|
|
17.05.2010, 17:55
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от mama Olga
я первого рожала 11 часов, а второго, если с самого начала, когда схватки минут через 15 были, то 6,5час, а если считать от 5мин - то 3,5часа, я как раз в р.д приехала, и чере 3,5 часика - опа))
|
ой! мне бы так! уж потерплю как-нить 3 с половиной часа....но 30! нееет, ну лучше режте меня здесь (с)
|
|
|
17.05.2010, 17:58
|
|
Старожил
|
у меня подружка рожала, правда, первого 36 часов!!! уж я не знаю, скакого момента она засекала, я решила у нее подробностей не узнавать. А у моей мамы было так: в 9 вечера они вызвали скорую, а в 1 ночи родилась я. мама говорит, что это были очень стремительные роды, учитывая что по тем меркам я была крупной (3600) и мама с ростом 150 см и весом 40 кг никак не располагала к быстрым родам. Так что быть может дейтсвительно все)))
- Можно, но деньги - вперед!
Я-Света
|
|
|
17.05.2010, 18:00
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от sasa35
Самые красивые у меня давно отложены.
Эти были куплены не за красоту (просто белый цвет), а за практичность и качество марки.
Это фирма Эллепи, по качеству очень хорошая, я и первым покупала именно ее на каждый день, так сказать. Стираются, вид не теряют т.д.
|
сложная,сложная ситуация!
Цитата:
Сообщение от Ирчик !!!
Где заказала? Мне они тааак нравятся, но умом понимаю, что она мне ни к чему.
А почему не совместимы? Мне гинипрал пить до 30 недели- там видимо уже поздняк кальций-то пить будет.
Увы, доза большая, но иначе швы могут прорезаться  и врач сказала и "будет вместо шейки бахрома" 
|
мне мой гинеколог вообще сказала, что до 30 недели кальций ни к чему, т.к. кости и зубы еще только в процессе формирования и в это время им совсем мало надо кальция. а вот уже после 30, когда будет интенсивное кальцинирование - надо будет.
а про кальцификаты, это такие образование в плаценте, когда кальция слишком много или мама более простудами например, получается такие типа тромбы из кальция. они прям жесткие на ощупь, нам акушер рассказывала. по их наличию и количеству определяют зрелость плаценты.
поэтому, тут тоже мера нужна.
Цитата:
Сообщение от Julia-YZ
Девочки,а меня изжога замучала 
Что можно попринимать от нее?
|
мне ложка сметаны помогает. без всякой химии
Цитата:
Сообщение от Клюква - Юля
Иришка, а ты имеено какой кальций пьёшь...а то я купила кальций д3 никомед и пью елевит витамины...так меня напугали знакомые..что типа кальций д3 очень сильный и вместе с витаминами может плаценту закальцевать (я правда не совсем понимаю что значит закальцевание  )...вот и хочу попить кальция и пугаюсь одновременно 
|
смотри, не переборщи! см. выше
17.05.2010, 18:00
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Ирчик !!!
Ты учитывай, что вначале схватки не болезненные-как при месячных-потягивания и растягивания, поэтому только звучит страшно
|
ну я свои 12 часов родов считаю с того момента как начала только-только схватки чувствовать...больно стало где-то через 5 часов, ну значит больно было 7 часов всего мне....а 30 часов откуда тогда начать считать?...у меня подруга рожала первого 30 часов, это я понимаю...но у нее там было так что вдруг родовая деятельность прекратилась посередине...стали возбуждать..туда-сюда..ну и накапало 30 часов....ладно, будем надеяться на лучшее, родим, деваться теперь некуда )))))))
|
|
|
17.05.2010, 18:07
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от avotiya
ну я свои 12 часов родов считаю с того момента как начала только-только схватки чувствовать...больно стало где-то через 5 часов, ну значит больно было 7 часов всего мне....а 30 часов откуда тогда начать считать?...у меня подруга рожала первого 30 часов, это я понимаю...но у нее там было так что вдруг родовая деятельность прекратилась посередине...стали возбуждать..туда-сюда..ну и накапало 30 часов....ладно, будем надеяться на лучшее, родим, деваться теперь некуда )))))))
|
Я даже на парюсь, конечно родим-главное, что бы детка здоровая была и у нас на нее были силы
Жизнь горит во мне неугасимо.
У меня две вечности - два сына.
|
|
|
17.05.2010, 18:12
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Ирчик !!!
Я даже на парюсь, конечно родим-главное, что бы детка здоровая была и у нас на нее были силы 
|
Ой, Ирчик, силов-то как раз и нет ((( все говорят - ну куда ты на старости лет вторую ляльку себе наделала? ))) но думаю откроется второе дыхание, деваться теперь уже некуда, отступать тоже некуда, я себе говорю все время, что люди и в войну рожали, а уж нам-то жаловаться грех.
вот посмотри что купила сегодня
http://direct.tesco.com/q/R.206-0779.aspx
буду заворачивать, говорят им так (завернутыми) спится спокойнее.
|
|
|
17.05.2010, 18:16
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от avotiya
Ой, Ирчик, силов-то как раз и нет ((( все говорят - ну куда ты на старости лет вторую ляльку себе наделала? ))) но думаю откроется второе дыхание, деваться теперь уже некуда, отступать тоже некуда, я себе говорю все время, что люди и в войну рожали, а уж нам-то жаловаться грех.
вот посмотри что купила сегодня
http://direct.tesco.com/q/R.206-0779.aspx
буду заворачивать, говорят им так (завернутыми) спится спокойнее.
|
Прикольная штука- на вид очень уютная  .
Мне даже не заикается никто про старость лет  , видимо боятся
Жизнь горит во мне неугасимо.
У меня две вечности - два сына.
|
|
|
17.05.2010, 18:27
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Mariah
А я тоже колыбельку буду покупать, уже заказала, жду!!!!
|
Хвастайся, какую заказала! Тоже колыбельку буду покупать. Но попозже, когда на дачу преедем, а то дочка будет порываться вней спать наверняка или еще кого-нибудь уложит!
Цитата:
Сообщение от Natan'ka
Девчата, не кидайте тапками.. я все про пеленальник... тут подумала, что в приципе на него если фланелевую, а не тонкую пеленку кинуть, то получится можно малыша возле себя днем на кровати примостить на поспать и не боятся, что упадет
(((
|
Да ребенок и так никуда не денется!!! Он сначала и переворачиваться-то не умеет! И маленького препятсявия в виде ебольшой подушки- и ребенок никуда не упадет!
|
17.05.2010, 18:40
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от avotiya
Девочки, я тут в панике валяюсь...Позвонила подруге, онв родила 10 мая мальчика, роды вторые. все нормально, сыночек здоров и мамочка тоже. но! она мне рассказала, что рожала 30 часов!!! это как это? вторые роды же должны быть быстрыми, типа до роддома бы успеть доехать...ну и как это понимать....??? 30 часов! дв я первую за 12 родила.а тут вторые роды и на тебе...
|
Быстро проходит сам момент выпихивания ребенка. При первых родах это 40-60 минут. при вторых 10-15. А до этого самого решительного момента все может длиться сколько угодно.
|
|
|
17.05.2010, 18:43
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от habbenula
сложная,сложная ситуация! 
|
Ничего, я, благодаря нашим девочкам, уже практически нашла куда их пристроить (в хорошие руки).
|
|
|