АЛИМЕНТЫ - Страница 9 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Консультации > Arc_Архив - Юрист

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.07.2008, 17:05
ответ для 5gor , на сообщение « АЛИМЕНТЫ »
vladushka
Ветеран

Простите ещё раз за беспокойство, но в суде по телефону сказали, что нужна форма 9, а если ребёнок прописан с отцом, а проживает со мной, то можно взять справку с поликлинники, в которой обслуживается ребёнок, для подтверждения того, что ребёнка содержу я, а не отец. Обязательно ли это?
vladushka is offline  
Старый 29.07.2008, 18:52   #82
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от vladushka Посмотреть сообщение
Простите ещё раз за беспокойство, но в суде по телефону сказали, что нужна форма 9, а если ребёнок прописан с отцом, а проживает со мной, то можно взять справку с поликлинники, в которой обслуживается ребёнок, для подтверждения того, что ребёнка содержу я, а не отец. Обязательно ли это?
а Вы вообще-то разведены с отцом ребенка?
5gor is offline  
Старый 30.07.2008, 14:25
ответ для 5gor , на сообщение « а Вы вообще-то разведены с отцом... »
vladushka
Ветеран

да, мы разведены. Но ребёнок прописан в квартире отца (в Лен.обл), а живёт со мной по другому адресу (в СПб).
vladushka is offline  
Старый 30.07.2008, 14:30   #84
5gor
Наш человек

Цитата:
да, мы разведены. Но ребёнок прописан в квартире отца (в Лен.обл), а живёт со мной по другому адресу (в СПб).
а что в решении суда написано, с кем остается проживать ребенок?
5gor is offline  
Старый 30.07.2008, 17:58
vladushka
Ветеран

решение суда пока что не получили. А что там будет написано с кем будет проживать ребёнок? А если он прописан в квартире мужа, это ведь не значит, что ребёнок живёт и будет жить с мужем? Ребёнок остаётся со мной, только прописан останется у отца (приватизированная квартира, и ребёнок имеет долю). Заранее спасибо за ответ, и простите, если не могу всё чётко изложить.
vladushka is offline  
Старый 31.07.2008, 11:25
ответ для vladushka , на сообщение « решение суда пока что не получили. А... »
5gor
Наш человек

Цитата:
решение суда пока что не получили. А что там будет написано с кем будет проживать ребёнок? А если он прописан в квартире мужа, это ведь не значит, что ребёнок живёт и будет жить с мужем? Ребёнок остаётся со мной, только прописан останется у отца (приватизированная квартира, и ребёнок имеет долю). Заранее спасибо за ответ, и простите, если не могу всё чётко изложить.
дождитесь решения суда.
5gor is offline  
Старый 01.08.2008, 13:03
Xрюшастик
Старожил

Добрый день. Прошу совета, как заставить приставов работать? Алименты в фискированной сумме, задолженность за два года, бывш.муж ИП, не скрывается даже, а они ему уже пять месяцев не могут даже уведомление о возбуждении исп.пр-ва вручить, когда я звоню говорят "вы же сами понимаете, у нас такое законодательство, ничего нельзя сделать", "ну подадите вы в суд и что дальше". И еще почему-то уверяют что они к нему домой не должны ходить, чтобы ему уведомление вручить, разве это так?
Может быть вы подскажете что-нибудь, уже честно говоря руки опускаются. Может намекнуть, что и приставу что-нибудь отломится, если должник выплатит задолженность?
Большое спасибо.
Xрюшастик is offline  
Старый 02.08.2008, 00:30
ответ для 5gor , на сообщение « дождитесь решения суда. »
natasha401966
Мега-элита

Скажите пожалуйста, до какого возраста ребенка муж обязан платить алименты? У меня дочери 16 лет, но после окончания школы она поступает в институт. Обязан ли муж продолжать платить алименты, если ребенок будет учиться на дневном отделении?
natasha401966 is offline  
Старый 03.08.2008, 16:41
solveig
Наш человек

Здравствуйте. Я получаю алименты от БМ. Знаю, что у БМ в новом браке есть ещё 4 детей, в связи с чем, его жена подала в суд на раздел алиментов. Алименты разделили.
Сейчас в интернете я увидела статью с упоминанием о том, что жена моего БМ в 2006 году обратилась через журналистов в администрацию президента и ещё кого-то из руководителей Новгородской области с просьбой выделить им деньги на строительство дома и приобретение скота, по скольку их низкий доход не позволяет им существовать. Как следует из статьи ссуда им была выплачена, часть безвозмездно, часть они должны погасить к 2010 году. На кого из них, БМ или его жену была оформлена ссуда не знаю.
Вопрос - являются ли деньги, которые им были выплачены "доходом" и обязан ли был БМ с них мне перечислить алименты (например из той части, которую они гасить не будут)? Есть ли срок давности для решения таких вопросов?
Спасибо.
solveig is offline  
Старый 04.08.2008, 18:10   #90
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от natasha401966 Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста, до какого возраста ребенка муж обязан платить алименты? У меня дочери 16 лет, но после окончания школы она поступает в институт. Обязан ли муж продолжать платить алименты, если ребенок будет учиться на дневном отделении?
алименты платят на несовершеннолетних детей. с момента исполнения ребенку 18 лет, обязанность по уплате алиментов прекращается.
5gor is offline