Плосковальгусная постановка стоп!!!!! - Страница 9 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.04.2009, 11:53
ответ для Grace Kelly , на сообщение « Плосковальгусная постановка стоп!!!!! »
clare
Старожил

Я покупала спец ортопедический коврик для укрепления мышц стоп не далеко от м.Удельная.Там специализированный магазин, правда он стоил пол годна назад 3 000 руб, что я считаю дорого, для такой штуки.Коврик имитирует камушки разного диаметра.Вначале сыну не понравилось ходить, а затем даже игра такая стала.Кладу его там где он часто ходит, например у прохода из коридора в комнату...ребенок сам занимается)))Ортопед сказал что минимум 5 мин в день надо ходить по коврику.
clare is offline   Цитировать ·
Старый 21.04.2009, 12:55
ответ для Jakatta , на сообщение « Я вот ломаю голову, мы заказали в... »
Piccoli
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ღViolenceღ Посмотреть сообщение
Я вот ломаю голову, мы заказали в ОРТО-с стельки и я приобрела Орсетто ортопедические сандалики, думала вырежу супинатор и вставлю стельки. Когда получила сандалики, то поняла что стелька в них абсолютно такая же. Зачем только зря обувь портить. Эти стельки - выкачивание денег!
Послушайте, ну подумайте сами, зачем в ортопедическую обувь вставлять ортопедические стельки? Под стельки ищут обувь где нет ярко выраженного бугорка, обувь с высоким твердым задником и проч. условиями хорошей обуви. А индивидуальные стельки - это индивидуальные стельки, сделанные под ногжку вашего малыша
Piccoli is offline   Цитировать ·
Старый 21.04.2009, 15:13
ответ для Grace Kelly , на сообщение « Плосковальгусная постановка стоп!!!!! »
Irishsh
Старожил

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=103723
уже есть такая темка, а здесь стали развивать совсем старую, там больше полезной информации.
Irishsh is offline   Цитировать ·
Старый 15.02.2011, 16:27
ответ для Люцида , на сообщение « Нет, не обязательно. Нам ортопед... »
Tanu
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Варя Посмотреть сообщение
Нет, не обязательно. Нам ортопед наоборот сказала. Босиком иногда ходить. По мягким игрушкам, по обручу - носки в разные стороны... да много чего посоветовала. Хорошо на велике так же босиком педали крутить. У нас стопа медленно развивается. Вот , стельки купили. Посмотрим. Назначили СМТ. Но с моим ребенком такие процедуры нереальны, и массаж тоже нереально У ортопеда -то орал, когда она его смотрела.
Да, у нас такая же ситуация.Все это конечно хорошо-и массажи, и электрофорезы.Но если у ребенка каждый раз истерика при виде нового человека, а к тому же к нему еще и прикасаются и что-то делают.Стоит ли "насиловать" своего ребенка? Ортопеду непременно зададим этот вопрос, но пока его ждем,хочется совета-кому что помогло?
Tanu is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение