|
|
Результаты опроса: Кто я?
|
Я представитель определенного этноса (русский, например).
|

|
93 |
36.33% |
Я житель определенной местности (Петербуржец, например).
|

|
101 |
39.45% |
Я гражданин определенного государства (Россия).
|

|
71 |
27.73% |
Я носитель русской культуры. Я думаю на русском, читаю, пишу, разговариваю на русском.
|

|
161 |
62.89% |
Я носитель общецивилизационных, человеческих ценностей. Человек мира.
|

|
90 |
35.16% |
10.11.2011, 17:43
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Увлечение
только осознавая и принимая свои этнокультурные корни человек может двигаться вперед
|
Куда???
Цитировать ·
|
10.11.2011, 17:51
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Увлечение
уууу... как Вас толерантностью-то приплющило 
не переживайте, уже доказано, что система может развиваться только на существующих этнокультурных основах... То есть только осознавая и принимая свои этнокультурные корни человек может двигаться вперед, становиться более мудрее и т.д. и т.п.
|
тут не поняла . А если осознает , но не принимает , то все . у этого конкретного человека никакого движения вперед не будет ? И что есть движение вперед ?
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2011, 18:00
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Сяо
[COLOR="Silver"]
Прикиньте, юноша, в мире есть люди, родившиеся в двуязычной семье, и живущие в странах с соврешенно третьим-четвертым языком. Или прикажете им выбрать один язык, а всех остальных родственников выслать нафиг?
Фигушки.
|
Не Вы ли такой человек?
Вообще, я думаю такой человек может считать себя носителем двух культур одновременно, или больше. Но если он не одной из них не освоил полноценно, то ему очень не повезло. Нельзя быть наполовину в кочевой культуре, наполовину в оседлой и верблюда потеряет и урожай не вырастет.
Хорошо если есть какое-то общее определение, например - европеец, христианин. А то ведь еще придумают мультиидеологичность или мультиконфессиональность.
|
Цитировать ·
|
10.11.2011, 18:02
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Сяо
Уржаться. Кому не смешно - откройте "Евгения Онегина" или "Войну и мир"
Как сказал бы незабвенный Аркадий Исаакович: "Интересно - почитай"
Прикиньте, юноша, в мире есть люди, родившиеся в двуязычной семье, и живущие в странах с соврешенно третьим-четвертым языком. Или прикажете им выбрать один язык, а всех остальных родственников выслать нафиг?
Фигушки.
|
Не очень понимаю причину вашего веселья. Я допускаю, что на рускоязычном форуме есть люди, считающие себя носителями именно русской культуры. Я допускаю, что тут есть люди, считающие себя носителями мировой культуры, но не считающими для себя важным принадлежность к русской культуре. Для таких есть пункт.
Но я не думаю, что форумчане, для которых культура другого народа приоритетна перед русской и мировой, составляют значительное количество, чтобы их учитывать в опросе. Поэтому я и поинтересовался, есть ли здесь такие. Возможно, вы?
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2011, 18:02
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от NatalyEA
А как интеллектуальная элита сочетает принцип мультикультурализма с принципом конкуренции тю есть возможность одних уничтожить других совершенно законным способом и возможностью эксплуатации человека человеком?
|
Хороший вопрос. Если это лично ко мне вопрос, то я как-то за собой такого поведения не замечала. А ежели вообще, так сказать, контекстуально, то, навеное, это всё-таки вещи разных порядков. Ну, как вирус в живой клетке. Что-то есть такое в нас, людях, какая-то саморазрушающая дрянь, в результате самопроизвольной (?) активности которой, каждый десятый берёт топор и идёт молотить старушек.
Самое же жуткое в Р.Р,, что он не вполне сознавал, что делает. То есть как бы и была перед ним известная дилемма, а как бы его и сами ноги несли через К-н мост.
Завтра юбилей ФМД, а 14-го - Брейвик в прямом эфире.
Цитировать ·
|
10.11.2011, 18:04
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Argona
тут не поняла . А если осознает , но не принимает , то все . у этого конкретного человека никакого движения вперед не будет ? И что есть движение вперед ?
|
Несчастный человек будет. Заболеет.
А еще примерно так получится : http://www.youtube.com/watch?v=ZsDooCbg2V4
|
Цитировать ·
|
10.11.2011, 18:09
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от NatalyEA
Но если он не одной из них не освоил полноценно
|
С этого места, пожалуйста, подробнее. Покажите мне "носителя русской (или любой другой) культуры", знающего все обычаи, все говоры, соблюдающего все праздники, ведущего "полноценную" хотя бы бытовую жизнь, хотя бы в пределах одной культуры.
Цитировать ·
|
10.11.2011, 18:16
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Сяо
Так в чем же дело? Развивайте.
Я вполне ясно написала, что мультикультуралихм - свойство высоко организованной личности. Индивидуальное такое качество. Недоступное многим, увы.
Никакого повода для спора это не создает. Но создаёт дискурс.
...
|
Боюсь, значение этого слова не такое. Поэтому, или Вы все же приведете какие-нибудь ссылки на словари, статьи и т.п., где это слово используется именно в этом значении, или развития темы будет невозможно.
Потому, что для описания конкретного человека можно использовать "широта кругозора" , "глубина познаний", "эрудиция", но ведь можно и "расстройство личности" "шизофрения", "потеря нравственных ориентиров". Какой смысл обсуждать вкус радиоволн. У них нет вкуса.
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2011, 18:27
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от игрок
Боюсь, значение этого слова не такое. Поэтому, или Вы все же приведете какие-нибудь ссылки на словари, статьи и т.п., где это слово используется именно в этом значении, или развития темы будет невозможно.
|
Да я и не надеялась, что так сразу Вы сможете.
Наверное, действительно, надо сначала немного почитать. Это, далее по ссылкам внизу страницы и так вплоть до Тартусской школы.
Успехов в учёбе
Цитировать ·
|
10.11.2011, 18:37
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Сяо
С этого места, пожалуйста, подробнее. Покажите мне "носителя русской (или любой другой) культуры", знающего все обычаи, все говоры, соблюдающего все праздники, ведущего "полноценную" хотя бы бытовую жизнь, хотя бы в пределах одной культуры.
|
Вы что-то необычное хотите от одного человека.
Во первых в среде этого народа он может чувствовать себя своим," говорить мы такой-то народ" искренне. Думать и говорить на этом языке вписываясь в общий контекст, не хуже людей примерно того же социального статуса и образования.
А еще другой вопрос: готов ли такой человек чем-то жертвовать ради интересов этого народа, и в равной ли мере? Переносить трудности с этим народом... Возможно что такой человек будет каждый раз где лучше потребление. Но в моём понимании - это не совсем человек, в таком случае он не принадлежит какой либо культуре полноценно.
Посмотрите это http://www.youtube.com/watch?v=ZsDooCbg2V4 , во вторых.
|
|
Цитировать ·
|