Сенсоневральная тугоухость. - Страница 903 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.06.2011, 00:14   #9021
адэль
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Марина(мама Машеньки Посмотреть сообщение
Девочки хочу Маше купить велик 2 колесный,но боюсь чтоб она не упала и не ударилась головой,хоть и умеет кататся,но все же,шлем хотела купить,так они мелкие все,без шлема опасно?
у нас без шлема катается, но мысль о шлеме меня не покидает)

Настя+Олег = Ванюшка (15.11.2005) и Ромашка (21.07.2007)

Старый 01.06.2011, 00:16
ответ для natalishka , на сообщение « Сенсоневральная тугоухость. »
адэль
Наш человек

Девы, раскрутила Ромика на поболтать, завтра обновлю видео.
адэль is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2011, 00:31   #9023
Марина(мама Машеньки
Элита

Цитата:
Сообщение от адэль Посмотреть сообщение
у меня не грузится видео((
Старый 01.06.2011, 00:48   #9024
natalishka
с Луны

Цитата:
Сообщение от malych Посмотреть сообщение
у нас в комплекте к новому опусу шла современная новая катушка - такая более плоская, которая батарейки экономит (вместо трех дней батареек хватает на пять, аккумулятор пропахал от рассвета да заката 16 часов, потом я с утра новый ставила)
.
вот у нас так - батарейки на 5 дней, аккум - не менее 16 часов а то и более...
у нас новая, что ли получается? хотя те кто с нами оперировался. у них по 3 и 10 соот-но.
расскажи, как поменяли...
надо попробовать приложить другой стороной, но Макар не скажет ведь...

Цитата:
Девочки хочу Маше купить велик 2 колесный,но боюсь чтоб она не упала и не ударилась головой,хоть и умеет кататся,но все же,шлем хотела купить,так они мелкие все,без шлема опасно?
без шлема опасно.

Цитата:
а, чтоб мы тут все зелеными пупырышками от зависти покрылись?

девочки, напомните мне балде, на Шкапина какой кабинет? не хочу по такой мелочи занятых людей отвлекать...
natalishka is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2011, 08:51
ответ для natalishka , на сообщение « вот у нас так - батарейки на 5 дней,... »
malych
Наш человек

Цитата:
Сообщение от natalishka Посмотреть сообщение
вот у нас так - батарейки на 5 дней, аккум - не менее 16 часов а то и более...
у нас новая, что ли получается? хотя те кто с нами оперировался. у них по 3 и 10 соот-но.
расскажи, как поменяли...
надо попробовать приложить другой стороной, но Макар не скажет ведь...

катушка такая как на картинках в инете ( на сайте азимута, медел) - старая модель. новая чуть-чуть по-другому выглядит, сейчас в комплекте к опусам ее дают.
разница в использовании батареек может быть в разнице настроек - не понимаю технически, но когда мы в свое время пытались с одной девчонкой отследить, какие там циферьки на компьютере когда дите настраиваю, оказалаось что разница значительна и все индивидуально (ну типа у 500 и 800). При чем это никак не связано с тем что у того у кого больше слышат лучше - у каждого свое. Тут же поделюсь печальным опытом - эксперимент двух матерей-идиоток. Мы с этой же подругой (она была не очень довольна настройками, а ребенок жаловался на гул) решили дать померить процессоры детям наоборот. И ее девочка, надев Мишкин процессор, сказала, что очень тихо (Мишке мы громкость не могли увеличивать - дальше было уже не приятно, громко и тд.). Но мы, не остановившсь на достигнутом, надели Мишке ее процессор. Мишка взвыл, процессор бросил, плакал и ругался. Для него это было громко -больно.

Процессор купили - вписали в ИПР, получили заключение медикотехнической экспертизы ФСС что неисправен и требует замены, купили, подали документы на возмещение...Ждем-с.
Старый 01.06.2011, 08:56
natalishka
с Луны

Открой тогда великую тайну - сколько же он стоит, а то везде цифры разные называют.
natalishka is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2011, 09:18
MamaJane
Ветеран

Цитата:
Ну вот немножко Ромика, полный рот конфет. Позже удалю, ссылку не цитируйте пожалуйста))
Настя! Крутяк! Вот точно! Пупырышками можно покрыться!!!! А до КИ вы говорили? Ну хоть как-то???? Всадик речевой ходите??? Вообще когдаего вот так прорвало??? А до того как прорвало с пониманием речи было как?
Неееее, девочки....ам в СА такой результат даже и не снится(((((((((((((((((((((... ведь у нас и с пониманием проблемы, чертова неврология....
Старый 01.06.2011, 10:54
ответ для MamaJane , на сообщение « Настя! Крутяк! Вот точно! Пупырышками... »
адэль
Наш человек

Цитата:
Открой тогда великую тайну - сколько же он стоит, а то везде цифры разные называют.
и мне откройте тайну,заколебалась я по два аккумулятора таскать, 10 часов максимум держит...

Цитата:

без шлема опасно.

а, чтоб мы тут все зелеными пупырышками от зависти покрылись?
Без шлема согласна, но я видимо судьбу испытываю, катаемся так..(((

Цитата:
Сообщение от MamaJane Посмотреть сообщение
Настя! Крутяк! Вот точно! Пупырышками можно покрыться!!!! А до КИ вы говорили? Ну хоть как-то???? Всадик речевой ходите??? Вообще когдаего вот так прорвало??? А до того как прорвало с пониманием речи было как?
Неееее, девочки....ам в СА такой результат даже и не снится(((((((((((((((((((((... ведь у нас и с пониманием проблемы, чертова неврология....
Ой, девочки, реально не хвастаюсь, наоборот считаю что надо еще лучше. Просто это в сравнение с девочками Алисой и Златой, думаю тоже не плохо.
Вчера Ваня из садика принес много рисунков, которые они за год рисовали на занятиях, вот мы их с Ромиком смотрели и он мне рассказывал что нарисовано, предложений мало в основном говорил что видит, но понятно произношение.

До КИ на Са он говорил самые простые слова типа " мама, папа, дай, ить (пить), ок (сок), авака (собака)" после КИ на месяца два замолчал, но спецы сказали это нормально. В садик ходим массовый уже второй год, но этот год в речевую группу, там один из воспитателей логопед и ежедневно занятия с дефектологом. Занимались с Катей (тут на форме она есть) около полугода до поступления в речевую группу, она нам поставила некоторые звуки и показала как делать лого массаж. В сурдоцентре были раз 10 еще с СА, туда я так и не езжу, не нравится, организация процесса, педагоги думаю там хорошие.
Стал активно говорить прошлым летом, т.е. после подключения прошло месяцев 5-6. Сейчас его опять прорвало, много появляется слов и предложения более грамотно говорит, я связываю это с поездкой на море, много новых впечатлений и эмоций.
На Са конечно понимание было не полным, на КИ мне кажется понимает почти все. Сейчас если Ки снят или сел аккумулятор разговаривает так же как и без него, только надо смотреть на него, хорошо читает по губам.
Но мы и родители не нормальные, не давали спуску, пока не попросит, хоть каким-нибудь звуком-словом ни чего не получал, рыдал, психовал, но на жесты не обращали внимания, на улице наверно меня считали извергом, бабушки тоже наши сокрушались частенько. Но я и муж понимали и понимаем, что так лучше для него.
Вот как то так.

У нас практически нет неврологии, ну кроме гиперактивности)))) Скорее всего по этому и результаты быстрее, как уже и писала, вашим деткам надо чуть больше времени.

Настя+Олег = Ванюшка (15.11.2005) и Ромашка (21.07.2007)

Старый 01.06.2011, 11:14   #9029
BlackWych
пиво такое

Цитата:
Ну вооот, а я тоже хочу посмотреть видео

апд. нашла, очень прилично говорит
BlackWych is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2011, 11:16   #9030
BlackWych
пиво такое

Цитата:
Я за шлем однозначно у нас и штраф нехилый за езду без шлема
Мой мелкий так падал пару раз, еще до 3 лет, правда, даже в шлеме страшно было
Остеопат потом сказала, что есть следы сотрясения, боюсь думать, что без шлема бы было.
BlackWych is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение