|
|
21.01.2009, 17:05
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от korolenok
Я делала в простом замесочном блюде...такое белое с синей крышкой...
|
Спасибо, значит и мое подойдет  Попробую обязательно.
Цитировать ·
|
21.01.2009, 17:08
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от nadena
Спасибо, значит и мое подойдет  Попробую обязательно.
|
Получится обязательно!
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2009, 19:45
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от fenix***
Срочно рецепт в студию!  Не знаю, что это там под помидорками... но очччень аппетитно! Я как раз сегодня застолбила такой квадратный Ультр... в четверг поеду выкупать... так что будет чем и мне обновить 
|
Рецепт очень простой. Это форель с помидорами и укропом - вкуснотааа... и очень просто.  Один раз попробовала, теперь все время так ее готовлю, спасибо Свете-Бука!
Цитата:
Сообщение от Zakuraeva
|
Ну про терку Тапперовскую я уже писала, она не очень.  Лучше и опаснее Бернера ничего нет  )) Ищите в Метро или Гостинном дворе. Ну еще есть оптовая закупка их на ЛВ, но меня что-то цены ОЗ не впечатлили, так на так и выходит. И самому купить быстрее.
Цитата:
Сообщение от Vilgelmina
Даша, два вопросика 
1. А что и правда в замесочном блюде все так легко перемешавается? и комочков нет? Или там какой-нибудь винт есть?... прямо фантастика... я тесто тоже правда руками не делаю, только с помощью комбайна...
2. Очень аппетитненько... это красная рыбка, помидорки и моцарелла?? Ну как вам ультрик? Он большой? Или на картинке так кажется... Больше квадратного?
|
Какая-то ультрамания началась!  )) Не, ну на самом деле здорово, мне понравилось. Влезает в холодильник на узкую полку без проблем, легкий, отмывается хорошо. Недастатков кроме цены пока не выявила  ))
Только я еще квадратную куплю, она поменьше - на один ужин удобно. Лазанья для одного ужина слишком большая.
Цитата:
Сообщение от Букля
АААААААААаа
Даша!
Это та, которая для хозяек сейчас?????
как же я ее хочу!!!!!!!!!
|
Галя, раз хочешь, значит, будет у тебя такая  Я думаю, что должны ее в каталог включить рано или поздно.
Цитата:
Сообщение от korolenok
протестировала Макарену,делала ленивые вареники.Прикольно 
тесто сделала жидковатым,боясь,что не протрется,а зря.В след.раз добавлю побольше муки,тогда и "колбаски"будут лучше форму держать 
|
 ) Ну как? Поделись впечатлениями поподробнее! И каким рецептом пользовалась?
Девушки, кто писал, что не дают инструкцию к Макарене? Требуйте у своего дистрибьютора!! Вот она какая красивая.
+ к этому у нас еще и листочек с рецептами прилагается.
Цитировать ·
|
21.01.2009, 19:59
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ariadna
 ) Ну как? Поделись впечатлениями поподробнее! И каким рецептом пользовалась?
|
Рецептом пользовалась своим  творог+яйцо+сахар+мука.Все на глаз  Протирается через терочку класснеько,она оч.хорошо ложится на кастрюльку,скребок удобный.Но мне кажется тесто надо более крутое,чтоб колбаски были выразительные  ,а то у меня больше похоже на рисовую кашу.И мясной фарш наверно тож не надо делать более жидким,чем на традиционные фрики...
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2009, 20:06
|
|
Элита
|
Теперь про тесто.
Цитата:
Сообщение от Vilgelmina
Даша, два вопросика 
1. А что и правда в замесочном блюде все так легко перемешавается? и комочков нет? Или там какой-нибудь винт есть?... прямо фантастика... я тесто тоже правда руками не делаю, только с помощью комбайна...
2. Очень аппетитненько... это красная рыбка, помидорки и моцарелла?? Ну как вам ультрик? Он большой? Или на картинке так кажется... Больше квадратного?
|
Таня, легко перемешивается.  Я обязательно зафоткаю весь процесс в след. раз. Это фирменный тапперовский рецепт теста. В нем минимум муки и жира, поэтому тесто получается некалорийное и абсолютно постное. Дико липнет к рукам и ко всему, к чему прикасается.  Поэтому в процессе приготовления руками его ни в коем случае не трогаем. Зачем?
После того, как все ингридиенты смешали и потрясли блюдо, получается такой комок очень рыхлого теста, с комочками и крошками. Не страшно! Силиконовым скребком собираем все в одну кучу, утрамбовываем, правильно закрываем крышкой и ставим в горячую воду (но не в кипяток!!!!). Когда крышка откроется - можно печь. Это происходит минут через 15-20, зависит от свежести дрожжей.
Когда откроется крышка, вы увидете, что получилось отличное однородное тесто! 
Лучше использовать скалку с подложкой для раскатки и заворачивания начинки, исключительно из-за того, что не нужно добавлять муки. К скалке и подложке ничего не липнет.  Если нет таковых? Ну ничего, добавьте муки и сделайте, как обычно делаете.
Чтобы хорошо поднялось тесто, нужно обязательно просеять муку и больше муки не добавлять после расстойки.
Получается ли другое тесто в этом блюде?  Я не пробовала... Мне просто лень, честно... Так просто и так вкусно делать именно это тесто, что делать что-то другое не хочется.
У меня есть фирменный бабушкин рецепт теста, которое я сама всегда делала... Теперь не делаю его очень давно...  ( Это быстрее, и по составу очень похоже
Когда раньше делала бабушкино, использовала как раз двойное замесочное. Подходило быстрее, так как можно его ставить в кипяток - тесто не заварится. Обычное замесочное в кипяток не ставьте - заварится, я проверяла.
Всегда делала бабушкино тесто. Потом увидела, что тапперовское намного проще, а по вкусу разницы никакой... почти...  Вот и делаю теперь тапперовское.
Менеджеры нашего ДЦ говорят, что в замосочных блюдах можно делать ЛЮБОЕ тесто. Таким же методом. Я не буду такого утверждать, так как сомневаюсь, а самой проверить - времени нет.  Вот уйду в декрет и буду потихоньку проверять накопившиеся толпой рецепты
Знаю рецепт песочного теста, котоое получается аналогично методом тряски. Потом выложу сюда.
Цитата:
Сообщение от nadena
Девочки, а подскажите пожалуйста насчет теста. В простом замесочном блюде оно получится? У меня блюдо из серии "Веселый кулинар" -в нем можно такое тесто делать? А то смотрю у TW есть еще и двойное замесочное блюдо.
|
Можно во всех видах замесочного делать тесто! Точно так же: засыпаем и трясем.  Разница в них только в некоторых доп. функциях. Каждое хорошо для своего.
Цитировать ·
|
21.01.2009, 20:30
|
|
Элита
|
Даша, спасибо за такой подробный ответ! Теперь точно хочу!!! Буду звонить маме, пусть покупает у своего распространителя
Кстати скалка и коврик имеются... Не знаю даже как жила без коврика столько лет 
А можно из этого теста делать беляши? Муж оч любит... Всегда делаю тесто в комбайне, тоже ручки чистые... а если липнет тесто к рукам, то можно с растительным маслом лепить пирожки и не будет гари на сковородке и пирожки будут не угольные  Но думаю это общеизвестно
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2009, 20:54
|
|
Элита
|
Можно  Только сахара тогда меньше надо, чтобы сладкими не получились  Можно и беляши и жаренные пирожки и даже обыкновенный батон, если лень за ним идти в магазин
Комбайн - это да... Но собирать его, разбирать, мыть...  ) Ничего не имею против комбайна.
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2009, 21:07
|
|
Наш человек
|
Даша, спасибо за такое подробное разъяснение
А вот это очень интересует
Цитата:
Сообщение от Ariadna
Знаю рецепт песочного теста, котоое получается аналогично методом тряски. Потом выложу сюда.
|
Когда появится время-напишите, плиииз
Цитировать ·
|
21.01.2009, 21:30
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ariadna
Можно  Только сахара тогда меньше надо, чтобы сладкими не получились  Можно и беляши и жаренные пирожки и даже обыкновенный батон, если лень за ним идти в магазин
Комбайн - это да... Но собирать его, разбирать, мыть...  ) Ничего не имею против комбайна. 
|
Ну он у меня такой неприхотливый в плане сбоки, ставится миска и насадка для замешивания, т.е. мыть не сложно, всего 2 предмета...
Но замесочное приобрету обязательно
|
22.01.2009, 00:28
|
|
Старожил
|
Ой, девочки, сколько всего Вы написали, ели успела прочитать. Все хочу приготовить, что увидела.
Ультрик тоже свой скоро пойду забирать. Наконец-то сбылась и моя мечта
Очень рада появлению Даши.
Даша, кстаи по поводу скребка "Очарование". Я им горячие ленивые ватрушки с коврика снимала и ничего не случилось
|