|
|
27.03.2011, 13:14
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ara241a
или в psp играют 
|
Это для нас как палочка-выручалочка. Если бы не пиха, то, наверно, ещё пару месяцев продолжил бы "ходить по потолку".....Жаль, что эта мысль пришла где-то в ноябре. Если бы догадалась раньше, то уже 2-го сентября положила бы игруху в ранец!
|
|
Цитировать ·
|
27.03.2011, 13:17
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от fedka
Это для нас как палочка-выручалочка. Если бы не пиха, то, наверно, ещё пару месяцев продолжил бы "ходить по потолку".....Жаль, что эта мысль пришла где-то в ноябре. Если бы догадалась раньше, то уже 2-го сентября положила бы игруху в ранец!
|
меня могут бить тапками - но я уже склоняюсь к этой мысли сама 
то бишь я уже готова на все - лишь бы ребенка заставить посидеть 
только немного запуталась что лучше
я видела у детей psp, nintendo и айпон планшетник
что лучше?
|
|
Цитировать ·
|
27.03.2011, 13:20
|
|
Элита
|
что лучше - подсказать я не могу, у нас только psp, поэтому сравнивать не с чем. Наш преподаватель совсем даже не против - в нашем случае это ОЧЕНЬ помогло исправить ситуацию с поведением на переменах!
|
|
Цитировать ·
|
27.03.2011, 14:19
|
|
Мега-элита
|
А глаза у детей не устают???? это же получается что они все перемены играют.... Я дома то больше 30 мин. не разрешаю, а там то кто будет контролировать.
Мне кажется для глаз очень большая нагрузка, сначала весь урок читать-писать, а потом всматриваться в этот маленький экранчик... А отдыхать то когда?
|
27.03.2011, 14:34
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Kатеринка
А глаза у детей не устают???? это же получается что они все перемены играют.... Я дома то больше 30 мин. не разрешаю, а там то кто будет контролировать.
Мне кажется для глаз очень большая нагрузка, сначала весь урок читать-писать, а потом всматриваться в этот маленький экранчик... А отдыхать то когда?
|
мое личное мнение с моими близорукими глазами - что комп игры с постоянным движением глаз это айс, минус раньше были мониторы- но они сейчас намного лучше.
во всяком случае, = я тренировала зрение в спец центре на комп играх, и мне доктор советовал больше играть в шутеры  но на хороших экранах, а еще лучше на плазме или проекторах, но это лирика
у моего ребенка физ нагрузка очень высокая, бальные танцы, таеквондо, бассейн и еще она ходит периодически танцует что ти па фламенко (точнее пытается  ) поэтому ей пофиг
а так, нам в эксимер на тренажеры каждые полгода путь открыт
|
|
Цитировать ·
|
27.03.2011, 14:59
|
|
Ветеран
|
А я уже много лет очень ярый противник всяких компьютерных игр, тем более на маленьких мониторах  .
Во-первых - это посаженое зрение и большой риск косоглазия.
Во-вторых - эти дети - зомби. Они ничего вокруг не видят и не слышат. С ними не о чем говорить, их невозможно чем-то другим заинтересовать.
Эти игры очень "помогают" родителям занимать детей во время езды на машине, на переменах вместо естественного разминания мышц после долгого сидения. PSP заменяют общение, а это страшно
У нас в классе есть группа таких ребят. Они создали что-то типа клуба по интересам и никого чужого (т.е. без своей игры в кармане) туда не пускают (слава богу!!!). Учитель очень просила родителей оставлять все телефоны и PSP дома, но ее никто не слышит.
В прошлом году у нас был мальчик, который опаздывал на 1-1,5 часа, а потом вместо того, чтобы слушать учителя, сидел и играл. Мальчика родители забрали после первого класса, но мой сын о нем, кроме этих игр и вспомнить ничего не может
Мой сын, правда, тоже зомби... Как лишняя минутка - так он за книгу... Я этим пользуюсь и даю с собой на перемены
|
|
Цитировать ·
|
27.03.2011, 15:14
|
|
Небожитель
|
все дети разные
вот пример моей младшей сестры, она лет с 7 фанат комп игр. играла в шутеры бродилки
где с 14 участвовала во вских командных играх. При этом она защитила диссер, причем по истории  и сейчас думает о докторской  так что я ничего страшного не вижу 
точнее так, пока у меня и комп и приставка в открытом доступе
если увижу зомбирование то буду думать
маленькое psp куплю обязательно - я и сама с удовольствием поиграю в него
|
|
Цитировать ·
|
27.03.2011, 16:15
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ara241a
все дети разные
вот пример моей младшей сестры, она лет с 7 фанат комп игр. играла в шутеры бродилки
где с 14 участвовала во вских командных играх. При этом она защитила диссер, причем по истории  и сейчас думает о докторской  так что я ничего страшного не вижу 
точнее так, пока у меня и комп и приставка в открытом доступе
если увижу зомбирование то буду думать
маленькое psp куплю обязательно - я и сама с удовольствием поиграю в него 
|
++++
Да, когда только пиха появилась у сына (2,5 года назад) первые месяцы! он часами играл! Было не оторвать! А теперь только на переменах в школе. И в транспорте, когда едим на тренировку. Пиха в ранце всегда! Но и другие игрушки туда (в ранец) попадают: и бакуганы и биониклы и роботы и т. д. и т.п. Так что за кругозор, круг общения и т.д. своего ребенка я абсолютно спокойно.
У нас и с комп.играми была такая же ситуация. Играем лет с 4-х --- 5-и. Как всё новое - прирос к компу. Потом для наглядности сходили на консультацию к окулисту, к-я подробно рассказала о последствиях. И теперь у нас комп только по выходным и максимум 1 час. И никаких проблем. Всё время рационально распределено: электр.игры, уроки, книги, игрушки, секции-кружки, досуг.....
Псы: Я и сама могу часов в 12, когда уже все улеглись, посидеть за компом и поиграть
|
|
Цитировать ·
|
27.03.2011, 16:29
|
|
Ветеран
|
У нас еще ситуация усугубляется сильной близорукостью  .
А по поводу - поиграть немного, наиграться и остановиться - это не наш случай  . Будет играть до тошноты (иногда говорит, что от чтения в большой количестве подташнивает). Т.е. не умеет останавливаться
Я ни в коем случае не агитирую всех забрать у детей PSP и начать общаться со всеми кругом. Дети разные. Кому-то очень комфортно в одиночку посидеть со своей игрушкой и чтобы его не трогали. Другому нужно общение, общение и... общение.
Сама я 28 лет работаю на компьютере и без него жизни не мыслю. Но... не играю уже лет двадцать пять.
|
|
Цитировать ·
|
27.03.2011, 20:23
|
|
Мега-элита
|
Я вообще то говорила не про зависимость, а про отдых глазам на перемене.
не важно в какие игры вы играете на PSP, важно что глазные мышцы сфокусированы всё время на одно и то же расстояние.
и получается что это расстояние одинаковое, что на уроке глядя в тетрадку, что на перемене в PSP, и вот как раз это и вредно для глаз, т.к. именно от этого и садится зрение, мышца то не работает.
|