Готовим вместе с Tupperware! - Страница 90 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.01.2009, 17:05
ответ для korolenok , на сообщение « Я делала в простом замесочном... »
nadena
Наш человек

Цитата:
Сообщение от korolenok Посмотреть сообщение
Я делала в простом замесочном блюде...такое белое с синей крышкой...
Спасибо, значит и мое подойдет Попробую обязательно.
Старый 21.01.2009, 17:08
ответ для nadena , на сообщение « Спасибо, значит и мое подойдет... »
korolenok
Элита

Цитата:
Сообщение от nadena Посмотреть сообщение
Спасибо, значит и мое подойдет Попробую обязательно.
Получится обязательно!
korolenok is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2009, 19:45
ответ для fenix*** , на сообщение « Срочно рецепт в студию! :080:Не знаю,... »
Ariadna
Элита

Цитата:
Сообщение от fenix*** Посмотреть сообщение
Срочно рецепт в студию! Не знаю, что это там под помидорками... но очччень аппетитно! Я как раз сегодня застолбила такой квадратный Ультр... в четверг поеду выкупать... так что будет чем и мне обновить
Рецепт очень простой. Это форель с помидорами и укропом - вкуснотааа... и очень просто. Один раз попробовала, теперь все время так ее готовлю, спасибо Свете-Бука!

Цитата:
Сообщение от Zakuraeva Посмотреть сообщение
а мы в воскресенье поедем с мужем на презентацию, посмотрим, что нам покажут. У меня муж вчера попытался восползоваться теркой тапперверовской...плевался долго.....вот думаю, если терку взять на демонстрацию-они покажут что с ней делать? и ещё, Даша, я знаю, у вас есть какая-то супер терка, расскажите, пожалуйста, где купили. ....умоляю...(у мужа терки- его слабость)
Ну про терку Тапперовскую я уже писала, она не очень. Лучше и опаснее Бернера ничего нет )) Ищите в Метро или Гостинном дворе. Ну еще есть оптовая закупка их на ЛВ, но меня что-то цены ОЗ не впечатлили, так на так и выходит. И самому купить быстрее.

Цитата:
Сообщение от Vilgelmina Посмотреть сообщение
Даша, два вопросика
1. А что и правда в замесочном блюде все так легко перемешавается? и комочков нет? Или там какой-нибудь винт есть?... прямо фантастика... я тесто тоже правда руками не делаю, только с помощью комбайна...
2. Очень аппетитненько... это красная рыбка, помидорки и моцарелла?? Ну как вам ультрик? Он большой? Или на картинке так кажется... Больше квадратного?
Какая-то ультрамания началась! )) Не, ну на самом деле здорово, мне понравилось. Влезает в холодильник на узкую полку без проблем, легкий, отмывается хорошо. Недастатков кроме цены пока не выявила ))

Только я еще квадратную куплю, она поменьше - на один ужин удобно. Лазанья для одного ужина слишком большая.

Цитата:
Сообщение от Букля Посмотреть сообщение
АААААААААаа
Даша!
Это та, которая для хозяек сейчас?????
как же я ее хочу!!!!!!!!!
Галя, раз хочешь, значит, будет у тебя такая Я думаю, что должны ее в каталог включить рано или поздно.

Цитата:
Сообщение от korolenok Посмотреть сообщение
протестировала Макарену,делала ленивые вареники.Прикольно
тесто сделала жидковатым,боясь,что не протрется,а зря.В след.раз добавлю побольше муки,тогда и "колбаски"будут лучше форму держать
) Ну как? Поделись впечатлениями поподробнее! И каким рецептом пользовалась?

Девушки, кто писал, что не дают инструкцию к Макарене? Требуйте у своего дистрибьютора!! Вот она какая красивая.

+ к этому у нас еще и листочек с рецептами прилагается.

Фен-шуй - это учение, согласно которому китайцы становятся счастливыми, переставляя вещи в своей квартире.
Ariadna is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2009, 19:59
ответ для Ariadna , на сообщение « Рецепт очень простой. Это форель с... »
korolenok
Элита

Цитата:
Сообщение от Ariadna Посмотреть сообщение

) Ну как? Поделись впечатлениями поподробнее! И каким рецептом пользовалась?
Рецептом пользовалась своимтворог+яйцо+сахар+мука.Все на глазПротирается через терочку класснеько,она оч.хорошо ложится на кастрюльку,скребок удобный.Но мне кажется тесто надо более крутое,чтоб колбаски были выразительные,а то у меня больше похоже на рисовую кашу.И мясной фарш наверно тож не надо делать более жидким,чем на традиционные фрики...
korolenok is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2009, 20:06   #895
Ariadna
Элита

Теперь про тесто.

Цитата:
Сообщение от Vilgelmina Посмотреть сообщение
Даша, два вопросика
1. А что и правда в замесочном блюде все так легко перемешавается? и комочков нет? Или там какой-нибудь винт есть?... прямо фантастика... я тесто тоже правда руками не делаю, только с помощью комбайна...
2. Очень аппетитненько... это красная рыбка, помидорки и моцарелла?? Ну как вам ультрик? Он большой? Или на картинке так кажется... Больше квадратного?
Таня, легко перемешивается. Я обязательно зафоткаю весь процесс в след. раз. Это фирменный тапперовский рецепт теста. В нем минимум муки и жира, поэтому тесто получается некалорийное и абсолютно постное. Дико липнет к рукам и ко всему, к чему прикасается. Поэтому в процессе приготовления руками его ни в коем случае не трогаем. Зачем?

После того, как все ингридиенты смешали и потрясли блюдо, получается такой комок очень рыхлого теста, с комочками и крошками. Не страшно! Силиконовым скребком собираем все в одну кучу, утрамбовываем, правильно закрываем крышкой и ставим в горячую воду (но не в кипяток!!!!). Когда крышка откроется - можно печь. Это происходит минут через 15-20, зависит от свежести дрожжей.
Когда откроется крышка, вы увидете, что получилось отличное однородное тесто!
Лучше использовать скалку с подложкой для раскатки и заворачивания начинки, исключительно из-за того, что не нужно добавлять муки. К скалке и подложке ничего не липнет. Если нет таковых? Ну ничего, добавьте муки и сделайте, как обычно делаете.

Чтобы хорошо поднялось тесто, нужно обязательно просеять муку и больше муки не добавлять после расстойки.

Получается ли другое тесто в этом блюде? Я не пробовала... Мне просто лень, честно... Так просто и так вкусно делать именно это тесто, что делать что-то другое не хочется.

У меня есть фирменный бабушкин рецепт теста, которое я сама всегда делала... Теперь не делаю его очень давно... ( Это быстрее, и по составу очень похоже

Когда раньше делала бабушкино, использовала как раз двойное замесочное. Подходило быстрее, так как можно его ставить в кипяток - тесто не заварится. Обычное замесочное в кипяток не ставьте - заварится, я проверяла.

Всегда делала бабушкино тесто. Потом увидела, что тапперовское намного проще, а по вкусу разницы никакой... почти... Вот и делаю теперь тапперовское.

Менеджеры нашего ДЦ говорят, что в замосочных блюдах можно делать ЛЮБОЕ тесто. Таким же методом. Я не буду такого утверждать, так как сомневаюсь, а самой проверить - времени нет. Вот уйду в декрет и буду потихоньку проверять накопившиеся толпой рецепты

Знаю рецепт песочного теста, котоое получается аналогично методом тряски. Потом выложу сюда.

Цитата:
Сообщение от nadena Посмотреть сообщение
Девочки, а подскажите пожалуйста насчет теста. В простом замесочном блюде оно получится? У меня блюдо из серии "Веселый кулинар" -в нем можно такое тесто делать? А то смотрю у TW есть еще и двойное замесочное блюдо.
Можно во всех видах замесочного делать тесто! Точно так же: засыпаем и трясем. Разница в них только в некоторых доп. функциях. Каждое хорошо для своего.

Фен-шуй - это учение, согласно которому китайцы становятся счастливыми, переставляя вещи в своей квартире.
Старый 21.01.2009, 20:30
ответ для Ariadna , на сообщение « Готовим вместе с Tupperware! »
Vilgelmina
Элита

Даша, спасибо за такой подробный ответ! Теперь точно хочу!!! Буду звонить маме, пусть покупает у своего распространителя
Кстати скалка и коврик имеются... Не знаю даже как жила без коврика столько лет
А можно из этого теста делать беляши? Муж оч любит... Всегда делаю тесто в комбайне, тоже ручки чистые... а если липнет тесто к рукам, то можно с растительным маслом лепить пирожки и не будет гари на сковородке и пирожки будут не угольные Но думаю это общеизвестно
Vilgelmina is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2009, 20:54
Ariadna
Элита

Можно Только сахара тогда меньше надо, чтобы сладкими не получились Можно и беляши и жаренные пирожки и даже обыкновенный батон, если лень за ним идти в магазин

Комбайн - это да... Но собирать его, разбирать, мыть... ) Ничего не имею против комбайна.
Старый 21.01.2009, 21:07
ответ для Ariadna , на сообщение « Теперь про тесто. :)) Таня,... »
nadena
Наш человек

Даша, спасибо за такое подробное разъяснение

А вот это очень интересует
Цитата:

Знаю рецепт песочного теста, котоое получается аналогично методом тряски. Потом выложу сюда.
Когда появится время-напишите, плиииз
Старый 21.01.2009, 21:30
ответ для Ariadna , на сообщение « Можно :) Только сахара тогда меньше... »
Vilgelmina
Элита

Цитата:
Можно Только сахара тогда меньше надо, чтобы сладкими не получились Можно и беляши и жаренные пирожки и даже обыкновенный батон, если лень за ним идти в магазин

Комбайн - это да... Но собирать его, разбирать, мыть... ) Ничего не имею против комбайна.
Ну он у меня такой неприхотливый в плане сбоки, ставится миска и насадка для замешивания, т.е. мыть не сложно, всего 2 предмета...
Но замесочное приобрету обязательно
Старый 22.01.2009, 00:28
Кетрин Кэт
Старожил

Ой, девочки, сколько всего Вы написали, ели успела прочитать. Все хочу приготовить, что увидела.

Ультрик тоже свой скоро пойду забирать. Наконец-то сбылась и моя мечта

Очень рада появлению Даши.

Даша, кстаи по поводу скребка "Очарование". Я им горячие ленивые ватрушки с коврика снимала и ничего не случилось

Добавить сообщение