|
|
Результаты опроса: Кем вы будете на выборах Президента?
|
Избирателем
|

|
186 |
62.42% |
Наблюдателем
|

|
27 |
9.06% |
Членом УИК
|

|
36 |
12.08% |
Никем, я на выборы ваще не пойду
|

|
49 |
16.44% |
29.02.2012, 12:37
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Tasha007
да-да, к сожалению...
ЗЫ: на приморскую, блин не успеваю, председатель назначила собрание сегодня  ((
может опоздаю, если собрание не затянется.
|
Таша, с семи до восьми - выдача направлений и материалов, в восемь собрание
Цитировать ·
|
29.02.2012, 12:47
|
|
Активный участник
|
Члены УИК или наблюдатели! Вы, наверняка, должны знать считаются ли испорченные бюллетени голосами. Проблема: очень хочу проголосовать против Путина, но ни за кого голосовать ни сердце. ни совесть не позволяют. Правильно ли использовать тактику Навального нах-нах или , все-таки, надо ставить галочку в любой другой графе?
|
|
Цитировать ·
|
29.02.2012, 12:52
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от barabulka29
Я как раз сегодня съездила за направлением в офис "Яблока". Буду наблюдателем от Зюганова 
|
"В офис "Яблока" за направлением от Зюганова"-звучит как-то непривычно. Все-таки отечественные политические лидеры ранее отличались нежеланием сотрудничать между собой. Неужели лед тронулся, и через n лет будет единый кандидат от оппозиции?
Цитата:
Сообщение от annabukina
Мост Ватерлоо, откуда взялся этот странный плакат для понаехавших? "МосизбЕрком" - как звучит!!!
|
Плакат странный, непонятно, чьего авторства, но написан доходчиво и убедительно. Правда, из его текста не следует, что он адресован только "понаехавшим" гражданам России... Не удивлюсь, если на ряде участков проголосуют дворники-таджкики, грузчики-киргизы и тому подобные "избиратели"
Цитата:
Сообщение от игрок
Вот я несколько раз Вас спрашивал о том, как сформирована ваша участковая комиссия. Вы так и не дали вразумительного ответа.
А вчера я увидел списки членов УИК. Это очень интересный материал для анализа. Например, обычный вариант, когда все члены комиссии работают в одном ДЮТ, а направлены разными организациями, в том числе партиями, например, от КПРФ, ЛДПР и Правого дела.
Понятно, что направления от партий и организаций в данном случае не более, чем формальность. Комиссия изначально сформирована таким образом, чтобы принимать нужные председателю решения по любому поводу. Будь то удаление наблюдателя или фальсификация протокола.
А почему Вы не рассказали об этой милой особенности формирования абсолютного большинства комиссий? Не знаете или специально нас в заблуждение вводите?
|
Я полагаю, что по тому же принципу работает ряд и как бы независимых наблюдателей.
Цитата:
Сообщение от игрок
|
Ага, трогательно выглядят в списке жилкомсервисы, где граждан России среди работников процентов 10. Но проголосуют все 100%
Цитировать ·
|
29.02.2012, 12:54
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ELSKI
Члены УИК или наблюдатели! Вы, наверняка, должны знать считаются ли испорченные бюллетени голосами. Проблема: очень хочу проголосовать против Путина, но ни за кого голосовать ни сердце. ни совесть не позволяют. Правильно ли использовать тактику Навального нах-нах или , все-таки, надо ставить галочку в любой другой графе?
|
Лучше ставить галочку.
Другая возможность - испортить бюллетень таким образом, чтобы он был "не действительным", но ещё считался бы "установленной формы" - скорее теоретическая.
|
|
Цитировать ·
|
29.02.2012, 12:58
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ksenkuz
...
Я полагаю, что по тому же принципу работает ряд и как бы независимых наблюдателей.
|
Да.
Цитата:
...Ага, трогательно выглядят в списке жилкомсервисы, где граждан России среди работников процентов 10. Но проголосуют все 100%
|
Да. Происходящее убеждает меня в том, что для реального гражданского контроля над выборами 2-3 тысячи человек в городе - капля. Проконтролировать голосование могли бы не менее 100 000 активных человек.
|
|
Цитировать ·
|
29.02.2012, 13:01
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ELSKI
|
Мне объясняли следующим образом-на этих выборах бюллетени вполне можно портить, поскольку эти недействительные голоса кандидатам ничего не добавят и не убавят. Но портить грамотно, чтобы у вас случайно последняя буква "нах-наха" не оказалась в клеточке за Путина, в противном случае комиссия может решить, что у вас такой вариант волеизъявления и вы за Путина проголосовали
Цитировать ·
|
29.02.2012, 13:10
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ksenkuz
Народ, маразм крепчает. Сегодня предедатель мне сообщила, что на нашем участке имеется большая (!) семья, которая купила в одном доме несколько (!) квартир, и прописались они только 18.02. Поэтому, когда они придут на выборы, их запишут в доп.список.
Похоже, перед выборами инвестиционная привлекательность кораблей и хрущоб резко повысилась. Не удивлюсь, если эта большая и состоятельная семья приобрела все 94 квартиры, отсутствующие в списке 315-тиквартирного дома 
|
что за ересь, прописка то одна
шибко дорогое удовольствие квартиры покупать, проще прописать кого надо
вы в курсе сколько стоят квартиры и сколько времени надо чтобы оформить
я думаю тут любой за квартиру проголосует за кого надо
Цитировать ·
|
29.02.2012, 13:24
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от digital
что за ересь, прописка то одна
шибко дорогое удовольствие квартиры покупать, проще прописать кого надо
вы в курсе сколько стоят квартиры и сколько времени надо чтобы оформить
я думаю тут любой за квартиру проголосует за кого надо 
|
Цитировать ·
|
29.02.2012, 13:25
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ksenkuz
Мне объясняли следующим образом-на этих выборах бюллетени вполне можно портить, поскольку эти недействительные голоса кандидатам ничего не добавят и не убавят.
|
чисто математически ваш голос добавит по чуть чуть всем  , ибо проценты считают от числа всех действительных бюллетеней
Цитировать ·
|
29.02.2012, 13:27
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ksenkuz
|
вам на пальцах объяснить? что вы имели в виду под словами увеличение инвестиционной привлекательности ?
кстати квартир перед выборами действительно больше покупают, потому что люди реально думают что смогут опрокинуть власть
Цитировать ·
|