Кто мы в этно-культурно-гражданско-географических координатах. - Страница 9 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Кто я?
Я представитель определенного этноса (русский, например). 93 36.33%
Я житель определенной местности (Петербуржец, например). 101 39.45%
Я гражданин определенного государства (Россия). 71 27.73%
Я носитель русской культуры. Я думаю на русском, читаю, пишу, разговариваю на русском. 161 62.89%
Я носитель общецивилизационных, человеческих ценностей. Человек мира. 90 35.16%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 256. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.11.2011, 17:43   #81
Сяо
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Увлечение Посмотреть сообщение
только осознавая и принимая свои этнокультурные корни человек может двигаться вперед
Куда???
Старый 10.11.2011, 17:51
ответ для Сяо , на сообщение « Так мы вроде на ЛВ :)) И потом,... »
Argona
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Увлечение Посмотреть сообщение
уууу... как Вас толерантностью-то приплющило
не переживайте, уже доказано, что система может развиваться только на существующих этнокультурных основах... То есть только осознавая и принимая свои этнокультурные корни человек может двигаться вперед, становиться более мудрее и т.д. и т.п.
тут не поняла . А если осознает , но не принимает , то все . у этого конкретного человека никакого движения вперед не будет ? И что есть движение вперед ?
Argona is offline   Цитировать ·
Старый 10.11.2011, 18:00
ответ для Сяо , на сообщение « Так в чем же дело? Развивайте. Я... »
NatalyEA
Элита

Цитата:
Сообщение от Сяо Посмотреть сообщение
[COLOR="Silver"]
Прикиньте, юноша, в мире есть люди, родившиеся в двуязычной семье, и живущие в странах с соврешенно третьим-четвертым языком. Или прикажете им выбрать один язык, а всех остальных родственников выслать нафиг?
Фигушки.
Не Вы ли такой человек?

Вообще, я думаю такой человек может считать себя носителем двух культур одновременно, или больше. Но если он не одной из них не освоил полноценно, то ему очень не повезло. Нельзя быть наполовину в кочевой культуре, наполовину в оседлой и верблюда потеряет и урожай не вырастет.

Хорошо если есть какое-то общее определение, например - европеец, христианин. А то ведь еще придумают мультиидеологичность или мультиконфессиональность.
Старый 10.11.2011, 18:02
игрок
Мега-элита

Цитата:
Уржаться. Кому не смешно - откройте "Евгения Онегина" или "Войну и мир"

Как сказал бы незабвенный Аркадий Исаакович: "Интересно - почитай"

Прикиньте, юноша, в мире есть люди, родившиеся в двуязычной семье, и живущие в странах с соврешенно третьим-четвертым языком. Или прикажете им выбрать один язык, а всех остальных родственников выслать нафиг?
Фигушки.
Не очень понимаю причину вашего веселья. Я допускаю, что на рускоязычном форуме есть люди, считающие себя носителями именно русской культуры. Я допускаю, что тут есть люди, считающие себя носителями мировой культуры, но не считающими для себя важным принадлежность к русской культуре. Для таких есть пункт.

Но я не думаю, что форумчане, для которых культура другого народа приоритетна перед русской и мировой, составляют значительное количество, чтобы их учитывать в опросе. Поэтому я и поинтересовался, есть ли здесь такие. Возможно, вы?
игрок is offline   Цитировать ·
Старый 10.11.2011, 18:02   #85
Сяо
Наш человек

Цитата:
Сообщение от NatalyEA Посмотреть сообщение
А как интеллектуальная элита сочетает принцип мультикультурализма с принципом конкуренции тю есть возможность одних уничтожить других совершенно законным способом и возможностью эксплуатации человека человеком?
Хороший вопрос. Если это лично ко мне вопрос, то я как-то за собой такого поведения не замечала. А ежели вообще, так сказать, контекстуально, то, навеное, это всё-таки вещи разных порядков. Ну, как вирус в живой клетке. Что-то есть такое в нас, людях, какая-то саморазрушающая дрянь, в результате самопроизвольной (?) активности которой, каждый десятый берёт топор и идёт молотить старушек.
Самое же жуткое в Р.Р,, что он не вполне сознавал, что делает. То есть как бы и была перед ним известная дилемма, а как бы его и сами ноги несли через К-н мост.

Завтра юбилей ФМД, а 14-го - Брейвик в прямом эфире.
Старый 10.11.2011, 18:04
ответ для Argona , на сообщение « тут не поняла . А если осознает , но не... »
NatalyEA
Элита

Цитата:
Сообщение от Argona Посмотреть сообщение
тут не поняла . А если осознает , но не принимает , то все . у этого конкретного человека никакого движения вперед не будет ? И что есть движение вперед ?
Несчастный человек будет. Заболеет.

А еще примерно так получится : http://www.youtube.com/watch?v=ZsDooCbg2V4
Старый 10.11.2011, 18:09
ответ для NatalyEA , на сообщение « Не Вы ли такой человек? Вообще, я... »
Сяо
Наш человек

Цитата:
Сообщение от NatalyEA Посмотреть сообщение
Но если он не одной из них не освоил полноценно
С этого места, пожалуйста, подробнее. Покажите мне "носителя русской (или любой другой) культуры", знающего все обычаи, все говоры, соблюдающего все праздники, ведущего "полноценную" хотя бы бытовую жизнь, хотя бы в пределах одной культуры.
Старый 10.11.2011, 18:16
игрок
Мега-элита

Цитата:
Так в чем же дело? Развивайте.
Я вполне ясно написала, что мультикультуралихм - свойство высоко организованной личности. Индивидуальное такое качество. Недоступное многим, увы.
Никакого повода для спора это не создает. Но создаёт дискурс.
...
Боюсь, значение этого слова не такое. Поэтому, или Вы все же приведете какие-нибудь ссылки на словари, статьи и т.п., где это слово используется именно в этом значении, или развития темы будет невозможно.

Потому, что для описания конкретного человека можно использовать "широта кругозора" , "глубина познаний", "эрудиция", но ведь можно и "расстройство личности" "шизофрения", "потеря нравственных ориентиров". Какой смысл обсуждать вкус радиоволн. У них нет вкуса.
игрок is offline   Цитировать ·
Старый 10.11.2011, 18:27   #89
Сяо
Наш человек

Цитата:
Сообщение от игрок Посмотреть сообщение
Боюсь, значение этого слова не такое. Поэтому, или Вы все же приведете какие-нибудь ссылки на словари, статьи и т.п., где это слово используется именно в этом значении, или развития темы будет невозможно.
Да я и не надеялась, что так сразу Вы сможете.
Наверное, действительно, надо сначала немного почитать. Это, далее по ссылкам внизу страницы и так вплоть до Тартусской школы.
Успехов в учёбе
Старый 10.11.2011, 18:37
ответ для игрок , на сообщение « Кто мы в... »
NatalyEA
Элита

Цитата:
С этого места, пожалуйста, подробнее. Покажите мне "носителя русской (или любой другой) культуры", знающего все обычаи, все говоры, соблюдающего все праздники, ведущего "полноценную" хотя бы бытовую жизнь, хотя бы в пределах одной культуры.
Вы что-то необычное хотите от одного человека.

Во первых в среде этого народа он может чувствовать себя своим," говорить мы такой-то народ" искренне. Думать и говорить на этом языке вписываясь в общий контекст, не хуже людей примерно того же социального статуса и образования.

А еще другой вопрос: готов ли такой человек чем-то жертвовать ради интересов этого народа, и в равной ли мере? Переносить трудности с этим народом... Возможно что такой человек будет каждый раз где лучше потребление. Но в моём понимании - это не совсем человек, в таком случае он не принадлежит какой либо культуре полноценно.

Посмотрите это http://www.youtube.com/watch?v=ZsDooCbg2V4 , во вторых.
NatalyEA is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение