|
|
19.01.2012, 01:01
|
|
Ветеран
|
Хочет к нам присоединиться моя подруга с дочкой, 1взр.+ 1реб. 12 лет. Двухместный номер и питание. Можно?
По поводу питания, решить какой завтрак-ужин будет, комплексный или шведский стол, нужно заранее или на месте можно определиться?
По экскурсиям - Обзорная, Кремль, Коломенское, Измайловский Кремль, Исторический, Дарвиновский (?)
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2012, 01:09
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Балтийская Ночь
А в музеи Мосфильма кто-нибудь был?
Может стоит туда?
Нам как-то на обзорной про него рассказывали и я тогда подумала, что когда-нибудь ОБЯЗАТЕЛЬНО сходим 
|
Спокойствие! Только спокойствие!  Я тоже очень хочу на Мосфильм, но он работает только в будни (я узнавала)
У нас уже планов еще на одну поездку
Вот еще отзывы о Планетарии http://www.osd.ru/respinf.asp?ob=972#156461 Совсем не впечатляют.
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2012, 01:14
|
|
Наш человек
|
Присоединиться, конечно, можно.  По поводу питания надо будет решить до бронирования. Заявку буду отправлять на следующей неделе.
24.01 в списке не должно остаться ни одного вопроса, ни одного сомневающегося, только ответственные люди, уверенные в своем участии в поездке на 100%.
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2012, 01:16
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Берегиня
|
Мдаааа, бедные люди...
О самом планетарии по паре слов в каждом отзыве, остальное - рассказы о том, как туда попадают. Нееееет уж это точно не для нас.
Цитировать ·
|
19.01.2012, 02:06
|
|
Элита
|
Да,в планетарй надо стоять часа полтора)))
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2012, 02:12
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Plyushc
Да,в планетарй надо стоять часа полтора)))
|
Света, а Вы едете снами?
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2012, 11:22
|
|
Небожитель
|
Эх, читаю темку с начала, завидую и не могу удержаться.
Заранее извиняюсь.
Мы были в Москве с детьми неделю в осенние каникулы.
Коломенское - наше любимое место в Москве. Там открылся жутко интересный музей: полностью восстановленный дворец Алексея Михайловича. Вот ИМХО - это суперинтересно, особенно для петербуржцев. Ведь у нас нет допетровской старины. Это настоящий сказочный замок! Там просто очень, ну очень красиво. И ещё всё такое новое, пахнет деревом! Мы-то сами так гуляли, но для детских групп есть игровые занятия. Этот музей - около м. Каширская, вокруг парк, по которому можно выйти в самому Коломеснскому. Но можно и проехать на туравтобусе.
Если брать историческую часть Коломенского - то там погулять можно часок, не больше. Известнейший храм Вознесения - просто снаружи можно посмотреть. В Домик Петра - можно и в СПб сходить.))). Там дубы есть, которые помнят маленького Ваню Грозного и маленького Петю Первого - они росли там мальчиками. Это тоже так интересно!
Вид обалденно красивый сверху на Москву-реку. Вполне можно уложиться вместе с Дворцом А.Мих. в полдня, часа в три.
И ещё, по совету Алисы, мы ходили в палаты Романовых. Это дом, где жил дедушка Михаила Романова и брат первой жены Ивана Грозного Анастасии Никита Романович Захарьин. Вот тоже, для детей - просто замечательно. Там есть спец. детские программы, но и просто экскурсия интересно. И тоже - это жизнь до Петра, моим именно это впечатлило. Наверху в женской половине сидят девицы ,вышивают, поют. Девочкам кокошники мерили. С живым боярином мы там повстречались и т.п.
Одно их сильнейших впечатлений в Москве. И это на Варварке, 3 минуты от Красной площади.
Смена караула у Вечного огня - каждый час, последняя - в 20 часов.
Очень красиво подсвечен центр вечером (это тоже нам на форуме сказали, мы специально гулять ходили).
в ГУМе на 3 этаже - целая сеть дешёвых едален, всяко разно.
Москвичи советовали питаться в Му-Му и Крошках-картошках, что мы и делали.
Ещё очень-очень московский по духу, по настроению - дом-музей Васнецова. Там удивительно! Экскурсия - около часа. Вот не думала даже, что там настолько интересно. Как в гостях побывали, чесслово
В Планетарий мы не попали. А вот в Третьяковку, если рано пойти, то вполне реально, без очереди. В ней 2 кафе, дорогие, но в одном есть бизнес-ланч.
Пот Измайлово читала, с Алисой советовалась, но решили не ходить.
Цитировать ·
|
19.01.2012, 12:17
|
|
Наш человек
|
Оля, спасибо за советы! Хотела Вам уже писать, но Вы меня опередили.
Палаты Романовых впечатлили! Мне кажется, это интереснее, чем Измайловский кремль. Вот нашла отзывы http://www.osd.ru/respinf.asp?ob=1059#155260
Дом-музей Васнецова, боюсь, придется оставить на следующий раз.
Коломенское. Оля, неужели на все, что там есть, с экскурсией хватит 3х часов? мне показалось, что это довольно большой комплекс. Только экскурсия длится 2 часа. Но если так, как говорите, то нам легче. А блины вы там не едали? вкусные?
Измайлово. Да, картинки красивые. Но все, что они там предлагают (мастеркласы), есть и у нас. Наша гостиница находится рядом. Думаю, может вечером там просто погулять. Надо думать.
А в Дарвиновский и ему подобные музеи не ходили?
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2012, 12:42
|
|
Небожитель
|
Палаты Романовых, вне всякого сомнения, интереснее, чем Измайлово. Измайловский Кремль - а именно историческая его часть - входит в систему музея Коломенского. И сама эта историческая часть небольшая. А вот комплекс Измайлово, как я поняла, это современный развлекательный объект. Новодел для туристов. Поэтому и у нас такого добра навалом. Можно в Шуваловку съездить.
В Дарвиновский не успели, как и в Палеонтологию. Их все нам хвалили. Но всего не успеть за один раз.
Коломенское. Там ИМХО - 2 места где надо побывать.
1. Дворец А.М. Такого в СПб не увидишь.
2 Государев Двор. Это сохранившаяся старина. Но это всё снаружи осмотреть: ворота - их двое, Казанская церковь - типичной московской архитектуры, домик Петра, перевезённый из Архангельской обл, 800-летние дубы - и потом тут же на берегу храм Вознесения (напоминает ракету, взлетающую в небо, дух захватывает)
Ещё в Коломенском тоже есть этноцентр или типа того. Как я поняла, тоже типа Шуваловки. Мы не ходили.
А экскурсия 2 часа - это по какой части Коломенского? Ещё раз обращаю внимание, что Дворец А.М. и Государев двор в разных частях комплекса! Пешком минут 30, да ещё и по холмам. Лучше проехать, если времени в обрез.
Конечно, в Коломенском можно день провести, как и во многих местах Москвы. Это же огромный парк, с холмами, источниками, оврагами. Но...Даже если только погулять по основной его части, выйти на обрыв на рекой - это для первого раза оставит незабываемые и главное, целостные, впечатления.
Сейчас пойду ссылки поищу.
Цитировать ·
|