|
|
12.11.2009, 20:11
|
|
Элита
|
Добрый день. Прочитав весь топ, поняла, что надо было что-то делать раньше, но, видимо, надеялась, что пройдет постепенно и так, перерастет проблемы. Почти аналогичные всем страхи у дочери с 3-4 лет, в 4 года лечились у г-энт-га, дискинезия, как последствие ПЭП, повышенный тонус, зажатость шеи плюс подвывих с-1. В 4 года начались истерики, вспоминаю с ужасом- ровно в 10 вечера забивалась под пианино и рыдала в голос, не давала ни обнять, ни прижать- отпихивала, царапалась и орала. Где-то час по времени. Потом постепенно упокаивалась и засыпала. Гомеопатией через 2 месяца истерик это сняли, но тип поведения остался. В садик ходила нормально, с удовольствием, занималась очень хорощо, много хвалили( боюсь, что этим завысили самооценку), появился синдром отличника. Если кто-то лучше- злится, говорить отказывается, огрызается, грубит. При этом ленится прилично, когда напрягается- учится хорошо, способности нормальные, но если сразу не поняла- психует, злится и ничего не слушает. Позже объясняю, что непонятно, и так весь первый класс. Сейчас второй- вдруг всю осень болеем- не было даже в саду- три недели дома- неделю в школе. Уроки берем, дома делаем, но.. Такое ощущение, что лень слушать мои объяснения нового, старое делает тяп-ляп. Сегодня ходила на олимпиаду- вчера замучила нытьем, не могу-не хочу, будут надо мной все смеяться, что я одна приду только на олимпиаду (сидим дома, не можем выличить кашель), ночью опять снились кошмары, что дают контрольную и ничего не может решить, получает одни единицы (пишу ее слова). Ночью плакала во сне, после школы опять ничего не говорит (отстань, все плохо, худший день), потом постепенно рассказала, что 3 из 28 не решила, остальное написала (не важно, правильно или нет). Извините, пишу длинно, но сложившаяся ситуация здорово меня волнует. В след. году надо менять школу, боюсь, во что все выльется. Мои действия- всегда хвалю за дело, за оценки никогда не ругаю, успехи поддерживаю. Муж постоянно работает, детьми занимаюсь в основном я, сейчас стали помогать мои родители- помогают делать чтение и англ. по скайпу, приезжают, общаются. Она вообще скрытная, все в себе держит, на откровенность вызвать непросто. Вдруг может начать рассазывать, что произошло год назад (слышу впервые). По скорости- соображает не очень быстро, надо время подумать, второпях может делать ошибки. Настроение в основном недовольное, но шутки воспринимает, очень обидчива, вдруг обижается непонятно на что. Беспокоет отношение к школе (не хочет идти, особенно после болезни), кошмары по ночам, плохое восприятие информации в классе, по десять раз все переспрашивает и обдумывает,боится ошибиться. Спасибо
Цитировать ·
|
12.11.2009, 23:05
|
|
Ведущий специалист
|
добрый вечер!
У ребенка много внутренних страхов, волнений переживаний .Частично это приходит в снах, возможнапсихосоматика.
Важны эмоциональные отношения с ребенком, помощь в разрешении, тревог , страхов. Из вашего сообщения поняла, что больше обсуждается учеба.
Нужно разбираться с причиной. Разумно и очень полезно сходить к психологу.
Цитировать ·
|
12.11.2009, 23:15
|
|
Элита
|
спасибо, завтра позвоню в Ваш центр, побыстрее хочу записаться на прием, пока сидим дома. Благо, Вы совсем рядом. Дело в том, что у меня еще маленький ребенок, 2.6 лет, могу ли я прийти с ним вместе, или необходимо быть только с дочерью?
Цитировать ·
|
12.11.2009, 23:28
|
|
Ведущий специалист
|
Добрый вечер еще раз!
Такая нездоровая "конкуренция" может быть связана и со взаимоотношениями с младшей.
Если вы хотите проконсультироваться по поводу старшей, разумно с ней и придти.
Однако, всегда могут быть варианты по обстоятельствам. Перезвоните завтра и мы это босудим.
Цитировать ·
|
13.11.2009, 17:30
|
|
Частый гость
|
Дочка боится пробовать еду.
Здравствуйте, меня зовут Екатерина.
Дочке 2,7,примерно с 1 годика она стала бояться пробовать новую еду. Ни уговоры, ни игры с куклами, ни песни, ни пляски ни крик, ни запугивание, ни обман - ничего не помогает. Как ела гречку и макароны, так их и ест и больше ничего. Пробовала с ней вместе готовить, рассказывать истории как животик радуется - все бесполезно.
Но при этом она все тянет в рот, всякую дрянь и гадость, все игрушки у нее обязательно побывают во рту. И тоже никакие объяснения и рассказы не помогают отучить от этого.
Сейчас мы пошли в садик, думала начнет там кушать т.к. все детки едят есть пример. Но ничего подобного, она и там не ест, точнее она там пьет воду и ест хлеб и все ! за весь день!
Помогите, пожалуйста, я уже не знаю что мне делать и как ее накормить чем-то новым.
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 18:32
|
|
Ведущий специалист
|
Добрый день!
таких деток сейчас очень много. Разумно сходить к психологу. Моя практика показывает, что можно разобраться с этим достаточно быстро, если знать много другой информации о вас, ребенке и ваших взаимоотношениях.
Цитировать ·
|
13.11.2009, 18:58
|
|
Ведущий специалист
|
Добрый вечер!
1. Плаксивость говорит о том, что ребенок с чем-то не справляется .Она не может назвать причину .Как только эта самая причина выяснится, то и плакать девочка перестанет. Понаблюдайте, когда именно плачет и помогайте ребенку: ободряйте, хвалите и т .д.
2. Возможно, ей грустно без вас столько времени, ведь даже лучшая няня -это совсем не не мама.
Может она не очень уверена в себе, отсюда и стеснительность.Кроме того, она боится ошибиться, т. е. обкакаться .Это бывает, когда ребенка мало хвалят, критикуют.Старайтесь почаще отмечать достижения ребенка, а при ошибках просто помогать девочке их исправлять, ведь дети всему только учатся.
3. Конкуренция -нормальная тенденция в развитии . Именно она заставляет нас расти и достигать. Поскольку, она пока не чувствует в себе уверенности, проигрыши очень болезненны.
Цитировать ·
|
14.11.2009, 16:35
|
|
Участник
|
Нужен совет: детские страхи.
Добрый день! Очень нужен Ваш совет! Ситуация следующая: сыну 3 года, два с половиной месяца назад переехали в новую квартиру, у сына появилась своя комната. Два месяца жили нормально, спал в своей комнате и днем и ночью, все было хорошо. Две недели назад вдруг стал сильно бояться оставаться один. На дневной сон я стала вывозить кроватку в гостиную, чтобы он хоть как-то спал, а с ночным сном пока продолжаю упорствовать, очень уж хочется отстоять нашу с мужем спальню. Но по ночам приходится постоянно к сыну бегать, так как он просыпается и пугается того, что он один. Две недели мы с мужем практически не спим. Вопрос такой - есть ли смысл отстаивать сейчас наши интересы, не будет ли от этого ущерб ребенку, или все-таки временно перевезти кроватку в нашу спальню, чтобы он мог спокойно спать. И как после этого приучать его снова к своей комнате?
Конкретно ребенок боится того, что сверлят (новый дом, все ремонт делают). Объяснения, что ночью никто не сверлит не помогают.
Педиатр прописала нам Нотту, но пока эффекта не наблюдается.
Вот такая ситуация, помогите, пожалуйста, профессиональным советом.
|
14.11.2009, 17:31
|
|
Ведущий специалист
|
Добрый день!
Раз перевели малыша в отдельную комнату и он это принял, то обратно перевозить кроватку не стоит.
Лучше разобраться, что произошло и в связи с чем появился страх и помочь малышу справиться с ним.
Можно оставлять ночничок, придумать "помощника" и т. д.
Цитировать ·
|
14.11.2009, 17:49
|
|
Участник
|
Большое спасибо за быстрый ответ!
Напугало его сверление, по-видимому, в тот момент, когда он засыпал. Ночник оставляем, куча защитников в кроватке, сказку на ночь ему ставим, чтобы он к другим звукам не прислушивался, пока ничего не помогает. Не может ли эта ситуация привести к какому-нибудь нервному срыву? Не навредим ли мы ему, заставляя испытывать ночной страх? Сегодня утром, когда я его спросила, что ему снилось, он ответил: "Мне снилось, что мне было очень страшно"...
|