контакт по кори - Страница 9 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.01.2012, 17:53   #81
Ольга!
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Фузи-Вузи Посмотреть сообщение
Поясните, пожалуйста, почему ККП без манту не сделать? Я звонила вчера в ЕЦВ насчет приорикса, так мне тоже сказали, что манту сначала идет.
Да, нам тоже сказали сначала Манту, через три дня можно корь. Почему - не спросила
Старый 31.01.2012, 18:02   #82
елена198
Ветеран

продублирую вопрос!

девочки я правильно понимаю что с момента заражения должно пройти около 3х недель и за это время болезнь себя может никак не проявить???????????
то есть чтобы удостовериться что кори у нас нет нужно подождать 3 недели??????????
елена198 is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2012, 18:02   #83
mamamalchikov
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Фузи-Вузи Посмотреть сообщение
Поясните, пожалуйста, почему ККП без манту не сделать? Я звонила вчера в ЕЦВ насчет приорикса, так мне тоже сказали, что манту сначала идет.
Потому что если сделать кпк или любую другую прививку тубинфицированному ребёнку - мало не покажется... (я в своё время спросила, если что )
Старый 31.01.2012, 18:12
ответ для елена198 , на сообщение « продублирую вопрос!:( девочки я... »
nadinkka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от елена198 Посмотреть сообщение
продублирую вопрос!

девочки я правильно понимаю что с момента заражения должно пройти около 3х недель и за это время болезнь себя может никак не проявить???????????
то есть чтобы удостовериться что кори у нас нет нужно подождать 3 недели??????????
девочки мне писали тут. что да
Старый 31.01.2012, 18:15   #85
Dellia
Наш человек

Цитата:
Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
Потому что если сделать кпк или любую другую прививку тубинфицированному ребёнку - мало не покажется... (я в своё время спросила, если что )
не туб инфицированному а ребенку больному туберкулезом,это очень разные вещине пугайте народ
туб инфицированным детям делают прививки и они посещают обычные сады
Напомнили мне античность.

Она в ответ мне со вздохом:
- Простите, но ваше сложение
Напомнило мне эпоху
Упадка и разложения.
Dellia is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2012, 18:18
ответ для елена198 , на сообщение « продублирую вопрос!:( девочки я... »
amber_drop
Старожил

Цитата:
продублирую вопрос!

Да. Но это максимальный инкубационный период.

Я Оля
amber_drop is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2012, 18:21   #87
елена198
Ветеран

Цитата:
Сообщение от nadinkka Посмотреть сообщение
девочки мне писали тут. что да
Цитата:
Сообщение от amber_drop Посмотреть сообщение
Да. Но это максимальный инкубационный период.
спасибо девочки, я в трансе(((

а я вот еще теперь боюсь в полик-ку обычную идти((( или зря боюсь? можем ли мы там заразиться? нам на массаж
елена198 is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2012, 18:51   #88
Досяшина мамаша
Старожил

а кто и что знает вообще про корь?
Для ранней стадии заболевания характерны кашель, насморк, температура и ПЯТНА КОПЛИКА — высыпания, похожие на бело-голубые гранулы соли. Лучше всего они видны на слизистой щек возле второго верхнего моляра, но при этом могут возникать на деснах где угодно. Эти пятна остаются в течение нескольких дней, и характерны ТОЛЬКО для одного заболевания — кори (Medicine International, 1984, pg. 20, Viral Diseases in Man, 83rd Edition, pg. 412). Зачем подвергать ребенка болезненному забору крови на анализ, когда имеется такой яркий специфический признак заболевания?

Не следует отправляться с ребенком к врачу в продромальном периоде болезни, если у него есть пятна Коплика, так как в этот момент ребенок НАИБОЛЕЕ заразен. В случае необходимости вызовите врача на дом, но на этой стадии ответственный и грамотный врач не может и не должен назначать какие-либо лекарства. Исследования демонстрируют, что "продромальные" дети распространяют болезнь и подвергают риску тех, для кого корь представляет серьезную опасность — взрослых и детей с иммунной недостаточностью (Infect Dis Child, Dec 95; Ped Infct Dis, Jan. 93; Maryland Med J, Oct. 91).

Для кори есть лекарство. Называется оно витамином А. Уже в 1932 г. доктора применяли его, и больничная смертность cнизилась на 57%, однако затем в моду вошло лечение антибиотиками и витамин А был забыт до середины 80-х годов. Согласно последним опубликованным исследованиям, у 72% больных корью, доставленных в американские больницы, наблюдался дефицит витамина А, при этом тяжесть состояния и уровень смертности впрямую зависели от степени этого дефицита (Pediatric Nursing, Sept/Oct 1996)

*** Летальные исходы при заболевании корью были фактически искоренены во всех развитых странах еще до того, как начали применять вакцину (см. диаграмму снижения заболеваемости).

*** Если основываться на статистике Министерства здравоохранения, вакцинация 540 000 детей приведет к следующим результатам:

До 81 000 случаев сыпи и повышения температуры
До 5 400 случаев увеличения лимфатических узлов
До 216 случаев фебрильных судорог
До 18 случаев анемии (разрушение эритроцитов)
До 13 случаев хронической тромбоцитопении
До 5 случаев асептического менингита
До 1 случая нарушения работы центральной нервной системы
До 15 420 случаев преходящей артралгии, которая в некоторых случаях становится хронической (pg. 95, H. Dept Handbook).

В Германии не практикуется плановая вакцинация от кори, так как, по данным статистики, в 1 случае из 2500 при введении вакцины наблюдаются неврологические осложнения, и в 1 случае из 17 500 — абортивная энцефалопатия (FDA Technical Report, 1980)

Учитывая тот факт, что снижение смертности и тяжести заболевания произошло без участия прививок, немцы решили, что риск чрезмерно велик.

Источник http://www.whale.to/a/butler9.html
Досяшина мамаша is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2012, 18:57   #89
Досяшина мамаша
Старожил

А вот источник инфекции был привитым
http://konkretno.ru/2012/01/31/nesko...pacientov.html

Цитата:
13 января в Детскую городскую больницу №1 поступил 16-летний учащийся медицинского колледжа с подозрением на респираторную вирусную инфекцию, очаговую пневмонию, сообщает пресс-служба Комитета по здравоохранению.
16 января по типичной клинической картине диагностирована корь, после чего пациент был переведен в Детскую инфекционную больницу им. Н.Ф. Филатова. Из анамнеза уточнено, что подросток в новогодние каникулы навещал родственников, больных корью. По медицинским документам, представленным в колледж, установлено, что пациент проходил вакцинацию против кори в 2003 году, ревакцинирован в 2005 году.
И смысл в чрезвычайно срочной прививке, да еще не взирая на то сопливый ребенок или нет
Досяшина мамаша is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2012, 18:58
ответ для елена198 , на сообщение « спасибо девочки, я в трансе((( а я... »
66 Bears
Участник

Цитата:
спасибо девочки, я в трансе(((

а я вот еще теперь боюсь в полик-ку обычную идти((( или зря боюсь? можем ли мы там заразиться? нам на массаж
Ну, в общем, да, Вам 3 недельки поволноваться придется. Наблюдайте за малышом.
Все будет хорошо!

Я Вас прекрасно понимаю, сама боюсь тащить сейчас ребенка куда-либо, а нам первую прививку пора делать. Сама сижу и думаю...
66 Bears is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение