|
|
08.03.2012, 00:33
|
|
Небожитель
|
Почему неправильно? Я бы послала, свою долю уже просрал, теперь хочет просрать бабки брата. Че непутевому помогать? Долг он вряд ли отдаст, кмк.
|
|
Цитировать ·
|
08.03.2012, 00:37
|
|
Активный участник
|
Потому что брат. Если б сосед зашел, то я б сразу послала))). А к брату наверное чувства другие. Я не знаю у меня брата нет. Но у мужа есть. И я вижу что муж готов ему помогать в случае чего. Ну брат же.. А зачем тогда родственники...
Я в растерянности)) Думаю я бы все-таки помогла. Тем более мама там у них убивается.
|
|
Цитировать ·
|
08.03.2012, 00:38
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от mini_
Преамбула.
Два брата понаехали в СПб на учёбу да так в нем и остались.
Через какое-то время туда же переехала их мама. Мамину квартиру продали, 500 тыс из этих денег кв-ры отдали младшему сыну, он купил на них машину. Оставшиеся 1.2 млн+3.8 млн старшего сына- получилась большая квартира, в которой сейчас счастливо живут вместе мама с семьей старшего сына. Квартира эта зарегистрирована на старшего сына. Младший сын в этой кв-ре просто прописан, снимает квартиру, в которой живет вместо со своей девушкой.
Еще дополнение: машину младший брат купил на имя своей девушки, ездит на ней сам. Старший брат был сильно против, но его никто не спрашивал.
Собственно, спорная ситуация.
Прошло несколько лет.
Младший брат хотел бы как-то решить квартирный вопрос. Родственники девушки младшего брата выдают ей около 600 тысяч в качестве старта, около 400 тысяч заработал сам мол чел. Итого у них есть 1 миллион.
Родственники девушки, естессно, хотят, чтобы ж/пл была в собственности девушки, полностью либо частично.Мама детей считает, что старший должен помочь младшему и отдать некую сумму (от 100 до 500 тысяч рублей). У сына были свои планы на эти деньги, но моральную правоту мамы признает, готов отдать денег, вопрос конкретного количества).
Но.
На полтора миллиона (максимальная сумма) купить ничего нельзя, соответственно, нужно брать ипотеку.
Чтобы взять ипотеку совместную - юноша и девушка должны быть в браке.
А это они делать не хотят по невнятным причинам.
Ипотеку планируют оформлять на девушку - на одну.
Старший брат не хочет отдавать деньги на квартиру, которая будет оформляться на девушку.
Мама братьев расстраивается и плачет.
Вопросы к общественности (все с т зр морали и справедливости, про юридическую сторону все понятно)
1. Должен ли старший брат отдавать младшему деньги? Если да, то сколько?
2. Стоит ли отдавать эти деньги, чтобы кв-ра была куплена на имя девушки?
Спасибо всем, кто дочитал.
П.с.: чтобы не было выяснений, признаЮсь сразу: да, я злобная жена старшего брата.
|
почему ничего не купить? Прекрасно можно купить комнату или студию в области
|
Цитировать ·
|
08.03.2012, 00:40
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Антарио
Можно подумать брак как-то может предотвратить эту ситуацию.
Мы не знаем почему младшему дали только 500 тыс, а остальное старшему - почему так решили изначально.
А зачем им покупать квартируу в Ипотеку? Пусть каждый купить свою комнату в ком. квартире и продолжаеют снимать, а потом уж, пожив, выплачивая свои Ипотеку, может и штам решать поставить 
|
почему остальное??? мл. брату-500, старшему брату и МАМЕ !!! 1200
|
Цитировать ·
|
08.03.2012, 00:41
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Kseniy_
Потому что брат. Если б сосед зашел, то я б сразу послала))). А к брату наверное чувства другие. Я не знаю у меня брата нет. Но у мужа есть. И я вижу что муж готов ему помогать в случае чего. Ну брат же.. А зачем тогда родственники...
Я в растерянности)) Думаю я бы все-таки помогла. Тем более мама там у них убивается.
|
И что, что брат? Во всех глупостях ему теперь потакать? Отказаться от всех своих желаний в угоду непутевому брату?
Раз мама убивается, пусть отдает свои 500 и чешет жить на улицу.
Цитировать ·
|
08.03.2012, 00:42
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lis'enok
Ну тогда держите в уме, что вы должны младшему 67 тыс.+567тыс/2.
Т.е. можно отдать 350 тыс. (это и будет его наследство).
Или как предлагали отдать мамины 567 тыс.+ 67 тыс. - и пусть забирает маму к себе жить вместе с девушкой.
|
Полностью согласна, отдать нужно 350т.р., и вы больше ничего мл.брату не должны.
|
|
Цитировать ·
|
08.03.2012, 00:43
|
|
Небожитель
|
Почему 350? Мамо еще не померла и не освободила наследство.
|
|
Цитировать ·
|
08.03.2012, 00:44
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Коси
Почему неправильно? Я бы послала, свою долю уже просрал, теперь хочет просрать бабки брата. Че непутевому помогать? Долг он вряд ли отдаст, кмк.
|
Почему непутевый? Себе же 400 тысяч сумел скопить. Значит работает и может долги отдавать.
А почему они там не женятся - это вообще только их дело. Может причин больше чем оглашается. Их право не жениться, право брата не давать денег, если квартиру надо записать только на девушку.
Мое мнение - надо открыто поговорить. Устроить семейный совет (семья старшего брата, мама, семья младшего брата). А по итогам совета принимать решение. Не стоит шушукаться по углам. Порой люди сами себе придумывают гораздо больше чем есть на самом деле.
|
08.03.2012, 00:44
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от татьяна 71
Капризы вашей мамы какие-то недешевые...Тут, имхо, не получится и на елку влезть и ничо не ободрать...Хочешь маму в счастии видеть - выкладывай денежки. У меня свекровь такая же, мы эти публичные страдания уже проходили.
|
Надеюсь, у Вас сыночек растёт?
|
Цитировать ·
|
08.03.2012, 00:46
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от zakijtis
Полностью согласна, отдать нужно 350т.р., и вы больше ничего мл.брату не должны.
|
блин. мама еще жива и здорова, чтобы ее наследство делить......
|
|
Цитировать ·
|