|
|
15.02.2011, 20:44
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ирина Bell
Читала-читала и в очередной раз заметила, что в последнее время меня уже воротит от людей АКТИВНЫХ и ПОЗИТИФФНЫХ. Кто навязал мнение, что человек должен постоянно куда-то нестись? обязательно себя чем-то занимать и суетиться-суетиться-суетиться, доказывать окружающим свою состоятельность, успешность. Какой-то массовый невроз современного поколения.
А ведь немногие способны остаться наедине с собой, подумать... Отвыкли мы, не умеем... Пускай меня тысячу раз назовут "тухлой", но сейчас я больше всего ценю свой покой, и нет ничего дороже и важнее времени, проведенного со своей семьей
|
Соглашусь...
В первом посте акцент однозначный - актвино - хорошо, дома - скучно.
Есть у меня знакомая, когда она спрашивает - "чем занимаетесь?", хочется построиться и отчитаться, такое чувство, что она ждет многостраничного рапорта о проделанной работе. Причем у нас стиль жизни - путешественно-ленивый, то есть мы часто куда-нибудь ездим, а дома валяемся пялясь в телек. А у них - домашне-активный - никуда не ездят, но лыжи-велики-поделки из бисера и тп - как на работу.
|
Цитировать ·
|
15.02.2011, 20:55
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Aiti P
"Отлично" - это на 26? А в 38 выглядела на 38?
Я знаю много женщин, кто в сорок выглядит очень хорошо. И рожавших намного раньше 34.
Но это все не так важно, все отдельные примеры - капельки в море, все индивидуально и зависит от многих факторов.
А я фсе-таки не понимаю. Я к той статье возвращаюсь.
Вот если роды омолаживают, то рожая в 34 третьего, женщина по идее будет выглядеть лучше, чем та что рожала в 34 первого.
Или "омоложение" только на 34 года распространяется?
|
Она всегда выглядела на десяток лет моложе (в 30 на 20).
рожая в 34 третьего, женщина будет выглядеть хуже, чем та, что рожала в 34 первого, ведь чтобы троих поднять сколько бессонных ночей пережить надо до этих 34-х.
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2011, 21:49
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Florida
рожая в 34 третьего, женщина будет выглядеть хуже, чем та, что рожала в 34 первого, ведь чтобы троих поднять сколько бессонных ночей пережить надо до этих 34-х.
|
Я родила в 34 третьего. Не хочется хвастаться, но выгляжу я очень молодо. Дело не в родах, а в генетике. Моей бабушке в 70 лет больше 50 не давали, а мы очень с ней похожи.... Я старшего в 27 родила, а если с кем-то знакомимся,то часто вопрос задают:"Не в 17 ли?"..... Так что дело не в количестве родов и бессонных ночах. Просто генетика и все.
Цитировать ·
|
15.02.2011, 23:57
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Florida
|
То есть никакого подтверждения теории г-на Мировски...
И в глаза бросается молодость не после первых родов в 34, а просто такая индивидуальная особенность.
|
Цитировать ·
|
16.02.2011, 00:27
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от vanilja
Слушайте, а я то тут и впрямь переживала пару дней назад в этом топе за жизнь свою безвременно загубленную. 
А вот зашла сейчас - перечитала.
Все из пустого в порожнее.
Начинает настораживать монотонный оголтелый фашиствующий "позитив".
Если у некоторых в жизни - сплошной позитив, откуда потребность в таком количестве втюхивать его сопротивляющимся массам?
И мракобесием веет от омоложения родами и ныряющих на несколько минут новорожденных...
|
Браво!
|
16.02.2011, 07:15
|
|
Активный участник
|
о! Тема еще жива - надо же! Прочла последние 2-3 страницы нить дискуссии еще есть?
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2011, 07:21
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ирина Bell
Читала-читала и в очередной раз заметила, что в последнее время меня уже воротит от людей АКТИВНЫХ и ПОЗИТИФФНЫХ. Кто навязал мнение, что человек должен постоянно куда-то нестись? обязательно себя чем-то занимать и суетиться-суетиться-суетиться, доказывать окружающим свою состоятельность, успешность. Какой-то массовый невроз современного поколения.
А ведь немногие способны остаться наедине с собой, подумать... Отвыкли мы, не умеем... Пускай меня тысячу раз назовут "тухлой", но сейчас я больше всего ценю свой покой, и нет ничего дороже и важнее времени, проведенного со своей семьей
|
почему вы противопоставляете активность времени с семьей? Я со своей семьей и провожу время!
Цитата:
Сообщение от AleNick
1) никто никому ничего не навязывает, как правило  Не хотите суетиться - посидите-подумайте!
2) это Вам со стороны кажется, что если человек ведет крайне активный образ жизни, то он "доказывает окружающим свою состоятельность". На самом деле, он просто ведет активный образ жизни и ему это нравится 
3) сейчас появилось очень много возможностей что-то посмотреть, почувствовать, попробовать и потыкать во что-то палкой  Именно поэтому вокруг так много людей, которые этим и занимаются 
|
да-да! именно так. а то тут активных обвиняют, что мол, это они от тоски и одиночества! При этом, даже не вникая, что большинство активных - занимаются всем этим со своей семьей!
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2011, 15:47
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от loveshoes
Но у меня возник вопрос: если многие действительно так скучно и уныло живут, почему они продолжают так жить, ничего не меняя? И почему они выбрали эту жизнь изначально???
Почему не стали, скажем, путешествовать лет до 35, а только потом заводить детей?
|
Дайте мне денег на путешествия и я буду активной 
Буду путешествовать всей семьей
Не всегда желания совпадают с возможностями 
Цитата:
Сообщение от Ирина Bell
Кстати именно к 30ти начинаешь это ценить
"Новая война начинается тогда, когда забывают о последней"(с)
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2011, 16:13
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от AleNick
1) никто никому ничего не навязывает, как правило  Не хотите суетиться - посидите-подумайте!
2) это Вам со стороны кажется, что если человек ведет крайне активный образ жизни, то он "доказывает окружающим свою состоятельность". На самом деле, он просто ведет активный образ жизни и ему это нравится 
3) сейчас появилось очень много возможностей что-то посмотреть, почувствовать, попробовать и потыкать во что-то палкой  Именно поэтому вокруг так много людей, которые этим и занимаются 
|
Очень хорошо Вы сформулировали п.2  Вот именно так и думают "домоседы" об "активных" 
Странно, как людям в голову не приходит, что состоятельность и успешность важна прежде всего для себя, а на мнение окружающих состоятельному и успешному человеку плевать. А все эти курсы, желание увидеть мир, спорт - это все направленно на повышение собственной "состоятельности и успешности", а не на пускание домоседам пыли в глаза.
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2011, 13:36
|
|
Мега-элита
|
Кстати, тут вчера была ситуация. Все наши бабушки заболели и некому было оставить ребенка, мы решили взять его с собой в театр.
И с изумлением обнаружили, что на вечерние спектакли в театр детей не пускают. Вернее, пускают после 10 лет только.
Вот так вот.
К слову об "таскании детей ВЕЗДЕ с собой".
|
|
Цитировать ·
|