|
|
17.05.2010, 14:21
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Elena Polozova
Начну с самого начала:
Первого сына рожала в Пушкинском роддоме, планировала ехать туда и в этот раз, но увы, его закрыли на проветривание.
Знакомый посоветовал 13 роддом, но попасть туда даже на платное отделение почти не реально, дал телефон медсестры с платного отделения Светланы, созвонились с ней только она и помогла. Огромное спасибо Светлане за чуткость и помощь, если бы не она не попасть бы мне в роддом №13 никогда.
Приехала в роддом 29-го апреля, с направлением с консультации с сильными отеками, мест на дородовом не было. Спасибо Марине с приемного, как только освободилось местечко, дала знать.
Попала в 5 палату к заведующей АРМАШЕВОЙ ЕКАТЕРИНЕ ГРИГОРЬЕВНЕ. Плановое кесарево сечение поставила на 7 мая на 09,45 (показание- первый ребенок 12 лет назад – экстренное кесарево сечение продольный шов)
Проводила заведующая дородового отделения милейшая женщина и опытный чуткий профессионал своего дела АРМАШЕВА ЕКАТЕРИНА ГРИГОРЬЕВНА. Огромное ей спасибо и низкий поклон. Прошло всего 9 дней, а я уже как огурчик, шов почти не болит.
Выбрала спинальную анестезию, которую проводил молодой врач Олег Георгиевич, малышку увидела сразу, чему очень рада, наркоз отошел быстро. Реанимационное отделение было переполнено, женщины лежали на каталках в проходе, мед персонал отличный, особенно медсестричка с именем Лиана, которая сделала первое фото нашей семьи после 2 часов рождения малышки Вики. Мест на послеродовом не было 2 суток, нас трое кесаревских от 7-го мая перевели в шикарную 4 местную палату только вечером 8-го. На послеродовом отделении есть особенность, бригады меняются через 3 суток, при чем бригады как на подбор либо супер чуткий, вежливый и спешащий разъяснить любой вопрос врач детского отделения и медсестра или наоборот грубая, всезнающая врач со стажем 100 лет и медсестра постоянно требующая не трогать то кроватку детскую (которая держится на одном гвоздике по её словам), то пеленки, то вместо докорма мамочке заплаканной и уставшей сующую воду со словами: «Вам не положено, кормите грудью». Нужно только до 9 продержаться и заступает новая смена, совсем не похожая на эту. Жаль только, что кормят едой, которая совершенно не годится для кормящих мам, гороховый суп, тертая свекла, кефир 2,5%, сахарное печенье… короче питаться нужно тем, что родные принесут. Огромное спасибо заведующей послеродового отделения за профессионализм и доброту.
Как и в других, есть и плюсы и минусы, а главное счастье иметь малыша ни с чем не сравнимо.
|
а сколько платили за спинальную анастезию для кесарева? 5 лет назад я платила 2,5 тыс, т.к. показаний для спинальной не было, а кто с показаниями(пороки сердца и т.д.) те по 600 руб. платили за препарат.
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2010, 14:29
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от нигяр
Девочки меня положили на дородовое...  в приемном отделении очень вежливые и врач и медсестра,на дородовом на посту мед.сестра тоже очень приветливая,но это я пока тут первый день...посмотрим,что дальше будет.
|
а можно попрасить Вас разузнать какие палаты ведёт заведующая АРМАШЕВА ЕКАТЕРИНА ГРИГОРЬЕВНА , и работает-ли доктор Тамара Андреевна(то-ли Гуценко, то-ли Гуденко). чтобы попасть к ним на плановое кесарево, то надо попасть в палату , которую они ведут. я имею в виду бесплатно. заранее спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2010, 14:33
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от нигяр
чайник в столовой ставят горячий вечером,но я с собой кипятильник взяла,могу поделиться  с собой нужно взять тапки резиновые для душа,халат,пижама,туалетные принадлежности,из еды по вашему желанию.В приемном просят флюрографию родственников с которыми проживаешь.
|
а флюшку надо только взрослым родственникам? а что требуют для 5 летнего ребёнка?
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2010, 14:41
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от emika
Всем привет! Может кто-то едет в ближайшее время в РД 13 и уточнит по поводу проветривания... в апреле сказали что с 28.06 по 25.07., а когда была на УЗИ неделю назад, то сказали о возможном переносе с 10.07. по 9.08.... может быть есть точная инфа уже...? 
|
я поеду 3 июня на косультацию и узнаю.
не пугайте. мне рожать в начале августа.
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2010, 14:48
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от нигяр
В приемном просят флюрографию родственников с которыми проживаешь.
|
Подскажите, флюорографию саму бумажку просят или чтобы в обменной карте было вписано? Спасибо.

Я - Катя
Один из законов жизни гласит, что как только закрывается одна дверь, открывается другая. Но вся беда в том, что мы смотрим на запертую дверь и не обращаем внимания на открывшуюся. Жид Андре
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2010, 15:08
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от peppa_pig
а мне делали КТГ в районной ЖК, правда, месяц назад.
Да у меня красотка так брыкается, что синяк на боку скоро будет  Думаю, может она через бок собралась вылезать 
Сейчас муж поехал за моими анализами по основному заболеванию. А я начну названивать доктору в роддом, спрашивать, что делать-то.
|
ау нас вроде как нету ктг в жк... вот волнуюсь....
девочки а у них обязательно надо лежать на ДО? или можно приехать чтобы сделали анализы какие надо и назначили день ПКС?....
Цитировать ·
|
17.05.2010, 15:42
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Alinia
Кстати, девочки, кто сталкивался: что удобнее взять с собой, несколько одноразовых трусов или трусы-сеточку? есть ли какая-то принципиальная разница?  там на послеродовом врачи разрешают использовать свои впитывающие прокладки или только подкладные роддома (для оценки качества и кол-ва выделений у мамы)?
|
можно пользоваться чем угодно. Мне одноразовые трусы не понравились. Лучше какие-нибудь хб слипы. По прокладкам - можно любые, но не советую олвейсы, нифига ничего не дышит... Если будут швы, то хуже заживать будут. Я брала урологические прокладки Tena, не самые большие. 4 капли вроде.
|
17.05.2010, 16:06
|
|
зато умная
|
Цитата:
Сообщение от hathaway
а можно попрасить Вас разузнать какие палаты ведёт заведующая АРМАШЕВА ЕКАТЕРИНА ГРИГОРЬЕВНА , и работает-ли доктор Тамара Андреевна(то-ли Гуценко, то-ли Гуденко). чтобы попасть к ним на плановое кесарево, то надо попасть в палату , которую они ведут. я имею в виду бесплатно. заранее спасибо.
|
Если вы имеете в виду Татьяну Дмитриевну Гуденко - то она работает.
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2010, 17:11
|
|
Старожил
|
позвонила своей докторессе. Она говорит, что с первого звонка на ДО практически невозможно попасть. Кстати, по телефону на самом ДО мне сказали, что "некоторые звонят по неделе прежде, чем попасть". Получается, на ДО кладут не по показаниям-срокам, а по кол-ву звонков  Идиотизм.
Может, и не придется на ДО лежать, может, оно и к лучшему...
Я так понимаю: надо человека положить - кладите, а может недельку подождать, так нечего пороть горячку. А то получается, я себя чувствую хорошо, врачам надо только бумажки мои посмотреть да может, анализ крови взять, и на ДО ради этого идти? А народ с отеками/сердцем, кому действительно под капельницей нужно лежать, не может попасть? чего-то я в этой жизни не понимаю...
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2010, 17:17
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от hathaway
а сколько платили за спинальную анастезию для кесарева? 5 лет назад я платила 2,5 тыс, т.к. показаний для спинальной не было, а кто с показаниями(пороки сердца и т.д.) те по 600 руб. платили за препарат.
|
я видела прайс в коридоре висел, эпидуралка стоила 3 тыс. с хвостиком (3070 что ли). ИВЛ - 3500.
|
|
Цитировать ·
|