+43 км/ч сверх разрешенного в FIN - Страница 9 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.12.2011, 21:21
ответ для ViGilant , на сообщение « +43 км/ч сверх разрешенного в FIN »
alnem
Наш человек

Гена, не ваша машинка?
http://www.youtube.com/watch?v=FlN13iDlJ4E
alnem is offline  
Старый 16.12.2011, 21:36
ViGilant
Участник

Так! Закончили с флудом. Еще раз повторю, пустая дорога, ровная дорога, утро. Пешеходов нет, никого нет. Никто не ехал по встречке, не сгонял никого на обочины и так далее. Была только гребаная полиция навстречу, которая потом еще минут 5 догоняла чтоб вручить квитанцию.
Ограничение 50, конец какого-то микрогородка в окрестностях Савонлинны.

Меня интересуют другие страны шенгена при НЕоплаченном штрафе, возможно или нет? Из кучи страниц видел лишь один пост про отказы в других странах. Есть у кого-то еще реальный опыт?
ViGilant is offline  
Старый 16.12.2011, 22:11
Jul4onok
Мега-элита

Старые рассказы о том дали-не дали визу год назад вам особо не помогут.
В шенгенской зоне (планируется подключить 30 стран) сейчас вводится SIS2 - единая информационная система. В том числе там размещается информация, получаемая от региональных управлений полиции - уголовные дела, административные штрафы и т.д.
С вводом этой системы, информация о вашем (грубейшем с точки зрения европейцев) нарушении доступна всем заинтересованным лицам.
Если вы не уплатите штраф, это также будет отмечено в базе данных.

Все консульства сейчас проверяют информацию о подающих на визу или не все, думаю, никто точно не знает.
Jul4onok is offline  
Старый 16.12.2011, 23:02
ответ для Маша , на сообщение « вы удивитесь, но у нас и так такие... »
Флега
Элита

Цитата:
Сообщение от Маша Посмотреть сообщение
вы удивитесь, но у нас и так такие штрафы
+43 и у нас на лишение тянет. Ну или штраф неофициальный примерно на эту сумму
Да ладно, что-то я не слышала про штрафы в размере 20 тысяч рублей. Может быть кого-то такие суммы остановили от лихачеств
Флега is offline  
Старый 16.12.2011, 23:43
ответ для Флега , на сообщение « Да ладно, что-то я не слышала про... »
VIP-Karta
Наш человек

Если по делу, я бы по жесткому откатал бы остаток визы в Эстонию и просил бы их визу, если не дадут, то кайки балалайки.
Старый 17.12.2011, 00:42
ответ для Lemur , на сообщение « :flower: Все-таки они сильно... »
Kistochka:)
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Lemur Посмотреть сообщение

Все-таки они сильно отличаются от трассы Скандинавия

Она даже лучше местами чем некоторые немецкие автобаны.
Но ограничение скорости на ней есть А мы люди законопослушные.

В Германии из интереса разгонялась до 200 км, мне не понравилось

Гудят, моргают фарами. А некоторые еще потом "учат".
А я еду на автобусе, не спешу (около 100 при хорошей погоде), но и на неизвестную обочину, особенно в темноте не поеду.
а мы разогнались и понравилось, трасса от кельна на Ахен!!!! 200 мне конечно было страшно, но дорогая шикарная!!!!!!машина супер брали их напрокат ( audi a4)
Старый 17.12.2011, 00:45
ответ для Lemur , на сообщение « :flower: Все-таки они сильно... »
Kistochka:)
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Lemur Посмотреть сообщение

Все-таки они сильно отличаются от трассы Скандинавия

Она даже лучше местами чем некоторые немецкие автобаны.
Но ограничение скорости на ней есть А мы люди законопослушные.

В Германии из интереса разгонялась до 200 км, мне не понравилось

Гудят, моргают фарами. А некоторые еще потом "учат".
А я еду на автобусе, не спешу (около 100 при хорошей погоде), но и на неизвестную обочину, особенно в темноте не поеду.
немецкие дороги - шикарные!!!! и прада местами без ограничения скорости, хотя вечером и ночью вообще не освещены!!!!!!
Старый 17.12.2011, 01:46   #88
Птица О
Небожитель

Как тут интересно!
Цитата:
Сообщение от Шалфей Посмотреть сообщение
Культура вождения - это презже всего соблюдение правил и забота прежде всего о безопасности своей и окружающих. Я писала о ситуации, когда я например еду с разрешенной скоростью, не ниже. И меня вынуждают съехать на обочину. Вы не вкурсе что съезд на обочину на магистрали не всегда безопасен, и вообще то запрещен, за исключением спецаильно разрешенных мест? Почему я должна рисковать своей жизню и жизнью пассажиров, ради того чтобы кто то мог ехать на 40 км выше разрешенной скорости? Если я могу уступить - я уступаю. Но я не считаю, что когда меня ставят перед выбором - свалиться в кювет или лобовое столкновение может речь идти о какой то культуре вождения.
Цитата:
Сообщение от LVM Посмотреть сообщение
полностью с вами согласна...
Цитата:
Сообщение от pos" Посмотреть сообщение
никто не просит спрыгивать с дороги. но на значительной части скандинавии обочина это полноценная заасфальтированная полоса, позволяющая организовать нормальное движение в 2 полосы с опережениями без выезда на встречку.
почему то дальнобои и автобусы считают, что у них корона не упадёт от перестроения правее. они ещё и моргнут что дорога впереди свободная.
С меня тоже корона не свалится... Но уйдя на эту полноценную обочину на скорости 100-110(да, это нарушение), я не уверена, что смогу встроиться снова, если там стоит где-то машина и пошло резкое сужение. Особенно ночью. А ведь несущийся сзади и мигающий дальним до полного ослепления не дает даже сделать это плавно и аккуратно - я должна спрыгивать в сторону, как блоха. Да и дальнобои разные бывают - те. кто ездят часто - уходят по возможности. а есть те. которые так до Питера и едут.

Цитата:
Сообщение от Шалфей Посмотреть сообщение
Вы оптимист. Если бы каждый водитель адекватно себя оценивал - проблем бы не было. Выше приводила пример - когда крутой водитель себя слегка переоценил. А пострадали другие люди. Если бы он ехал с той скоростью, которая была обозначена знаками на том участке, трагедии бы не произошло.
Была свидетелем аварии на Московском шоссе у Шушар (две полосы в каждом направлении!), когда урод с двумя блондинками на БМВ, решил "поиграть в шашки". Со скоростью не 60 км, как там можно, и даже не 90. Собрал машин 10 со своих полос и со встречки, столкнул в кювет. Одна из машин - неновый фольксваген был столкнут им в кювет, где въехал в дерево и водитель (молодой парень) погиб. А этим, на бомбе - ничего....и как-то они даже не переживали, весело девушкам было, их телевидение снимало...
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один.
Птица О is offline  
Старый 17.12.2011, 03:00   #89
ViGilant
Участник

Цитата:
Сообщение от VIP-Karta Посмотреть сообщение
Если по делу, я бы по жесткому откатал бы остаток визы в Эстонию и просил бы их визу, если не дадут, то кайки балалайки.
Она у меня кончается через 2 недели, а в этот промежуток не до Эстонии. Хотя за последние 2 года раза 3 туда ездил. Может в Нарву соберусь на пару дней.. Посмотрим.
ViGilant is offline  
Старый 17.12.2011, 03:47
ответ для ViGilant , на сообщение « Она у меня кончается через 2 недели, а... »
natalishka
с Луны

Цитата:
Сообщение от Флега Посмотреть сообщение
У нас бы ввели такие штрафы....
да уж, это точно! и механизм их взыскания придумали бы более совершенный...

Цитата:
Сообщение от Evka Посмотреть сообщение
как то раз передо мной так подвинулась на обочину мазда (правда и смысла не было-дорога в обе стороны была пустая) в итоге-человек влетел в жуткую яму и убил два колеса по правой стороне. К сожалению моя запаска ему не подошла и человек ждал помощи несколько часов. С тех пор я не двигаюсь на обочину особенно ночью (но и 90 не еду)
я тоже на обочину не двигаюсь, езжу с разрешенной скоростью, не ниже, иногда +10, совсем редко +20. на обочине, даже если она супер знакомая, может быть бревно, еще что-нибудь валятся, особенно когда темно - фиг подвинусь.

Цитата:
Сообщение от ViGilant Посмотреть сообщение
Так! Закончили с флудом. Еще раз повторю, пустая дорога, ровная дорога, утро. Пешеходов нет, никого нет. Никто не ехал по встречке, не сгонял никого на обочины и так далее. Была только гребаная полиция навстречу, которая потом еще минут 5 догоняла чтоб вручить квитанцию.
Ограничение 50, конец какого-то микрогородка в окрестностях Савонлинны.

Меня интересуют другие страны шенгена при НЕоплаченном штрафе, возможно или нет? Из кучи страниц видел лишь один пост про отказы в других странах. Есть у кого-то еще реальный опыт?
интересно, что Вам позволило нарушить правила? ну и что, что пустая дорога? в правилах же не написано, что когда дорога пустая, можно ехать быстрее?

из опыта - знакомому отказали в консульствах трех стран, у него скромнее превышение было. сидит дома.
natalishka is offline  

Закрыто

теги, tags, метки
виза, скорость, штраф