Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 900 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.11.2011, 19:21
ответ для Ardena , на сообщение « спасибо!,исправила. »
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
спасибо!,исправила.
ольга, а что вы исправили? в какой пост бежать глядеть? ))))
elbereth (leda) is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2011, 20:34   #8992
ANATO
Активный участник

Здравствуйте,может вы в курсе? о региональном материнском капитале что-нибудь конкретное известно или все еще вилами на воде писано.Сегодня в новостях слышала,что будут принимать закон для СПб.что за третьего 100 000руб еще дадут?
ANATO is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2011, 21:42
ответ для ANATO , на сообщение « Здравствуйте,может вы в курсе? о... »
aleksewna
Активный участник

Добрый день! Подскажите, в 4 посте написано, что женщинам-военнослужащим максимальное пособие на детей до 1,5 лет - 8777 руб. Почему не 13825, как всем?
Старый 12.11.2011, 21:46
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
O_lya_lya
Ветеран

Добрый день.
Прошу объяснить про отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет.
Итак, я хочу
1) получить больничный по БиР
2) по окончании больничного написать заявления о предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска на работе ( 1 месяц)
3) уйти в отпусн по уходу до 3-х лет
Итак, вопрос: выплаты по уходу за ребенком до 1,5 лет считаются с какого момента? Ведь по идее БиР и отпуск по уходу должны идти друг за другом без перерыва.. А если ребенок родиться раньше на 1-2 месяца до предполагаемого ПДР, то получение пособий до 1,5 лет будет на 1,5 года, а 1год и 4-5 месяцев?
А как в моем варианте, после отпуска я пишу заявление по уходу и получаю пособие в течение 1,5 лет или же ровно до достижения ребенком возраста 1,5 года?
Заранее спасибо
Вроде, прочитала все информационные посты, но остался пробел. Я где-то пропустила пошаговую инструкцию в каком порядке и где оформлять документы на новорожденного? Или это просто тема другого топика?
O_lya_lya is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2011, 21:48
ответ для aleksewna , на сообщение « Добрый день! Подскажите, в 4 посте... »
ANIK777
Элита

Здравствуйте, Ольга! Помогите, пожалуйста, разобраться с расчетом пособия по БиР. В планах уйти в декрет в 2012году, но стаж работы (в данной организации) будет менее полугода на момент ухода в декрет. Могу ли я предоставить в бухгалтерию справку для начисления пособия по БиР с предыдущего места работы, откуда я уходила в декрет в августе 2008года, но уволилась по ст. «уход за ребенком до 14 лет», не дожидаясь выхода на работу по истечении 3х лет ребенка. Т.е. с 2х до 3х лет ребенка я не работала и трудовая книжка была на руках. Правильно ли я понимаю, что для расчета декретных по новому закону, я имею право предоставить з/п за два предшествующих года (т.е. 2010 и 2011), но т.к. я не работала в эти года, а находилась в отпуске по уходу за ребенком с 2008 года, то я имею право предоставить доход за 2006 и 2007 года, т.е. доходы, которые я получала за два года перед первым декретным отпуском?
Имею ли я право предоставить справку о доходах для расчета декретных с предыдущего места работы?

Счастье подобно бабочке, чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечo...
ANIK777 is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2011, 03:49
ответ для ANIK777 , на сообщение « Здравствуйте, Ольга! Помогите,... »
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от O_lya_lya Посмотреть сообщение
Добрый день.
Прошу объяснить про отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет.
Итак, я хочу
1) получить больничный по БиР
2) по окончании больничного написать заявления о предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска на работе ( 1 месяц)
3) уйти в отпусн по уходу до 3-х лет
Итак, вопрос: выплаты по уходу за ребенком до 1,5 лет считаются с какого момента? Ведь по идее БиР и отпуск по уходу должны идти друг за другом без перерыва.. А если ребенок родиться раньше на 1-2 месяца до предполагаемого ПДР, то получение пособий до 1,5 лет будет на 1,5 года, а 1год и 4-5 месяцев?
А как в моем варианте, после отпуска я пишу заявление по уходу и получаю пособие в течение 1,5 лет или же ровно до достижения ребенком возраста 1,5 года?
Заранее спасибо
Вроде, прочитала все информационные посты, но остался пробел. Я где-то пропустила пошаговую инструкцию в каком порядке и где оформлять документы на новорожденного? Или это просто тема другого топика?
отпуск по уходу за ребенком считается со следующего дня после окончания больничного по БиР и до дня исполнения ребенку 1,5 лет... т.е. начальную дату этого отпуска вы можете изменить на более позднюю, если пойдете сразу после больничного в ежегодный отпуск, но конечную дату изменить можно только в меньшую сторону (отпуск можно прервать досрочно, но нельзя продлить больше, чем дата исполнения 1,5 лет)...
если вы после больничного по БиР пойдете в ежегодный оплачиваемый отпуск, то за это время потеряете пособие, т.к. оно выплачивается только при условии нахождения в отпуске по уходу, а сотрудник не может быть в двух отпусках одновременно... так что выгоднее взять очередной оплачиваемый отпуск после исполнения ребенку 1,5 лет (когда пособие уже не выплачивается) либо перед декретом (больничным)...
про документы (порядок их оформления) в этом посте нет, только про список необходимых документов для начислений пособий...

вообще если хотите, могу в личку написать примерный алгоритм оформления документов, но лучше поищите соответствующий топик, если он есть..

Цитата:
Сообщение от ANIK777 Посмотреть сообщение
Здравствуйте, Ольга! Помогите, пожалуйста, разобраться с расчетом пособия по БиР. В планах уйти в декрет в 2012году, но стаж работы (в данной организации) будет менее полугода на момент ухода в декрет. Могу ли я предоставить в бухгалтерию справку для начисления пособия по БиР с предыдущего места работы, откуда я уходила в декрет в августе 2008года, но уволилась по ст. «уход за ребенком до 14 лет», не дожидаясь выхода на работу по истечении 3х лет ребенка. Т.е. с 2х до 3х лет ребенка я не работала и трудовая книжка была на руках. Правильно ли я понимаю, что для расчета декретных по новому закону, я имею право предоставить з/п за два предшествующих года (т.е. 2010 и 2011), но т.к. я не работала в эти года, а находилась в отпуске по уходу за ребенком с 2008 года, то я имею право предоставить доход за 2006 и 2007 года, т.е. доходы, которые я получала за два года перед первым декретным отпуском?
Имею ли я право предоставить справку о доходах для расчета декретных с предыдущего места работы?
я не ольга, но попробую ответить:
на новом месте вы в 2012 году еще сможете выбрать вариант расчета: либо по-старому, тогда в расчет попадут заработки и стаж только на текущем (новом) месте работы, либо по-новому, тогда вам нужно 2 года до года наступления страхового случая... года можно заменить ТОЛЬКО если в них были дни декрета (больничного по БиР) и/или отпуска по уходу до 3 лет (официального, т.е. вы должны были числиться на работе, а не быть уволенной)... тогда эти года можно заменить на другие по вашему выбору...
если же вы например в 2011 году ни дня не числились на предприятии, то этот год нельзя заменить на другой для расчета по-новому... так что посчитайте сами...
пусть меня ольга поправит, если я не права...
справку о доходах с предыдущего(-их) места работы вы конечно можете предоставить, если нужны будут эти доходы для расчета...
кстати, имейте в виду, что если вы уйдете в декрет (на больничный) в 2012, а отпуск по уходу у вас начнется в 2013-м, то для отпуска по уходу у вас уже не будет возможности выбирать вариант расчета, останется только по-новому...
elbereth (leda) is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2011, 18:07   #8997
Spaik
Активный участник

Здравствуйте! помогите разобраться для подачи документов на" Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г, федеральное,ФСС." для НЕРАБОТАЮЩЕЙ мамы.
Вопрос: нужно 2 справки из органов занятости населения,о том что пособие по безработице не получал и ещё какая-то ????
И если ребёнок прописан с мамой и в форме 9 это указано,нужно брать справку о совмест.проживании??и где её нужно оформлять?

СПАСИБО!
Spaik is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2011, 18:43   #8998
O_lya_lya
Ветеран

Цитата:
Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
отпуск по уходу за ребенком считается со следующего дня после окончания больничного по БиР и до дня исполнения ребенку 1,5 лет...
Спасибо большое за ответ. Если топик не найду, то с Вашего позволения напишу в личку. Спасибо еще раз
O_lya_lya is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2011, 19:59
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
aska28
Участник

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, если после отпуска по БиР и родам я пойду в ежегодный оплачиваемый отпуск, за какой период будут расчитываться отпускные? В отпуске по БиР я нахожусь с 20 июня по 23 ноября. Отпускные будут расчитываться исходя и среднего заработка за 2 года без учета декретных и расчитываться по 23 ноября или по 20 июня? Если в расчет невходят декретные, а расчитывается по ноябрь, то сумма получается маленькая???
А если брать отпуск после отпуска до 1,5 лет, как идет расчет отпускных?
aska28 is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2011, 19:59   #9000
ksusha2305
Гость

1.св-во о рожд.,
2.св-во о браке
3.паспорта обоих родителей
4.справка с собеса что не стоите у них на учете .
5. справка с работы мужа.( в едином центре на Седова требуют чтоб в справке было именно так написанно ФВ том, что ФИО мужа ,не использует отпуск по уходу за ребенком ,ФИО ребенка полностью и число мес. и год рождения, и пособие по уходу за ребенком ему не назначалось и не выплачивалось .)
5.форма 9
6. ну и лучше сразу сбер.книжку если вы не хотите на почте получать
из-за справки с работы мужа я 3 раза поддавать доки ходила
ksusha2305 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение