|
|
29.11.2011, 20:22
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Polina
А вам близость к морю принципиальна?
Я очень люблю Ареццо и его окрестности.
Очень живописное место.
|
Вы не расскажете поподробнее?))
Цитата:
Сообщение от Bruna
я была в Виареджио тосканском с дочкой годовалой
пляжи - чудесные. но недешевые
Лигурия в прошлом году мне как-то более душевной что ли показалась. Но пляжи там не сравнить, конечно
|
Я читала отзывы о платных пляжах Виареджио: места у моря итальянцами бронируются с зимы, а остальным остаются задние ряды, т.е. может реально быть 13 ряд и место за человеком закрепляется на весь срок отдыха. По этой причине я Виареджио отмела как вариант...
Лигурию тоже смотрела, но чисто по фотографиям тянет меня на холмы Грузии Тосканы  Причем тянет не к морю, т.к. самые живописные фотографии -сделаны в сердце Тосканы, но нам нужно все же море...Т.к. дитя везем)
Цитата:
Сообщение от Ма-Тильда
у меня как-то бесплатные пляжи весьма негативное впечатление оставили  То есть в Италии нам не удалось найти реально диких но при том чистых пляжей, если дикий - скорее всего это между двумя частными пляжами, грязненькая ничейная территория, с плохим заходом в воду, отсутствием парковки и пр. Расположиться со своим зонтом на частном пляже, как мы обычно делали в Греции или Испании, в Италии просто негде, настолько плотно стоят лежаки 
|
А в Диаманте реально найти хороший бесплатный пляж (не очень грязный с хорошим заходом в воду)?
Цитировать ·
|
29.11.2011, 20:37
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ольгутка
Поняла теперь для себя, что при выборе приморских городков буду стараться первым делом узнавать о том, как там с бесплатными пляжами, т.к. может быть очень и очень плохо.
.
|
Я тоже, потому что платить такие сумасшедшие деньги за то, чтобы отдыхать в стройных рядах как в каком-то пансионате мне кажется в нашем случае чем-то неестественным. Мы проводим пару утренних часов на море, потом отдыхаем и уезжаем на экскурсии. Смотрела сайты платных пляжей в Сан-Джулиано, все , конечно, хорошо: мороженицы, зонтики , туалеты, ночная подсветка... Но там стОлько людей, просто кишит, мне вообще не нравится такое. Не говоря о безумных ценах.
Цитата:
Сообщение от NatalyS
Единственное, что меня напрягало - очень приставучие торговцы всяким барахлом, которые беспрерывным потоком идут по пляжу. Они есть на всех курортах, но в Италии они были какие-то уж очень настырные.
|
А как в плане воровства, случаев не было?
Цитата:
Сообщение от Ольгутка
. Мне хочется спокойного "респектабельного" отдыха (разве его нельзя назвать семейным?), хорошего пляжа, немелкого моря, красивой природы, национального колорита
|
Если Вы о Тоскане, возможно, Пунта Ала ?   Я не спец, правда.
Пунта-Ала (Punta Ala) — небольшой курорт в Тоскане, расположившийся между городками Фоллоника и Кастильоне-делла-Пескайя. Несмотря на незначительные размеры, Пунта-Ала имеет репутацию эксклюзивного и современного курорта.
Поселение возникло на мысе, острым углом врезающемся в Тирренское море. Побережье в окрестностях городка разделено на несколько аккуратных и отлично оборудованных пляжей. Коса Пунта-Ала считается одним из лучших мест для купания во всей Тоскане.
Отдых здесь не из дешевых, но очаровательное место, несомненно, достойно соответствующих затрат.
Цитата:
Сообщение от NatalyS
Они там чередуются: платный-бесплатный. Причем платные какие-то уж слишком сильно платные. Типа 30Евро (2 лежака+зонт) в выходной день и 25 в будний. Можно еще абонемент купить на пару недель сразу, тогда будет дешевле, но не сильно. 
Третье фото - это мы рядом с бесплатным пляжем.
|
На нашу семью выходит 60 евро в день за лежаки, умножать на 30...1800 евро
Цитировать ·
|
29.11.2011, 21:58
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ОльгаLeto
Если Вы о Тоскане, возможно, Пунта Ала ?   Я не спец, правда.
Пунта-Ала (Punta Ala) — небольшой курорт в Тоскане, расположившийся между городками Фоллоника и Кастильоне-делла-Пескайя. Несмотря на незначительные размеры, Пунта-Ала имеет репутацию эксклюзивного и современного курорта.
Поселение возникло на мысе, острым углом врезающемся в Тирренское море. Побережье в окрестностях городка разделено на несколько аккуратных и отлично оборудованных пляжей. Коса Пунта-Ала считается одним из лучших мест для купания во всей Тоскане.
Отдых здесь не из дешевых, но очаровательное место, несомненно, достойно соответствующих затрат.
|
Пунта Ала точно не для пляжного отдыха. Там несколько небольших пляжей в окружении частных вилл. А в основном это Мекка яхтсменов, вот для них там рай
Для пляжного отдыха в серьез посмотрела бы в сторону Сан Винченцо за очень длинную и широкую береговую линию. Пляжи большие, бесплатных много, сам городок очень развитый. Фоллоника в этом плане скромнее.
|
29.11.2011, 22:27
|
|
Наш человек
|
Monella, а что вы могли бы сказать о Кастильоне-делла-Пескайя в плане бесплатных пляжей?
И вообще городок чем-то отличается от СВинченцо в лучшую/худшую сторону?
Цитировать ·
|
29.11.2011, 22:33
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ОльгаLeto
Monella, а что вы могли бы сказать о Кастильоне-делла-Пескайя в плане бесплатных пляжей?
И вообще городок чем-то отличается от СВинченцо в лучшую/худшую сторону?
|
К сожалению, я на пляжах там не была, не могу сказать. А вообще, была уже тема про пляжи Тосканы, почитайте там еще http://forum.littleone.ru/showthread...F1%EA%E0%ED%E5 Просто что-то за давностью уже забывается, а там по горячим следам обсуждали
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2011, 22:52
|
|
Старожил
|
Про виареджио слегка преувеличено
Опять-таки, если в отеле жить, то у них скорее всего есть договор с пляжем каким-то
Тоскану нам и из лигурии ничего не мешало осматривать. Там по нашим меркам все близко. Дороги только дорогие 
Но лигурийские пляжи очень заметно тосканским проигрывают
Хотя вот сам город, где мы отдыхали в этом году - диано Марина, нам гораздо больше понравился
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2011, 22:53
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ОльгаLeto
...А как в плане воровства, случаев не было?
|
Насчет воровства могу сказать - этим летом, пока мы отдыхали ровно полтора часа на пляже недалеко от Пизы, нашу машину, запаркованную на уличной бесплатной стоянке в двух шагах, конкретно вскрыли (мы на кемпере по Европе ездили) и "удалили" оттуда всю лишнюю технику-электронику - видеокамеру, планшетник, ай-фон, фотокамеру и две электронные книги. Слава богу, деньги, документы и кредитки у нас были с собой в сумке. Как-то к Италии я после этого сильно подостыла  Так что надо держать ухо востро в любом случае.
|
29.11.2011, 22:56
|
|
Старожил
|
Сразу оговорюсь: сама не была
Мне хвалят Пестум. Это 100 км от Неаполя. Море песчаное с плавным заходом. Я там уже и шикарный отель приглядела - апарты с возможностью различных пансионов плюс у них пляж свой
И рядом амальфийское побережье. При всей моей любви к тоскане, она и рядом не стояла с пейзажами
По картинкам мне все очень понравилось. Просто в Италию не хочется третий год подряд считай
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2011, 23:00
|
|
Старожил
|
Тоскана уже заметно "южная" (пляжная-туристическая. Деревеньки совсем другие)
Мелкое жульничество - национальный спорт практически. Постоянно накручивают- обсчитывают
Лигурия мне показалась совсем иной. Первый раз сталкивалась с тем, что в магазинах постоянно счет в мою пользу округляют
Ну и они там не такие темпераментные, конечно. Мы когда с годовалой дочкой в Лукку в выходной попали - был ужас. Толпа, все галдят, ребенок с перепугу кричать начал... Брр
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2011, 23:29
|
|
Элита
|
А к Сан Винченцо какой ближайший аэропорт? Откуда будет удобнее добираться? Начиталась отзывов о Римини, и понять не могу- хочу я туда или уже нет...Хотя, если брать в прокат машину, может быть все не так уж и страшно...
|