|
|
19.01.2011, 12:24
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от DocSPB
Да нет, Вы неправильно поняли! Вопрос даже не в том, что Вам будет больно во время лечения. Просто во время лечения современные методики предполагают наличие кофердамма, а его установка без анестезии практически невозможна! Так что уже только поэтому анестезия нужна. Кстати, поверхностный кариес может быть более чем болезненный, т.к. основная болезненная зона - как раз эмелево-дентинная граница. Так что опытный врач почти всегда сразу может сказать будет больно или нет. В ортопедии, к примеру, анестезия нужна бывает довольно редко, т.к. чаще всего мы работаем с мертвыми зубами и редко пользуемся кофердаммом, а в терапии без анестезии сегодня практически не бывает.
Человек не компьютер. Не всегда можно предсказать реакцию. К примеру, лечит врач два шестых нижних зуба, один проходит "на ура", а второй лечат в несколько посещений и долго потом болит. Врач один и тот же, пациент один и тот же, материалы, оборудование тоже не из другого города, а один зуб болел, а второй нет. ПОЧЕМУ??? Не знаете? И мы не всегда знаем. Я ни в коем случае не защищаю Вашего врача из цеховой солидарности, просто хочу, чтобы Вы поняли, что далеко не всегда врачи такие гады. Просто так получается. И уж точно ни один врач НЕ ХОЧЕТ лечить плохо. Просто не у всех получается хорошо. А учитывая наши реалии количество этих "не всех" ужасающе растет с каждым днем...
Да все понятно. Никто не хочет за свои же деньги потерять лишний зуб (который совсем не лишний). Но, к примеру, часто бывает, что достаточно просто переставить пломбу с учетом кое-каких особенностей и даже нерв удалять не придется. Не хочу Вас обнадеживать, т.к. понятия не имею что у Вас там с зубом, просто хочу, чтобы Вы не сами поставили диагноз и не побежали именно ДЕПУЛЬПИРОВАТЬ этот зуб. А вдруг его еще можно спасти! Если нельзя, то да, нужно будет найти хорошего врача и ОЧЕНЬ качественно вылечить каналы, ибо от этого действительно зависит срок жизни этого зуба.
|
Добрый день! Позвольте задам еще вопрос (с этим зубом до сих пор проблемы) - врача поменяла, зуб пришлось депульпировать - оказалось предыдущий врач, уже поставила лекарство для "удаления" нерва. Только теперь почему-то новый врач с периодичностью раз в месяц меняет какое-то лекарство в каналах - причем говорит, что в двух каналах лекарство "стоит" нормально, а в одном - рассасывается. Не совсем понятно, как долго будет продолжаться эта "эпопея", врач предложила запломбировать каналы, но предупредила, что может возникнуть необходимость "перепломбирования". Вот и размышляю - соглашаться на "пломбирование" каналов или еще помучиться с лекарством?
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2011, 12:32
|
|
Мега-элита
|
Мой любимый стоматолог Рыбина Раиса Александровна. Вообще она детский стоматолог, но я как лечилась у нее со школы, так и продолжаю лечиться только у нее уже 12 лет. Берется делать даже самые безнадежные зубы в то время как другие врачи выносят один вердикт - вырывать. Мастер отличный и обращается очень нежно, как с ребенком. Долгих лет ей и послушных пациентов!
Цитировать ·
|
20.01.2011, 14:01
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Normanda
Мой любимый стоматолог Рыбина Раиса Александровна. Вообще она детский стоматолог, но я как лечилась у нее со школы, так и продолжаю лечиться только у нее уже 12 лет. Берется делать даже самые безнадежные зубы в то время как другие врачи выносят один вердикт - вырывать. Мастер отличный и обращается очень нежно, как с ребенком. Долгих лет ей и послушных пациентов! 
|
А где она работает?
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2011, 01:44
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от sonushka
Добрый день! Позвольте задам еще вопрос (с этим зубом до сих пор проблемы) - врача поменяла, зуб пришлось депульпировать - оказалось предыдущий врач, уже поставила лекарство для "удаления" нерва. Только теперь почему-то новый врач с периодичностью раз в месяц меняет какое-то лекарство в каналах - причем говорит, что в двух каналах лекарство "стоит" нормально, а в одном - рассасывается. Не совсем понятно, как долго будет продолжаться эта "эпопея", врач предложила запломбировать каналы, но предупредила, что может возникнуть необходимость "перепломбирования". Вот и размышляю - соглашаться на "пломбирование" каналов или еще помучиться с лекарством?
|
Не видя ситуации невозможно давать советы. Но по Вашему рассказу не вижу ничего криминального в действиях врача. Некоторые зубы вытаскивали по восемь месяцев! Главное - результат!
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2011, 01:49
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от klmn
а где он территориально? не видела отзывов про него 
|
"КДС" на Коллонтай
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2011, 01:44
|
|
Гость
|
Добрый вечер
Я сейчас лечу кисту на нижней четверке
киста очень большая
в 1-й раз сделали прицельные снимки, распломбировали старую пломбу, прочистили канала, заложили лекарство, поставили временную пломбу
2-й раз - сделали прицельные снимки, распломбировали временку, прочистили каналы, заложили лекарство, поставили временную пломбу, сделали прицельные снимки
3-й раз - сейчас надо идти на очередную проверку - но сначала надо сделать ортопантомограмму (весь рот)
лечу на проспекте Маршала Жукова, 58 доктор Медея Давидовна (лечусь у этого доктора где-то с 2003 года)
759-16-82 - тел кабинета
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2011, 12:37
|
|
Гость
|
Я могу сказать к какому врачу НЕ НАДО ходить. Стрельников А.А. в Райдене. Если кому-то интересно, могу рассказать поподробнее, но для себя я однозначно сделала вывод, что в этой клинике работают недобросовестные РВАЧИ.
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2011, 12:52
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от nastya_st
Моя любимая стоматолог - НАдечка Киселева,... Я трусиха, она и ватку подержит с заморозкой и укол сделает, иногда я веду себя плохо, хватаю ее за руки, повисаю на ней, умоляю ее не мучить меня..  ..Вообщем - стыд, позор. Ни разу не было негативной реакции, она просто не обращает внимания, даже когда я ее за руки хватаю! Если бы не она - не знаю, чтобы я делала.
|
Очень отзыв классный  Я вот тоже не очень адекватный пациент  страх безумнейший,но мне главное укол пережить.В детстве ,лет в 12 ,мне ТАК сделали укол,что я чуть сознание не потеряла(больно до потери сознания,звуки и ощущения иглы как по корням зубов........  ) Поэтому мне процесс обезболивания надо пережить,а там я хорошая становлюсь.Много лет не хожу ,не лечу. Моя челюсть -мечта стоматолога   Попытки лечения правда бывают и даже удачные были. Хочется вылечить всё,что можно вылечить,а удаление и резекцию буду делать ТОЛЬКО под общим наркозом!
|
27.01.2011, 12:53
|
|
Старожил
|
Наш любимый семейный стоматолог Габуния Нина Михайловна  принимает в клинике Жемчуг на Есенина
Спасибо девочкам которые мне ее здесь посоветовали  
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2011, 12:48
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Milka84
Девы...никто не подскажет..куда делась врач Анна Михайловна Педро она работала на Разъезжей в Зубастике?? может кто ее посещал и знает явки пароли?)))..можно в личку..) спасибо!)
|
Здравствуйте девочки ! Тоже разыскиваю Анну Михайловну из Зубастика, может кто знает куда она ушла , можно в личку    А то записалась в Зубастике к Субботиной Анне, а что за врач понятия не имею
Цитировать ·
|