|
|
01.02.2012, 21:18
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Marisha_mama
вы как-то все ардикально и в штыки воспринимаете. У дочери, то есть меня тоже голова есть на плечах. В данном случае я сама не попрошу об этом, найму няню
|
Это в ответ на ваше "к слову"
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2012, 22:16
|
|
Участник
|
Бабушка "села" с ребенком в 1 г 2 м:
- довольна
- не оплачиваем, ее еда, лекарства и одежда за наш счет. Пенсия копится, потратили на ремонт бабушкиного дома.
- На больничном с ребенком пришлось сидеть самой, бабушка не могла нормально лечить.
- она на пенсии
- очень выгодно! Бабушка спасла нас от кризиса!
- на работе реально отдыхала! Хоть по вечерам приходилось крутится как белка в колесе, все: стирка, уборка, глажка, готовка было на мне.
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2012, 22:34
|
|
Наш человек
|
Я вышла на работу, когда младшей год исполнился. Сидела с ней бабушка. Ничего не платили, но мы вместе жили и питались. Конечно,бабушку с садом не сравнить: ребёнок сыт-нагулен-счастлив и спокоен. Бабушка уже на пенсии была, не работала. Конечно, дома сидеть самой проще и легче, чем работать. Но было тяжело прожить на одну зарплату вчетвером, так что выйти на работу пришлось. Если бы муж был в состоянии всех прокормить один, с удовольствием бы занималась детьми сама.
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2012, 17:30
|
|
Активный участник
|
мне кажется ничего зазорного в оплате нет-если бабушка тем более снята ради внука с работы.......это конечно лучше, чем сад.Говорю вам я -супер крутой ребёнок выбащенный бабкой и дедом  )
а с другой стороны-какие сейчас зарплаты платят нам , молодёжи по 20-25 тыщ-извините меня это смех!!!
при этом вечером прибеги всё по дому, для мужа, для дитя.Нет-тогда уж легче сидеть дома самой, развлекаясь вождением ребёнка на танцы всякие!
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2012, 18:48
|
|
Активный участник
|
Вышла на работу в 1,5 ребенкиных года, т.к. мужа в кризис уволили, и он долго ничего приличного не мог найти. С ребенком сидела бабушка, в 3 года пошел в сад, сейчас второй год в саду, но без бабушки все равно нам никак.
Бабушке не платим, она на пенсии, но работает. Большой плюс- у бабушки работа по вечерам, поэтому когда ребенок болеет (а в этом году особенно часто), то умудряемся как-то его перехватывать.
Сама больничный для себя не беру, все на ногах. Брала только когда у бабушки студенты сдавали сессию, а ребенок заболел.
Если бы могла - сидела бы дома с ребенком, и вообще бы не уставала. Сейчас две работы, одна из которых на полный раб. день, выматывает, но деваться некуда, я основной добытчик.
Из сложностей - улаживание конфликтов между бабушкой и мужем, который далеко не всегдпа доволен ее методами воспитания.
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2012, 22:36
|
|
Гость
|
Наша бабушка сидит с дочкой с 3-х лет.Живем мы вместе, кошелек -общий.Я довольна, ребенок у меня аллергик+астматик, поэтому вариант " дома с бабушкой" для нас самый лучший....
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2012, 22:42
|
|
Гость
|
Да, честно сказать, для меня стало откровение прочитать в этом форуме, что мамам -платят за сидение с собственными внуками.....вот тебе и рыночные отношения в семье......мдяяя
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2012, 22:47
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ЛенаБурезг
Да, честно сказать, для меня стало откровение прочитать в этом форуме, что мамам -платят за сидение с собственными внуками.....вот тебе и рыночные отношения в семье......мдяяя
|
это просто так называется  зачем к словам цепляться?
если бы говорили "мы помогаем бабушке, даем ей 10000 в месяц, а она помогает нам с внучкой" выглядело бы покрасивее? 
у вас вот кошелек общий, бабушка из него берет? получается тоже платите
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2012, 00:34
|
|
Гость
|
мне кажется это совсем другое.....родителям помогать, это наш дочерний/сыновий долг....даже если бы, у меня не было ребенка, кошелек наш был бы общий.....а вот вопрос, если бы у вас ребенка не было, ваша помощь в денежном эквиваленте( речь шла о пол з/п или 10 тыс и прочее)как-то менялась или ее вообще бы вообще бы не было?...впрочем, я не осуждаю....семьи разные....Слава Богу, я о таком явлении узнаю из форума, а не от друзей или знакомых.....
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2012, 12:41
|
|
Элита
|
Бабушку нашу уволили в связи с возрастом,так что никого с работы не снимала.Больничные сижу с ребенком по полдня,поскольку давать лекарства.капать нос и глаза не умеет никто кроме меня-очень сопротивляется и водить на процедуры тоже(((соответственно за эти дни имею ползарплаты.Бабушке плачу определенную сумму,независимо от больничных,поскольку в сад периодически сдает по 100 или 20 рублей на их нужды и забирает ребенка из сада на автобусе.т-е. транспортные расходы.Ребенок стабильно болеет раз в месяц 1-2 недели
Все устраивает,но ребенок привыкает быть с бабушкой и часто зовет меня ею и даже папу(((,а потом даже в сад идти не хочет(((
|
Цитировать ·
|