| |
|
23.10.2007, 16:40
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от OlyaV
Дело отправили на доработку в прокуратуру... 
Неправильно составлено заключительное обвинение
перепутали даты и сроки 
Закрадывается подозрение, что все неспроста
Что прокурор первый раз обвинительное заключение готовит...... 
|
да уж...
явно что-то нечисто...
|
23.10.2007, 16:50
|
|
|
Элита
|
Мдя.
|
|
|
23.10.2007, 16:54
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от OlyaV
Дело отправили на доработку в прокуратуру... 
Неправильно составлено заключительное обвинение
перепутали даты и сроки 
Закрадывается подозрение, что все неспроста
Что прокурор первый раз обвинительное заключение готовит...... 
|
мдя...........странненько
23.10.2007, 16:57
|
|
|
со звезды
|
ндаа....
а на прошлом заседании этого было не решить?
слов нет...
|
|
|
23.10.2007, 17:03
|
|
|
Мега-элита
|
А на прошлом заседании дошли только до переклички присутствующих! 
Наткнулись на отсутствующего адвоката и всё....
|
23.10.2007, 17:28
|
|
|
Наш человек
|
http://www.svobodanews.ru/articlete....60113114359000
Цитата:
|
Ирина Мартынова: Да. Очень жалко, что в нашей стране, как в других западных странах, не принят закон о том, что женщина, желающая избрать рождение на дому, могла быть обслужена специалистами, которые могли бы ей помочь официально и выдать справку о рождении, поставить печать. Может быть, со временем мы придем к этому. Ссылок много на то, что, там, бригаду реанимации нужно поставить под окно, что женщина должна истечь кровью обязательно, умереть все там должны. Но если бы так было, мы бы, наверное… Худо-бедно, но мы размножаемся. Когда не было родильных домов, где женщина рожала 2000 лет? Роддома появились буквально 50, 60, 70 лет назад. Если бы их не было все 2000 лет, может быть, мы бы не дошли до этой точки, может быть, уже давно все вымерли, потому что удручающая такая оценка обслуживания и чувств женщин после родов. Многие сравнивают это с адом. Я два года назад принимала роды у женщины, она говорит: я бы лучше умирала дома, чем шла второй раз рожать в роддом. Что там такое устраивается? Поэтому хотелось бы, чтобы официально у нас служба была. И совершенно не нужна эта бригада реанимации. Мы же 25 лет уже принимаем без бригады и успеваем, слава Богу, в тюрьме не сидим, значит, мы как-то худо-бедно работаем и неплохо. Вот я раньше была одна в городе, а теперь у меня есть ученики, а у учеников – свои последователи, я уже давно не одна. Количество людей, которые понимают, что лучше воспитывать здорового ребенка, чем больного, растет. На Руси раньше рождаемость была намного выше, и если рождалось 7-10 детей, конечно, был естественный отбор, дети могли умирать, но их оставалось 7-8, а сейчас рожают двоих и то говорят, что два ребенка – это уже многодетная семья. Ну что это такое? И они этих двух родят, и женщина воспитывает больного ребенка, она больше и не захочет рожать. А на Руси было так принято: что Бог дал, то и будет у нас. Если есть естественный отбор, лучше родить из семерых детей пять здоровых, и они будут рожать себе здоровых… Вот оттуда и были русские богатыри. А сейчас двух родят в родильном доме травмированных. Какие там богатыри?! Эти больные дети рожают себе уже больных, потомство. И вот такое получается у нас продолжение очень плачевное.
|
|
23.10.2007, 17:32
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Riki-Tiki
|
 нет слов...
|
23.10.2007, 17:42
|
|
|
Небожитель
|
как страшно...
Цитата:
|
тюрьме не сидим, значит, мы как-то худо-бедно работаем
|
какой ужас!!!!! слов даже не подобрать.
и снова здорово... в роддоме обязательно будут уроды, а дома - гении.
и ничего, что в роддоме деточку спасают не только от смерти, но и от болезней, в отличие от некоторых...
Цитата:
|
устроить женщине экскурсию в роддом, чтобы она увидела, где будет рожать
|
простите, она на марсе живет? пожалуйста - приходи и знакомься!!!
Цитата:
Ирина Мартынова: С 1980 года происходит этот процесс, неотделимый от меня. Видимо, это мне Господь повелел, и я ступила на этот жизненный путь, для которого он сюда меня прислал. Я, находясь вот в этом состоянии служения Господу, осуществляю эти уникальные действия.
Ирина Мартынова: Да, женщины, которые узнали о том, что можно рожать в других условиях, не в больничных, предпочитают все-таки родить и второй, и третий раз в домашних условиях чаще всего. С чем это связано? Ну, много всяких мнений. Я сама когда-то работала в системе здравоохранения, женщине. Конечно, приятнее рожать со знакомым человеком с любимыми глазами, с теплыми руками, с душой, которая любит свое дело. Очень важно. Это самый, видимо, весомый аргумент: чтобы человек любил свое дело. Женщина, которую ты наблюдаешь, чувствует, как ты относишься к этому, как ты относишься к ней, к ее ребенку, к ее семье, и ей намного теплее рожать в домашних стенах, нежели в казенных.
рина Мартынова: Конечно, мы все перед Богом и наши дела отмечены там. Я – человек верующий, и, чтобы не было осложнений, я призываю каждую женщину очиститься духовно в первую очередь и физически. Господь везде может тебе пожурить, как я это называю. Если ты перед Богом чист, Господь всегда поможет, даже в тяжелых условиях. Конечно, есть случаи, когда приходилось женщин сдавать. Ну, это слабость родовой деятельности могла быть вторичная или даже первична, но это крайний случай. Клиническое несоответствие размеров ребенка и таза - были такие случаи. Но женщина сама понимает, что ей, видимо… Она готовилась к этому, она хотела, но человек предполагает, а Господь располагает, пути Господни неисповедимы. Но чаще получается домашний вариант разрешения, если женщина трудилась. Господь любит трудящихся, работающих женщин. Если она действительно так хотела, шла к этому, выполняла все мои назначения, которые я ей предписывала, Господь улыбается ей, и она рожает дома ребеночка.
Ирина Мартынова: Если я 25 лет уже приставлена к этому делу, конечно, я скажу, что в роддоме, как сами говорите, немножко, мягко выражаясь, опасно рожать. Если семья хочет, чтобы на ее глазах приняли их ребенка, положили на грудь, запеленали его, дали папе на ручки подержать, чтобы ребеночек улыбался маме и папе, конечно, это более естественный процесс. Зачинать ребенка в интимном процессе и в интимном процессе его рожать дома внутри семьи – это более естественно для человека и для этого события, не выходя из домашних стен.
Виктор Резунков: Существуют какие-то противопоказания родов дома? Ну, когда женщина себя плохо чувствует, например?
Ирина Мартынова: Вы знаете, женщина – создание разумное, особенно когда ее гормоны беременности готовят к материнству, она утончается, такое интуитивное у нее состояние, она сама не пойдет на домашние роды, если она чувствует себя как-то плохо и она нуждается в медицинском обслуживании. Это на моих глазах очень часто бывает, когда женщина вроде бы идет-идет на домашние роды, а потом говорит: знаешь, я все-таки чувствую, что мне может плохо быть, я, видимо, все-таки первый раз рожу в роддоме. И я говорю: конечно, первый период, раскрытие, ты можешь дома провести, лежа в водичке, там, где обезболивает вода. И ты уже на процесс вытуживания, на второй период родов, можешь поехать в родильный дом. Это нормально. Хотя бы тебе не делают стимуляцию, не ускоряют процесс, хотя бы первый период пройдет естественно, а уже в период вытуживания, может быть, понадобятся какие-то реанимационные действия большой бригады для ребенка, ну, всякие ситуации бывают, и психологически бывает, что женщина не до конца подготовилась, родители бывают против. То есть это нормально. Нужно только пытаться как-то максимально естественно провести беременность, а на финал можно действительно в роддом поехать.
Слушатель: Скажите, а если у роженицы откроется сильное кровотечение при родах, как вы будете в домашних условиях его останавливать? Пока будете вести ее в больницу, потеряете драгоценное время.
Ирина Мартынова: Поскольку мы - медицинские работники тоже и имеем некоторое образование, у нас люди не без понятия об этом, мы применяем и стимулирующие вещества, которые сокращают матку, у нас есть и диагностика, которая может помочь увидеть, что этой женщине не полезно рожать дома, чтобы не было кровотечения. А какое кровотечение вы имеете в виду? Когда идет отслойка плаценты, так мы просто не допускаем этого. Это видно по ходу подготовки женщины к родам. Мы беремся только за физиологически нормально отлаженную беременность. Вы понимаете, в природе все логично. Если у женщины идет тяжелая беременность и предвещает, что могут быть осложнения в родах, она логично поступает в родильный дом. В природе не бывает так, что все было у нее хорошо-хорошо, а потом сразу раз, и кровотечение такое, что опасно для жизни. Понимаете, мы бы все вымерли, как мамонты, уже давно. Не может быть такого: среди полного здоровья вдруг резкое нездоровье. Это страшилки чисто медицинского характера.
Слушатель: К сожалению, нет в живых моей мамы, она была акушеркой-гинекологом 53 года. Слушая вас, она бы сказала, что вы – преступник.
Ирина Мартынова: Конечно, да. Вы знаете, я с таким мнением сталкиваюсь. Ведь медицина порождает сначала патологию, она женщину запугивает этим страхом, которая парализовано идет на роды. Она спазмирована, она не отдает ребенка, у нее происходят тяжелые процессы от того, что она боится отдать его из-за спазмов, от страха. При страхе выделяется адреналин, адреналин зажимает родовой канал. Если женщина не боится, с ней и не происходит этого. Когда вы едете по дороге на велосипеде и вы боитесь, что вы сейчас упадете - вы действительно упадете. А когда это происходит по-другому… А акушеры сами провоцируют это, усугубляя патологическими всеми образами. Вот ты обязательно должна умереть… Им в институте преподают то, что должно быть плохо, они внушают женщине.
|
там много еще чего жуткого наговорила Мартынова...
Цитата:
|
Это можно делать и дома, если не боитесь кровотечений и всяких осложнений.
|
это вообще жесть
|
|
23.10.2007, 17:47
|
|
|
Наш человек
|
мда... чего это все кровотечений боятся. дуры что ли?! сдохнешь просто и все. делов то! на это свете не место слабокам.
девочки, простите. не могу на эту ересь не ответить.
|
|
|
23.10.2007, 17:52
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от SveTusik
 нет слов... 
|
а чего нет слов? нормально так, по "нашенски". самое интересное, что складывается таоке мнение, что женщина уверена в своей правоте на все 100%. вот я как то ехала в одном купе со свидетелем иеговы, так вот та же картина - полная уверенность в своей правоте + полнейшая бескомпромисность. а вообще ничего себе такое интервью. я думаю, что многие (особенно активно верующие) очень даже поверят ей, и захотят испытать на собственном опыте "счастье домашних родов". Вообщем очень грустно что роддома по большей части сами же себя и дескредитируют... а раз есть недоработки то всегда будут рычаги для манипуляции такими вот "специалистами", готовыми предложить ВЫБОР, за который (естественно) не будут нести никакой ответственности.
|
|
|