Отдых на море в Италии в 2012 - Страница 9 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Я сам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.11.2011, 20:22   #81
ОльгаLeto
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Polina Посмотреть сообщение
А вам близость к морю принципиальна?
Я очень люблю Ареццо и его окрестности.
Очень живописное место.
Вы не расскажете поподробнее?))
Цитата:
Сообщение от Bruna Посмотреть сообщение
я была в Виареджио тосканском с дочкой годовалой
пляжи - чудесные. но недешевые
Лигурия в прошлом году мне как-то более душевной что ли показалась. Но пляжи там не сравнить, конечно
Я читала отзывы о платных пляжах Виареджио: места у моря итальянцами бронируются с зимы, а остальным остаются задние ряды, т.е. может реально быть 13 ряд и место за человеком закрепляется на весь срок отдыха. По этой причине я Виареджио отмела как вариант...
Лигурию тоже смотрела, но чисто по фотографиям тянет меня на холмы Грузии Тосканы Причем тянет не к морю, т.к. самые живописные фотографии -сделаны в сердце Тосканы, но нам нужно все же море...Т.к. дитя везем)

Цитата:
Сообщение от Ма-Тильда Посмотреть сообщение

у меня как-то бесплатные пляжи весьма негативное впечатление оставили То есть в Италии нам не удалось найти реально диких но при том чистых пляжей, если дикий - скорее всего это между двумя частными пляжами, грязненькая ничейная территория, с плохим заходом в воду, отсутствием парковки и пр. Расположиться со своим зонтом на частном пляже, как мы обычно делали в Греции или Испании, в Италии просто негде, настолько плотно стоят лежаки
А в Диаманте реально найти хороший бесплатный пляж (не очень грязный с хорошим заходом в воду)?
Старый 29.11.2011, 20:37   #82
ОльгаLeto
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
Поняла теперь для себя, что при выборе приморских городков буду стараться первым делом узнавать о том, как там с бесплатными пляжами, т.к. может быть очень и очень плохо.
.
Я тоже, потому что платить такие сумасшедшие деньги за то, чтобы отдыхать в стройных рядах как в каком-то пансионате мне кажется в нашем случае чем-то неестественным. Мы проводим пару утренних часов на море, потом отдыхаем и уезжаем на экскурсии. Смотрела сайты платных пляжей в Сан-Джулиано, все , конечно, хорошо: мороженицы, зонтики , туалеты, ночная подсветка... Но там стОлько людей, просто кишит, мне вообще не нравится такое. Не говоря о безумных ценах.
Цитата:
Сообщение от NatalyS Посмотреть сообщение
Единственное, что меня напрягало - очень приставучие торговцы всяким барахлом, которые беспрерывным потоком идут по пляжу. Они есть на всех курортах, но в Италии они были какие-то уж очень настырные.
А как в плане воровства, случаев не было?
Цитата:
Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
. Мне хочется спокойного "респектабельного" отдыха (разве его нельзя назвать семейным?), хорошего пляжа, немелкого моря, красивой природы, национального колорита
Если Вы о Тоскане, возможно, Пунта Ала ? Я не спец, правда.
Пунта-Ала (Punta Ala) — небольшой курорт в Тоскане, расположившийся между городками Фоллоника и Кастильоне-делла-Пескайя. Несмотря на незначительные размеры, Пунта-Ала имеет репутацию эксклюзивного и современного курорта.

Поселение возникло на мысе, острым углом врезающемся в Тирренское море. Побережье в окрестностях городка разделено на несколько аккуратных и отлично оборудованных пляжей. Коса Пунта-Ала считается одним из лучших мест для купания во всей Тоскане.
Отдых здесь не из дешевых, но очаровательное место, несомненно, достойно соответствующих затрат.

Цитата:
Сообщение от NatalyS Посмотреть сообщение
Они там чередуются: платный-бесплатный. Причем платные какие-то уж слишком сильно платные. Типа 30Евро (2 лежака+зонт) в выходной день и 25 в будний. Можно еще абонемент купить на пару недель сразу, тогда будет дешевле, но не сильно.
Третье фото - это мы рядом с бесплатным пляжем.
На нашу семью выходит 60 евро в день за лежаки, умножать на 30...1800 евро
Старый 29.11.2011, 21:58
ответ для ОльгаLeto , на сообщение « Я тоже, потому что платить такие... »
Monella
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ОльгаLeto Посмотреть сообщение
Если Вы о Тоскане, возможно, Пунта Ала ? Я не спец, правда.
Пунта-Ала (Punta Ala) — небольшой курорт в Тоскане, расположившийся между городками Фоллоника и Кастильоне-делла-Пескайя. Несмотря на незначительные размеры, Пунта-Ала имеет репутацию эксклюзивного и современного курорта.

Поселение возникло на мысе, острым углом врезающемся в Тирренское море. Побережье в окрестностях городка разделено на несколько аккуратных и отлично оборудованных пляжей. Коса Пунта-Ала считается одним из лучших мест для купания во всей Тоскане.
Отдых здесь не из дешевых, но очаровательное место, несомненно, достойно соответствующих затрат.

Пунта Ала точно не для пляжного отдыха. Там несколько небольших пляжей в окружении частных вилл. А в основном это Мекка яхтсменов, вот для них там рай
Для пляжного отдыха в серьез посмотрела бы в сторону Сан Винченцо за очень длинную и широкую береговую линию. Пляжи большие, бесплатных много, сам городок очень развитый. Фоллоника в этом плане скромнее.
Старый 29.11.2011, 22:27   #84
ОльгаLeto
Наш человек

Monella, а что вы могли бы сказать о Кастильоне-делла-Пескайя в плане бесплатных пляжей?

И вообще городок чем-то отличается от СВинченцо в лучшую/худшую сторону?
Старый 29.11.2011, 22:33
ответ для ОльгаLeto , на сообщение « Monella, а что вы могли бы сказать о... »
Monella
Мега-элита

Цитата:
Monella, а что вы могли бы сказать о Кастильоне-делла-Пескайя в плане бесплатных пляжей?

И вообще городок чем-то отличается от СВинченцо в лучшую/худшую сторону?
К сожалению, я на пляжах там не была, не могу сказать. А вообще, была уже тема про пляжи Тосканы, почитайте там еще http://forum.littleone.ru/showthread...F1%EA%E0%ED%E5 Просто что-то за давностью уже забывается, а там по горячим следам обсуждали
Monella is offline   Цитировать ·
Старый 29.11.2011, 22:52
ответ для ОльгаLeto , на сообщение « Вы не расскажете поподробнее?)) Я... »
Bruna
Старожил

Про виареджио слегка преувеличено
Опять-таки, если в отеле жить, то у них скорее всего есть договор с пляжем каким-то

Тоскану нам и из лигурии ничего не мешало осматривать. Там по нашим меркам все близко. Дороги только дорогие
Но лигурийские пляжи очень заметно тосканским проигрывают
Хотя вот сам город, где мы отдыхали в этом году - диано Марина, нам гораздо больше понравился
Bruna is offline   Цитировать ·
Старый 29.11.2011, 22:53
ответ для ОльгаLeto , на сообщение « Я тоже, потому что платить такие... »
marussia69
Наш человек

Цитата:
...А как в плане воровства, случаев не было?
Насчет воровства могу сказать - этим летом, пока мы отдыхали ровно полтора часа на пляже недалеко от Пизы, нашу машину, запаркованную на уличной бесплатной стоянке в двух шагах, конкретно вскрыли (мы на кемпере по Европе ездили) и "удалили" оттуда всю лишнюю технику-электронику - видеокамеру, планшетник, ай-фон, фотокамеру и две электронные книги. Слава богу, деньги, документы и кредитки у нас были с собой в сумке. Как-то к Италии я после этого сильно подостыла Так что надо держать ухо востро в любом случае.
Старый 29.11.2011, 22:56
ответ для ромик , на сообщение « Отдых на море в Италии в 2012 »
Bruna
Старожил

Сразу оговорюсь: сама не была
Мне хвалят Пестум. Это 100 км от Неаполя. Море песчаное с плавным заходом. Я там уже и шикарный отель приглядела - апарты с возможностью различных пансионов плюс у них пляж свой
И рядом амальфийское побережье. При всей моей любви к тоскане, она и рядом не стояла с пейзажами
По картинкам мне все очень понравилось. Просто в Италию не хочется третий год подряд считай
Старый 29.11.2011, 23:00
Bruna
Старожил

Тоскана уже заметно "южная" (пляжная-туристическая. Деревеньки совсем другие)
Мелкое жульничество - национальный спорт практически. Постоянно накручивают- обсчитывают
Лигурия мне показалась совсем иной. Первый раз сталкивалась с тем, что в магазинах постоянно счет в мою пользу округляют
Ну и они там не такие темпераментные, конечно. Мы когда с годовалой дочкой в Лукку в выходной попали - был ужас. Толпа, все галдят, ребенок с перепугу кричать начал... Брр
Старый 29.11.2011, 23:29
dancing in the night
Элита

А к Сан Винченцо какой ближайший аэропорт? Откуда будет удобнее добираться? Начиталась отзывов о Римини, и понять не могу- хочу я туда или уже нет...Хотя, если брать в прокат машину, может быть все не так уж и страшно...

Добавить сообщение