|
|
10.05.2010, 20:12
|
|
Наш человек
|
Спасибо, девочки!
Я тоже для фитиля особо не мудрствую: грунт+ перлит 1:1 (для деток), 3:2 (для взрослых) + уголек..
Но вот я решила с осени, скорей всего, буду с фитиля уходить - опять меня не все устраивает - черенки у листиков получаются слишком длинные, нет той красоты в розетках, какой хотелось бы..Вот лето перетерплю, т.к. на все лето уеду на дачу, а с августа начну пересаживать в обычный грунт...Вот такой я экспериментатор..Хотя, если бы не фитиль, то я не представляю, что бы осталось от моей 1000 фиалок во время моих поездок в этом году..
|
|
|
10.05.2010, 20:13
|
|
Участник
|
Здравствуйте уважаемые участники форума! Давно с большой любовью занимаюсь выращиванием фиалочек и часто нахожу здесь много интересного и полезного для себя. К сожалению, не имею возможности содержать дома большую коллекцию и поэтому приходится особенно тщательно подходить к вопросу выбора сорта. Последние несколько лет ужасно не везет с трехцветными фантазийными сортами - все купленное оказалось спортами.  Если у кого-то есть возможность посодействуйте - с удовольствием куплю процветшую по сорту фантазийную фиалочку (типа Костина Фантазия) Мой адр. deydra7@**********
|
|
|
10.05.2010, 20:16
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Иришка-Иринка
Я для своих фитильняшек бадяжу Plantaflor и перлит 2:1,в некоторых 3:1.И те и др.чуствуют себя the best 
|
Простите чайника Plantaflor  это готовый грунт???
И где обычно покупаете??
|
|
|
10.05.2010, 20:35
|
|
Активный участник
|
Универсальный.Я в Метрике покупала.Хвалят ещё GREENWORLD.Но там где я бываю-его нет
|
10.05.2010, 20:38
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ИРИНКА Z
если бы не фитиль, то я не представляю, что бы осталось от моей 1000 фиалок во время моих поездок в этом году.. 
|
У меня ноли двоятся или...
У вас их уже 1000??? 
|
10.05.2010, 23:18
|
|
Элита
|
Цитата:
Универсальный.Я в Метрике покупала.Хвалят ещё GREENWORLD.Но там где я бываю-его нет 
|
Это есть в Оби.
10.05.2010, 23:20
|
|
Наш человек
|
Цитата:
У меня ноли двоятся или...
У вас их уже 1000???  
|
Если с детками считать, то да   .. Я имею ввиду горшочки, а не сорта..Сортов, конечно же не столько..
Недавно, пришлось посчитать
Я тут начиталась, девочки, про ваши "приключеия" с клещами и вспомнила свои недавние...
Обнаружила на 4 фиалках трипса  . Долго я не думала..  Весь стеллаж (кто видел, тот поймет  ) был в прямом смысле искупан в растворе актеллика..Т.е. я им не опрыскивала, иначе рука бы отнялась..Я просто 4 дня (за один естессно было нереально) носила фиалки на лестничный балкон и там в ведре купала..Потом оставляла на ночь в "предбанничке" на просушку и на след. день след. партия подвергалась той же процедуре..Для этих целей был куплен такой мини-противогаз    . Соседка увидела меня в таком "макияжике", чуть в обморок не упала..  ..Настоящий сюжет для фильма ужасов..А все детки и листике были опрысканы и засунуты в тепличку на неделю, чтобы за неделю там точно никто не выжил...
Если к этому еще прибавить полное мытье стеллажа и др. полок и полочек + всех поддонов, тепличек и т.п., то можно себе представить этот ужас..но ничего, справилась..После этого мне уже ничего не страшно 
|
|
|
10.05.2010, 23:21
|
|
Элита
|
А фиалочки красавицы! Цветущие и нет....
|
|
|
10.05.2010, 23:27
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ИРИНКА Z
Если с детками считать, то да   .. Я имею ввиду горшочки, а не сорта..Сортов, конечно же не столько..
Недавно, пришлось посчитать
Я тут начиталась, девочки, про ваши "приключеия" с клещами и вспомнила свои недавние...
Обнаружила на 4 фиалках трипса  . Долго я не думала..  Весь стеллаж (кто видел, тот поймет  ) был в прямом смысле искупан в растворе актеллика..Т.е. я им не опрыскивала, иначе рука бы отнялась..Я просто 4 дня (за один естессно было нереально) носила фиалки на лестничный балкон и там в ведре купала..Потом оставляла на ночь в "предбанничке" на просушку и на след. день след. партия подвергалась той же процедуре..Для этих целей был куплен такой мини-противогаз    . Соседка увидела меня в таком "макияжике", чуть в обморок не упала..  ..Настоящий сюжет для фильма ужасов..А все детки и листике были опрысканы и засунуты в тепличку на неделю, чтобы за неделю там точно никто не выжил...
Если к этому еще прибавить полное мытье стеллажа и др. полок и полочек + всех поддонов и т.п., то можно себе представить этот ужас..но ничего, справилась..После этого мне уже ничего не страшно 
|
    По количеству фиалочек и по поводу боевых действий!!! Вы герой! 
А цветочки Вы обрывали? Чем мыли стеллажи?
10.05.2010, 23:37
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ИРИНКА Z
Если к этому еще прибавить полное мытье стеллажа и др. полок и полочек + всех поддонов, тепличек и т.п., то можно себе представить этот ужас..но ничего, справилась..После этого мне уже ничего не страшно  
|

|