| |
|
12.04.2009, 10:43
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Nataijal
А при чем тут доверие? Это я нанимаю человека, а не к нему нанимаюсь! Попробуйте-ка устроиться в любое детское учреждение юез сан.книжки, получится? Или вы тоже будете требовать ее у директора по персоналу, или у генерального? Не хватало нам еще няни - туберкулезницы, сумасшедшей или спидоноски...
|
В детском/у обследованы все---от дворника до зав,вот как раз там все перед этим пунктиком равны
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2009, 10:51
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от БабаТаля
В равных 
Мы тоже выбираем  При чем, как правило, с большим понятием, чем некоторые мамы.
А то что мы получаем деньги за свою работу это ж не недостаток.
Справки есть у всех нянь, которые работают постоянно.
Если есть желание свести няню за свои деньги на доп обследование - пожалуйста 
Ваше право.
Не думаю, что кто-то отказался бы.
Только как вы определите вменяемость няни? И что даст поход в тубдиспансер, если няня не обращалась туда никогда?
А глисты они сегодня нет , а завтра могут появиться 
|
никто 100% гарантий ни на что получить не может. но, принимая в семью чужого и незнакомого человека, мама обязана по максимуму себя и ребенка обезопасить.
что унизительного для няни в доп медосмотре, я не понимаю. человек может просто не знать о том, что он болен.
с трудом представляю няню, которая потребует от мамы справок о здоровье. дискутируем на нереальную тему - имхо.
баба таля, никто не оспаривает няниного права отказать маме в своих услугах. могут и, наверное, отказывают. я с таким еще ни разу не столкнулась, но все бывает в жизни в первый раз.
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2009, 10:51
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Nataijal
Ну, а вы зачем так кричите по ночам? Чем-то уже заразились от ваших работодателей? Я - не ваш работодатель, так что эмоции свои держите при себе. Сдержанность - признак вашего психического здоровья. 
Если вы претендуете на роль няни, не делайте себе антирекламы на форуме.
|
А если чел тихо сам с собой беседует,признаки какого заболевания в наличии
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2009, 10:52
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от СИМОНОМАМА
 Я бы не пожалела времени и денег, сама провела бы няню (предполагаемую) по врачам, лабораториям и диспансерам. С учётом того, что всё это можно сейчас сделать быстро (платные услуги....день, два). Не та ситуация, чтобы стесняться. Вы доверяете жизнь и здоровье ребёнка, да и всей семьи (так как если заболел один ребёнок, тут же и другой подхватит). Так что всем, кто нанимает няню, рекомендую САМОСТОЯТЕЛЬНО провести её по врачам, всё проконролировать....И СПАТЬ СПОКОЙНО!!!!! УДАЧИ!
|
правильный и дельный совет.
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2009, 10:56
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ibis76
наша няня из крохотного городка, где все друг друга знают. участковому двери открыть обязаны. насчет добросовестности участкового - читайте выше. 
|
Я никому не обязана открывать двери ,это моя собственность.Ордер на обыск или повестка  Если в маленьком городке все друг друга знают,то обыкновенная старушка на скамеечке вам поведает больше инфо ,чем мент
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2009, 11:01
|
|
|
Старожил
|
Соглашусь с автором, что здоровье няни это вопрос принципиальный, причем намеки на то, что мол вам это нужно, вот вы и оплатите обследование няни считаю неуместными. Это не вопрос уважения или еще чего то. Сан. книжка должна быть в порядке у няни, как водительские права у водителей общественного транспорта, как у меня, напрмер, лицензии на проведение экскурсий в различных музеях, я их продлеваю каждый год, потому что хочу работать, без лицензий меня ни одна турфирма не возьмет, какая бы "золотая" я не была, и мне их никто не оплачивает, а стоят они ого-го-го.
Вот вопрос ко всем кто спорит: вы сами хотите покупать продукты в магазине из рук продавца, у которого нет сан. книжки (только не нужно мне писать в ответ, что у нас в торговле полно работников без таковых книжек и т.п., я вас, как порядочный человек порядочных людей спрашиваю)?
Стесняться спрашивать про сан. книжку не надо, когда люди устраиваются на работу во многие места их просят пройти мед. комиссию и сдать флюшку, и никто это на личный счет не принимает.
|
12.04.2009, 12:11
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от step923
Сан. книжка должна быть в порядке у няни
|
Должна быть в порядке. Если ее нет, то няня должна ее завести и сдать анализы. Никто с этим и не спорит.
Но вот я на данный момент имею 3 просроченных анализа  Меня никто об этом СЕЙЧАС не спрашивает и пока я их снова сдавать не собираюсь.
В случае если я буду менять место работы, я непременно сдам снова их.
По требованию родителей я сделала бы анализы еще раз, но в пролонгированном договоре попросила бы поставить пункт о том, что анализы в течении года сдаю за счёт работодателя
Цитата:
|
Вот вопрос ко всем кто спорит: вы сами хотите покупать продукты в магазине из рук продавца, у которого нет сан. книжки (только не нужно мне писать в ответ, что у нас в торговле полно работников без таковых книжек и т.п., я вас, как порядочный человек порядочных людей спрашиваю)?
|
Ну а какую болячку вы думаете что подцепите от продавца? Болезни грязных рук? Так он же не по утрам анализы сдает и не каждую минуту во время работы.
Конечно не хочется подцепить что-то от продавца, но я не знаю как себя обезопасить. НЕ ЗНАЮ. И никакие справки помочь не смогут.
Цитата:
|
Стесняться спрашивать про сан. книжку не надо
|
Еще ни разу не видела родителей, которые постеснялись бы спросить санкнижку
|
Цитировать ·
|
12.04.2009, 14:33
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от БабаТаля
Ну а какую болячку вы думаете что подцепите от продавца? Болезни грязных рук? Так он же не по утрам анализы сдает и не каждую минуту во время работы.
Конечно не хочется подцепить что-то от продавца, но я не знаю как себя обезопасить. НЕ ЗНАЮ. И никакие справки помочь не смогут.
Еще ни разу не видела родителей, которые постеснялись бы спросить санкнижку 
|
Какую болячку? Туберкулез, например.
Как обесопасить? Добросовестно сдавать анализы продавцам, а их работодателям не стесняться их спаршивать и проверять.
А автор пишет в самом первом посте, что неудобно ей так вот в лоб задавать вопрос про анализы и здоровье.
|
12.04.2009, 15:11
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от step923
Соглашусь с автором, что здоровье няни это вопрос принципиальный, причем намеки на то, что мол вам это нужно, вот вы и оплатите обследование няни считаю неуместными. Это не вопрос уважения или еще чего то. Сан. книжка должна быть в порядке у няни, как водительские права у водителей общественного транспорта, как у меня, напрмер, лицензии на проведение экскурсий в различных музеях, я их продлеваю каждый год, потому что хочу работать, без лицензий меня ни одна турфирма не возьмет, какая бы "золотая" я не была, и мне их никто не оплачивает, а стоят они ого-го-го.
Стесняться спрашивать про сан. книжку не надо, когда люди устраиваются на работу во многие места их просят пройти мед. комиссию и сдать флюшку, и никто это на личный счет не принимает.
|
Права часто покупаются,как и сан книжки,но не будем о грустном.Вы лицензию продлеваете раз в год.Анализы тоже сдаются раз в год.Если через день после их сдачи чел подхватит заразу невидимую,то минимум год он будет работать с ней.Про порядочность.Я не могу знать,моет ли руки продавец после туалета.Как и продавец,получающий деньги из моих рук,нет ли у меня чесотки .
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2009, 18:52
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от step923
Какую болячку? Туберкулез, например.
Как обесопасить? Добросовестно сдавать анализы продавцам, а их работодателям не стесняться их спаршивать и проверять.
А автор пишет в самом первом посте, что неудобно ей так вот в лоб задавать вопрос про анализы и здоровье.
|
больной туберкулезом в открытой форме на ногах целый день? Фантастика. В людей из очереди вы тоже боитесь или нет? У них-то справки не спросишь.
|
Цитировать ·
|