|
|
24.11.2011, 20:51
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Хинин
Вот только этого не хватало  И так уже попы лезут во всюда,еще не хватало искренне верующего стада с вожаком-попом.Они такого наворотят..
|
Вы путаете с Алыми Парусами, карнавалами, пивными фестивалями и прочими празднегами. Там и "стадо", и "вожаки", и "воротят такое".
Ничего общего с пражской Пасхой. Я сравнивала.
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2011, 20:53
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Дикозабра
Слышала сегодня по радио, что Россия является страной, где жители наиболее религиозны, по версии какой-то иностранной газеты (название не помню).
Обсуждалось прибытие пояса Пресвятой Богородицы в Москву и образовавшиеся многочасовые очереди к святыне.
И задумалась я - ведь действительно, в церквях сейчас народу очень много, по праздникам не протолкнуться. И вместе с тем в стране процветает коррупция, воровство. Люди в массе своей озлобленные. Увеличились суициды, особенно среди молодых людей.
Как-то не вяжется наш образ жизни в общем и целом, с образом жизни религиозных людей. Получается, набожность русских - это лицемерие.
Отсюда и вопрос возник, хочу услышать мнение ЛВ.
|
Думаю,что это мода такая.
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2011, 20:53
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Zoe
Есть очень хорошие живые душой мудрые батюшки, искренне верующие. Но их надо искать. Примерно как хороших врачей.
|
Даже батюшек верующих искать надо  . Не думала я что в церкви все настолько запущено.
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2011, 20:55
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Солнышко Бодлер
Вы путаете с Алыми Парусами, карнавалами, пивными фестивалями и прочими празднегами. Там и "стадо", и "вожаки", и "воротят такое".
Ничего общего с пражской Пасхой. Я сравнивала.
|
А не был в праге на пасху,я про нашу действительность
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2011, 20:56
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Дикозабра
Даже батюшек верующих искать надо  . Не думала я что в церкви все настолько запущено.
|
А в христианстве вообще все "запущено".  Во всем усилие прикладывать надо.
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2011, 20:57
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Дикозабра
|
Ну они ж тоже люди, и тоже подверженны порокам. На них давление гораздо больше. Там где пристуствует Бог обязательно где-то радом крутится нечистый. Извечная битва. Иногда Бог проигрывает.
|
Цитировать ·
|
24.11.2011, 20:59
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Zoe
Ну они ж тоже люди, и тоже подверженны порокам. На них давление гораздо больше. Там где пристуствует Бог обязательно где-то радом крутится нечистый. Извечная битва. Иногда Бог проигрывает.
|
А вот это уже очень похоже на отговорку, оправдание своих грехов. А считается, что православие "правильная" вера, и индульгенциями не торговали.
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2011, 21:00
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Zoe
Иногда Бог проигрывает.
|
Что за бог такой, который проигрывает? А если подвержен проигрышам, значит азартен и ставка в игре человеческая душа?
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2011, 21:01
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Дикозабра
А вот это уже очень похоже на отговорку, оправдание своих грехов. А считается, что православие "правильная" вера, и индульгенциями не торговали.
|
да конечно..ага....как послушаю, так "я соблюдаю пост- а куда ж ты вино-то пьешь?- ну я ...так чуть-чуть ...потом исповедаюсь и попрошу отпустить грехи..." и это не единичные ситуации...к сожалению
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2011, 21:02
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Сидорова радость
Что за бог такой, который проигрывает? А если подвержен проигрышам, значит азартен и ставка в игре человеческая душа? 
|
Речь идет о жизни человека и его выборе - на чью сторону человек встал, тот и победил. В жизни этого человека. Все правильно.
|
|
Цитировать ·
|