очень просят, уже давно. Старший ещё помнит предыдущего кота. Он вообще очень любит кошек, на даче приваживал всех "приходящих" котов, разговаривал с ними, как с людьми  . Решились. Нашли в Интернете котика, очень похожего на нашего кота. Сейчас ему около 3-4 месяцев. Созвонились с хозяйкой.
Вроде договорились, мы посомотрели котёнка, подтвердили, что берём. А теперь хозяйка звонит мне и говорит, что мы поторопились, что сыну скоро надоест, что это огромная обуза - брать котёнка впридачу к двум детям, что мальчикам вообще коты не нужны.
Я всё равно сама хочу кота. Но, у кого есть кошки (именно кошки, не собаки, не хомячки или морские свинки) при наличии детей - поделитесь, пожалуйста, это что, и в самом деле, такой тяжкий труд? Ну вот, понмю, жили мы так - двое детей, один грудной, кот, старый уже был, болел, я его лечила, ухаживала за ним. Вроде как справлялись... Может, я чего не допонимаю?
И что, мальчики действительно с котами несовместимы?
Или эта тётка с приветом, плюнуть на неё и найти другого кота?
Извините за сумбур, но чего-то у меня уже голова кругом... Накидайте мнений, плиз, поделитесь опытом 
|
У нас 2 детей и кошак.Я бы не сказала, что кошак-какая-то обуза. Внимание конечно и он требует, но нашнапример очень неприхотлив.Дополнительных трудностей не создает. Писает-какает где надо, не вредничает.Единственная его проблема-посреди ночи ему надо вставть двери открывать из спальни, тк ест ночью..
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2011, 12:10
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от любаsik
Да нет их и породистую собаку-кошку никто за бесплатно пристраивать не будет!!!! А при продаже-перепродаже никто не смотрит на условия содержания(сетки на окнах....) и на т.д.,и т.п. Но за то когда это животное принесено с" помойки",вот тут и начинается.....
|
Да ничего подобного. Практически все породистые животные пристраиваются бесплатно, если они старше года. До года - ну считайте, щенок.
Уж поверьте мне, я давно в этом деле. Пристроила немало собак, в том числе породистых овчарок. И когда продавала щенков - тоже выбирала и разговаривала. И на условия смотрела. Для меня разницы нет - с помойки или не с помойки.
Можете считать меня волонтером. У меня на кв 80 кв. м. и участок за городом 17 соток личные 2 собаки (овчарка и дворня) и 4 кошки (дворня, старшей 15 лет). Корма - холистик класса (меняю марки, поэтому не пишу названия) + говядинку покупаю на рынке специально собакам, хрящики, индейку и курицу кошкам, молоко, кефир и творог, все привиты, почти все кастрированы, есть личный вет.врач. Это я к тому, что не надо ровнять всех людей по кучке зоозащитников, у которых по 20 кошек на 30 кв. м, якобы от большой любви.
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2011, 15:04
|
|
|
Участник
|
у нас кот и кошка, потом возможно еще 1-2 котенка возьмем))
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2011, 15:18
|
|
|
Участник
|
про характер, я подбирала кошек ДЛЯ СЕБЯ И ПОД СВОЙ ХАРАКТЕР в 1-ю очередь), выбирала со спокойным характером, красивых, чтоб глаза отдыхали и из приличных питомников с хорошими родословными, многие скажут могла бы и сирот подобрать и помочь-спасти и т.д....я считаю у каждого свои желания и потребности (я очень с уважением отношусь к тем кто спасает животных)... но я не хотела дворовых кошек, ...т.к. времени воспитывать их у меня просто нет, у меня очень активный ребенок (СДВГ), который требует МАССУ внимания, экстернат 1 класс и т.д....кота взяла, когда ему было 2 месяца, кошку в 4 месяца, с котом получилось лучше, хоть питомники редко отдают в 2 месяца котенка, считаю что воспитывать 2-х месячного проще чем 4-х месячного, ребенок просит теперь еще собаку, но это явно не ближайшие 3-5 лет))))
если Вы готовы взять на себя заботу о животных - не сомневайтесь, берите столько сколько Вам самой хочется....это мое мнение, т.к. вся ответственность все равно на маме) даже если дети помогают)
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2011, 15:23
|
|
|
Участник
|
про возраст животных - я не стала брать годовых котов, по той же причине - это сформировавшиеся характеры, это все индивидуально, котенок - как ребенок, а годовалое животное - это как 10-12 летний большой))) ребенок, мы тоже ходили на выставку где бесплатно животных раздают из приютов, листовки раздавали, но для сеьбя я не решилась, уж очень большие были кошки....
это все индивидуально, я предпочитаю выращивать сама....
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2011, 15:29
|
|
|
Участник
|
и еще немаловажный момент на содержание кошек например у меня уходит не менее 3000 рублей в месяц....
моя знакомая, которая держит 5 дворовых больших кошек-котов тратит не более 2500 рублей....
еще и этот фактор, т.к. если берешь животное из питомника уход и кормление соответствующее....я не считала врачебную помощь-прививки-выставки, только еда и наполнитель для туалета
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2011, 22:33
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Барсёнок
Решили мы взять котёнка. Дети (тематический -второклассник и младший - в скором времени первоклассник) очень просят, уже давно. Старший ещё помнит предыдущего кота. Он вообще очень любит кошек, на даче приваживал всех "приходящих" котов, разговаривал с ними, как с людьми  . Решились. Нашли в Интернете котика, очень похожего на нашего кота. Сейчас ему около 3-4 месяцев. Созвонились с хозяйкой.
Вроде договорились, мы посомотрели котёнка, подтвердили, что берём. А теперь хозяйка звонит мне и говорит, что мы поторопились, что сыну скоро надоест, что это огромная обуза - брать котёнка впридачу к двум детям, что мальчикам вообще коты не нужны.
Я всё равно сама хочу кота. Но, у кого есть кошки (именно кошки, не собаки, не хомячки или морские свинки) при наличии детей - поделитесь, пожалуйста, это что, и в самом деле, такой тяжкий труд? Ну вот, понмю, жили мы так - двое детей, один грудной, кот, старый уже был, болел, я его лечила, ухаживала за ним. Вроде как справлялись... Может, я чего не допонимаю?
И что, мальчики действительно с котами несовместимы?
Или эта тётка с приветом, плюнуть на неё и найти другого кота?
Извините за сумбур, но чего-то у меня уже голова кругом... Накидайте мнений, плиз, поделитесь опытом 
|
У меня двое детей, кошка по сути детям не нужна, как и они ей))))) Ухаживаю я и муж, но это не просто кошка, это наш член семьи))) Я детям её в обиду не дам))))
Дети выносит и убирать за ктом вряд ли будут, да вообщем это и не так сложно делать. Какой тяжкий труд в уходе за кошкой подразумевается мне не понятно. Лоток что ли выкинуть и его потом под водой сполоснуть?
у меня дисграфия — определённое нарушение письма, при дисграфии нарушается написание по фонетическому принципу, в результате чего возникает большое количество специфических ошибок, искажающих звуковой состав слова. Я вас уважаю, а ошибки от болезни
|
|
Цитировать ·
|