А Вы верите, что в нашей стране 70 лет гнобили всех, кого не лень? - Страница 90 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Я отношусь к Советскому Периоду нашей истории:
плохо - БОЛЬШИНСТВО моих предков проиграло от смены власти после революции 185 32.74%
плохо - БОЛЬШИНСТВО моих предков выиграло от смены власти после революции 16 2.83%
хорошо - БОЛЬШИНСТВО моих предков проиграло от смены власти после революции 36 6.37%
хорошо - БОЛЬШИНСТВО моих предков выиграло от смены власти после революции 92 16.28%
Мне все равно 39 6.90%
Другое 123 21.77%
Я в принципе не люблю свою страну и жалею, что тут родился 74 13.10%
Голосовавшие: 565. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.11.2009, 00:08
ответ для бармалей , на сообщение « Ели вам непонятно чего, можно и... »
MARKYP
Хранитель

Цитата:
Сообщение от бармалей Посмотреть сообщение
Ели вам непонятно чего, можно и объяснить, спросите - расскажем. Перепроизводство инженеров в 70-80 годы было, по инерции. Так ведь и промышленность была, и наука. Менеджеров непонятно чего не было, хотя те же функции выполняли люди с инженерными дипломами.
А тетеньки, которые кое-как выучились, лишь бы было ВО, а потом с омерзением перебирали бумажки - не показатель. Офисный планктон и сейчас цветет
Я и сама могу рассказать, так как работала рядом с такими людьми
still water runs deep
MARKYP is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2009, 00:08
ответ для Веркис , на сообщение « Вроде как мы все об одном и том же... »
бармалей
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Веркис Посмотреть сообщение
Пару десятков постов назад я написала примерно, что всегда есть и возможности и трудности, просто они различаются на разных этапах истории.
Да? Вы уверены что в разных государствах с разными социально-экономическими укладами, законами, традициями возможности и трудности примерно одни?
Хотя, конечно, они всегда есть. В принципе. Кто хочет, тот добьется, кто весел, тот смеется. А лошади кушают овес. Если им его, конечно. дают.
бармалей is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2009, 00:09   #893
Одно Расстройство
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Бaтoнчик Посмотреть сообщение
Неправильно понимаете
Как-раз эта национальность больше плюсов поимела. Ее хоть их черты оседлости выпустили и имущественный ценз сняли. Недаром первые российские социал-демократы были все поголовно евреи.
Безусловно. Эта национальность поимела такие плюсы, которых могла ждать еще лет 100-двести, так она являлась просто одной из проблем, которую постоянно "решали".

Цитата:
Сообщение от igorc Посмотреть сообщение
И ты уверен что только путь полной диктатуры и изоляции положит конец бардаку?
:-(
Я в этом уверена. Ты знаешь, что я против твердой руки и, если надо, буду бороться. Но я абсолютно уверена, что в нашей стране возможен тока такой путь. То есть, я заранее соглашаюсь на борьбу за бардак, понимаешь? Хотя небардак мне нравится гораздо больше.
Одно Расстройство is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2009, 00:10   #894
laidback
Элита

Цитата:
Сообщение от MARKYP Посмотреть сообщение
Буржуины тоже с ними воевали...Порой не хуже нас..
А то,то солдат своих берегли больше- факт
вот не стыдно так врать-то
laidback is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2009, 00:10
ответ для бармалей , на сообщение « Да? Вы уверены что в разных... »
Веркис
ААА!!! элита?

Цитата:
Сообщение от бармалей Посмотреть сообщение
Да? Вы уверены что в разных государствах с разными социально-экономическими укладами, законами, традициями возможности и трудности примерно одни?
Я такого не утверждала. Во первых, я утверждала что трудности всегда есть, но они РАЗНЫЕ. А во-вторых, я вообще не склонна обобщать. И в данный момент я зациклена на истории России последних 100-200 лет. И все мои посты только об этом
Старый 23.11.2009, 00:12
ответ для Маева , на сообщение « так вы мне так и не ответили на мой... »
MARKYP
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Маева Посмотреть сообщение
так вы мне так и не ответили на мой вопрос
если все было хорошо и доступно - зачем случилась революция
откуда она взялась? и кто ее поддержал?
я много лет об этом думаю, у меня нет ответов на эти вопросы
а у вас?
Очень просто..Рай на земле, обещанный большевиками проще и доступнее чем рай на небесах..К тому же и усилий особых не надо- убей помещика или капиталиста и подели его имущество..
still water runs deep
MARKYP is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2009, 00:13   #897
Веркис
ААА!!! элита?

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Я в этом уверена. Ты знаешь, что я против твердой руки и, если надо, буду бороться. Но я абсолютно уверена, что в нашей стране возможен тока такой путь. То есть, я заранее соглашаюсь на борьбу за бардак, понимаешь? Хотя небардак мне нравится гораздо больше.
Я вот тоже, в принципе "за" твердую руку. И даже что-то уже писала про это в предыдущем топеге про эффективный менеджмент . Вопрос только в том, ЧЬЯ это будет рука, и КАКИЕ ЦЕЛИ будет преследовать хозяин этой руки
Иногда лучше бардак и анархия, чем реки крови и постоянный страх.
Старый 23.11.2009, 00:15   #898
Баскервильская
Элита

Цитата:

Согласна на все сто

Только я решаю противоречие между "я уверена, что здесь возможны только диктатура или бардак" и "я хочу жить в спокойном не-диктатурном не-бардаке" известным тебе способом - увы, более трусливым, чем благородная борьба за безнадежное дело
Баскервильская is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2009, 00:17   #899
igorc
Наш человек

Цитата:
Ты знаешь, что я против твердой руки и, если надо, буду бороться. Но я абсолютно уверена, что в нашей стране возможен тока такой путь. То есть, я заранее соглашаюсь на борьбу за бардак, понимаешь? Хотя небардак мне нравится гораздо больше.
я с тобой не спорю, ты противоречишь всегда-всегда из-за любви к процессу, ну как можно обсуждать твое парадоксальное желание побывать на баррикадах борьбы за бардак? наверное ты единственная, кто хочет бороться за бардак :-)
ps: лучше бы вспомнила про ссылку на михайловку Мы вот сегодня там были и закупились билетами :-)
..
igorc is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2009, 00:23   #900
бармалей
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Веркис Посмотреть сообщение
Пытаюсь понять, что Вы хотите доказать в глобальном смысле? Что революцию необходимо было совершить, чтобы рабочие и крестьяне получили возможность получать образование? Или? Мне казалось, такие вещи легко решаются реформами.
Имхо, если бы не было революции, рано или поздно (не сильно поздно) все равно ввели бы обязательное среднее бесплатно образование. И все равно высшее образование стало бы более доступным. (это видно из опыта стран, не пытавшихся строить социализм).
Я не собираюсь доказывать благостность революции. И речь о социализме вообще не идет.
Меня слегка изумляет способность слишком многих людей невольно подгонять реально существующие факты к провозглашенной теории, примерно с той же легкостью, как это делали тридцать лет назад. Только, конечно, под другим флагом.
бармалей is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение