Большая миома-что делать? - Страница 9 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.11.2011, 01:37
ответ для Дельфишка , на сообщение « Большая миома-что делать? »
Oktabrina
Активный участник

Не рыдайте. Пойдите к Волкову в Мариинскую. Он специализируется на органосохраняющих операциях.
И,главное, не впадать в панику. Вы этим только себе хуже сделаете.
Oktabrina is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2011, 01:57
Настенька4
Участник

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ !
Настенька4 is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2011, 10:53   #83
Дельфишка
Участник

Цитата:
Сообщение от Настенька4 Посмотреть сообщение
Всем добрый ночи, у меня тоже беда, вот сижу и читаю про миому, у меня история такая, у меня миома была с 2009г, она у меня не росла, но в этот год она у меня выросла,были стрессы , пришла на узи и там мне сказали, миоматозный узел у меня 16 см стал, я в шок, сказлаи операция и самы страшный приговор был сказан , что при такой большой миомы ,мне надо и матку удалять , я не могу сижу и рыдаю , мне 29 лет есть ребенок 6 лет, но в будущем хотелось еще . а тут бах и нет , может кто мне подскажет , может все таки можно сохранить матку и к какому доктору лучше идти , а то мне сказали ,мол вот сейчас все анализы, потом надо сделать выскабливание ,а потом уже на операцию , как я поняла ,она у меня в не матки , но не на ножке т.к. очень большая и ножки там мол нет , кто может мне подсказть врача опытного и может у кого был такой большой узел ,как все прошло ,Всем учдачи , большое спасибо заранее !!!
сходите в ОТТо там хорошие хирурги.. я для себя отметила Беженаря и Цыбурдееву.
у меня тоже именно за этот год почти в 2 раза выросла.Никто вам матку удалять не будет-если уж это совсем не будет угрожать жизни..
не рыдайте(тем более один ребенок у вас есть) а возьмите себя в руки и продумайте план действий.
мне вон под 40 детей нет и то я по крайней мере пытаюсь сохранять спокойствие
Старый 19.11.2011, 11:56   #84
Настенька4
Участник

Спасибки всем за все , я вот тоже переспала с этой мыслью и думаю , то надо сначала всех мнение собрать , а вы телефончик не подскажите как к ним попасть и записаться ?
Старый 20.11.2011, 22:39
Figulik
Частый гость

Дельфишка
вам удачи желаю!!!
Я прооперировалась в прошлом году, тоже долго думала удалять или беременеть, до операции за пару месяцев была Берем-ть, случился выкидыш, но сказали что не из-за миомы. миому собственно и обнаружили на первом узи.
делали полостную операцию, т.к. большая миома была, почти 8 см. врачи решили так. только теперь начинаю думать почему не лапару сделали( сколько проблем после полостной. теперь все мысли только о спайках в трубах и том что не могу забеременеть. как вообще быстро образуются спайки? может кто-то знает.
очень страшно, может у кого-то было такое же и после удачно забеременели и родили? очень жду ответов...
Figulik is offline   Цитировать ·
Старый 20.11.2011, 22:48
ответ для Figulik , на сообщение « Дельфишка вам удачи желаю!!! Я... »
Дельфишка
Участник

Цитата:
Сообщение от Figulik Посмотреть сообщение
Дельфишка
вам удачи желаю!!!
Я прооперировалась в прошлом году, тоже долго думала удалять или беременеть, до операции за пару месяцев была Берем-ть, случился выкидыш, но сказали что не из-за миомы. миому собственно и обнаружили на первом узи.
делали полостную операцию, т.к. большая миома была, почти 8 см. врачи решили так. только теперь начинаю думать почему не лапару сделали( сколько проблем после полостной. теперь все мысли только о спайках в трубах и том что не могу забеременеть. как вообще быстро образуются спайки? может кто-то знает.
очень страшно, может у кого-то было такое же и после удачно забеременели и родили? очень жду ответов...

спасибо за пожелания!!
а где и у кого вы оперировались? и извините какие проблемы были после полостной операции?
Старый 20.11.2011, 23:09   #87
Figulik
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Дельфишка Посмотреть сообщение
спасибо за пожелания!!
а где и у кого вы оперировались? и извините какие проблемы были после полостной операции?
оперировалась в б-це им.Костюшко, у Беликовой Мадины Евгеньевны.
да проблем то никаких пока. сейчас пытаемся забеременеть, но чтото вот 3 цикла и все мимо.
сами собой лезут мысли врач в консультации никаких процедур не прописывала чтобы спайки не образовались. в общем, я в каком-то смятении. либо сидеть и пытаться забеременеть дальше, все-таки 3 цикла это еще мало чтобы начать беспокоиться, но в то же время...
Figulik is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2011, 01:38
ответ для Figulik , на сообщение « оперировалась в б-це им.Костюшко, у... »
Vl-SPb
Частый гость

А эмболизацию маточных артерий ни кому не предлагали? Мне сегодня в Отто сказали, что надо оперировать и рекомендуют Волкова. Операция только может быть полостная. На миома. Ру прочла про другие методы лечения. Девочки, подскажите пожалуйста, может кто удалял или лечил миому по другому.
Vl-SPb is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2011, 02:32   #89
Liisa
Мега-элита

Девочки, в БиР есть небольшая темка http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1786951 - там, в основном, про небольшие миомы, но все позитивно, почитайте, может что полезное для себя почерпнете.
Цитата:
Сообщение от Настенька4 Посмотреть сообщение
Всем добрый ночи, у меня тоже беда, вот сижу и читаю про миому, у меня история такая, у меня миома была с 2009г, она у меня не росла, но в этот год она у меня выросла,были стрессы , пришла на узи и там мне сказали, миоматозный узел у меня 16 см стал, я в шок, сказлаи операция и самы страшный приговор был сказан , что при такой большой миомы ,мне надо и матку удалять , я не могу сижу и рыдаю , мне 29 лет есть ребенок 6 лет, но в будущем хотелось еще . а тут бах и нет , может кто мне подскажет , может все таки можно сохранить матку и к какому доктору лучше идти , а то мне сказали ,мол вот сейчас все анализы, потом надо сделать выскабливание ,а потом уже на операцию , как я поняла ,она у меня в не матки , но не на ножке т.к. очень большая и ножки там мол нет , кто может мне подсказть врача опытного и может у кого был такой большой узел ,как все прошло ,Всем учдачи , большое спасибо заранее !!!
Во-первых, не рыдайте! Где Вы были на УЗИ? Прежде, чем принять серьезное решение об операции, сделайте у хорошего специалиста УЗИ (я - как всегда за Александрову), обязательно сходите на консультацию к нескольким хирургам. Про хирургов поспрашивайте в топике про лапару, ну или загляните в топик про эндометриоз, мы там на первой странице инфу про врачей собираем http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3451643
Вообще, я знаю одну женщину, которой несколько лет назад ооочень большую миому успешно удалил Комличенко (Цивьян наговорил гадостей и от пациентки отказался). Здесь, на ЛВ про ЭВ не часто отзывы попадаются, но специалист он отличный, не сомневайтесь!
Liisa is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2011, 16:23
Настенька4
Участник

Девушки миленькие подскажите ,как еще можно попасть к Волкову, я сегодня позвонила и мне сказали ,что звоните после всех праздников новогодних , это ведь так долго , как к нему можно еще попасть? Спасибо всем за отзывчивость , всем удачи !

Добавить сообщение