|
|
13.04.2011, 16:39
|
|
Участник
|
девочки, подскажите пжл. я растеряна.
до года у нас все было ок, хотя иногда проскальзывал рахит - пролечивали, все нормально. в год пошел на цыпочках - постаили пирамидальную недостаточность, лечили электрофарез + пантогам у невролога + солевые ванны и грелки. прошло.
но периодически повторяется! ребенок часто ходит на цыпочках. были у ортопеда, невролога, хирурга, все говорят не парьтесь, но я же вижу, что это ненормально. потом ноги пошли чуть колесом , стала делать солевые ванночки и пр, прошло, тут вылез х. к ортопеду на самой ранней стадии - посоветовали велосипед, позу по-турецки, вверх и вниз по лестнице - все. по поводу цыпочек опять сказали забиить. проверил стопу, сказал, что возможна деформация стопы, но пока ее нет.
х усиливается и ребенок когда без обуви, сразу встает на цыпочки(( мышцы голени напряжены. я знаю, что надо идти к врачу, пожалуйста, не пишите об этом. лучше посоветуйте врача. простите, не могу читать 500 страниц. и подскажите, на что это похоже. заранее спасибо огромнейшее
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2011, 17:43
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Елена Алексеевна
А он почти всем так говоит 
|
Ну, в принципе, нам и Волошин только стельки на год и массаж прописал. Так что, стельки носить будем, все-равно в Орто с уже заказали. Кстати, носить их нам сказали по 3-4 часа в день. Терпимо.

Меня зовут Лена, можно на "ты".
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2011, 17:44
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Sim
Это наше 
Я про большую балансировочную подушку писАла.
|
У нас такая же дорожка!

Меня зовут Лена, можно на "ты".
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2011, 21:15
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Nami
девочки, подскажите пжл. я растеряна.
до года у нас все было ок, хотя иногда проскальзывал рахит - пролечивали, все нормально. в год пошел на цыпочках - постаили пирамидальную недостаточность, лечили электрофарез + пантогам у невролога + солевые ванны и грелки. прошло.
но периодически повторяется! ребенок часто ходит на цыпочках. были у ортопеда, невролога, хирурга, все говорят не парьтесь, но я же вижу, что это ненормально. потом ноги пошли чуть колесом , стала делать солевые ванночки и пр, прошло, тут вылез х. к ортопеду на самой ранней стадии - посоветовали велосипед, позу по-турецки, вверх и вниз по лестнице - все. по поводу цыпочек опять сказали забиить. проверил стопу, сказал, что возможна деформация стопы, но пока ее нет.
х усиливается и ребенок когда без обуви, сразу встает на цыпочки(( мышцы голени напряжены. я знаю, что надо идти к врачу, пожалуйста, не пишите об этом. лучше посоветуйте врача. простите, не могу читать 500 страниц. и подскажите, на что это похоже. заранее спасибо огромнейшее
|
Вы у какого невролога наблюдаетесь?
Если ребёнок встаёт на цыпочки - это по его профилю.
|
13.04.2011, 23:50
|
|
Участник
|
подскажите что такое сoxa valga и как с этим бороться? интересуют советы "бывалых"
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2011, 10:59
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Подумаюобэтом@завтра
подскажите что такое сoxa valga и как с этим бороться? интересуют советы "бывалых"
|
Яндекс в помощь
Цитата:
coxa valga
(лат. соха бедро; valgus изогнутый кнаружи, кривой)
Деформация бедренной кости, характеризующаяся увеличением шеечно-диафизарного угла за пределы максимальной возрастной нормы.
Синоним: вальгусное положение шейки бедренной кости
|
И ещё здесь есть http://www.rusmedserv.com/orthopaedics/book/main22.htm
С тазобедренными суставами вам лучше к Волошину сходить.
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2011, 22:42
|
|
Активный участник
|
стаскиваем ортопедическую обувь
Цитата:
Сообщение от Юляшка-ромашка
Спасибо!
Да у нас именно неврология первопричина - пирамидальная недостаточность...
Вот дома мне дочь просто не заставить одеть обувь - минут 10 походит и стаскивает  , уже не знаю что делать
|
Честно сказать я мог бы дать совет, если бы лично общался с Вами и видел ребёнка, например в процессе массажа или мануальной терапии, но у меня нет такой возможности.
Отдельно такие проблемы помогла бы Вам решить Татьяна Уильямс, психолог которая работает с РОДИТЕЛЯМИ детей с различными проблемами, в основном более серьёзными.
А я их решаю только в комплексном лечении своих пациентов.
Если нужен телефон Татьяны - пишите в личку.
|
Цитировать ·
|
15.04.2011, 02:19
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от a9372049
Честно сказать я мог бы дать совет, если бы лично общался
в личку.
|
Какой-то запоздалый ответ , на 8 месяцев...
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2011, 02:59
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Oluwka
Какой-то запоздалый ответ , на 8 месяцев... 
|
самореклама...
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2011, 00:41
|
|
Ветеран
|
Хочу поблагодарить Sim за врача Першина)))))можете разместить еще один позитивный топик.......вообщем приехал к нам домой за 1200 (к слову столько стоил прием у доцента в Турнера, а туда еще ехать и ехать)..........Першин был почти час, осмотрел нас лучше врачей Турнера и Румянцева, отменил их диагнозы плоскосттопие сильное.......сказал что у нас физиологич норма, массаж точно не нужен, обувь брать профилактическую, зарядку делать,плаванием заниматься........я очень рада такой консультации, все мои внутренние убеждения подтвердились. Врач приятный и лишнего не назначает, очень спокойный и доброжелательный)
|