=Летом мамы ДЕКАБРЯТ погреть пузико спешат= 2 триместр 2010 - Страница 907 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.09.2010, 15:21
ответ для Myst-ry , на сообщение « Аэрофлот после 28-й недели уже справки... »
m_vasilek
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Myst-ry Посмотреть сообщение
2. Готовила плов с курицей или нежирной свининой, варила супы те что без томатной пасты, помидор и б/к капусты, картофель в разном виде (пюре, запекала, в мундирах, просто клубнями чищенный), макароны с сыром (муж себе еще сосиски добавлял), сырники, пекла шарлотку, домашние кексы без экзотики, пироги с яблоками, тушила говядину с овощами, карбонад свинной запекала в рукаве с солью и перцем, потом резала его на бутерброды вместо колбасы и магазинных деликатесов мясных, пресновато, но питательно, печень говяжью тушила в сметане, вариантов на самом деле уйма, но у нас папа дома только ужинает и в еде не привередлив, будет есть что дадут, я старалась использовать список разрешенных продуктов по полной программе.
А я где то читала, что курицу категорически нельзя во время ГВ и супы надо варить на втором бульоне. А так все очень вкусно !!! Особенно макароны с сыром я очень люблю !!!!
Старый 15.09.2010, 15:24
ответ для Irai , на сообщение « Я сегодня к Г. сходила- получила по... »
m_vasilek
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Irai Посмотреть сообщение
Я сегодня к Г. сходила- получила по голове(морально, конечно). За 2 нед 1,2 кг прибавила- мне сказали, что это много, давление скакнуло 140\90 , еще на кресло загнали и мазки какие-то взяли, хотели в результате на больняк посадить, а мне чего-то не хочется.Теперь через неделю опять туда ползти из-за всего этого.
Все, пора на работу выдвигаться, а то засиделась я тут уже!
Че то врачи совсем озверели, разве 1,2 за 2 недели это МНОГО?!!! У меня тут на днях печень или поджелудочная прихватила, так я за весь день съела пиалку геркулесовых хлопьев, запаренную кипятком с ложкой меда. Сегодня ничего не болит - ЖРУНЕМОГУ!!! Восполняю потери.....
Старый 15.09.2010, 15:28   #9063
oligynchik
Активный участник

Всем привет!

Цитата:
Сообщение от maslennikova Посмотреть сообщение
не вижу мысла в такой мороке. мы ходили в памперсах, правда переодевали их почти каждый час-полтора (ребенок не терпел дольше) , при этом также с 1.6 просимся а горшок и не писаемся в штаны. Все зависит от того во сколько начинаешь высаживать на горшок и множестве других факторов, связанных с гигиеной...

Ни кому бы не советовала в 21 век мучатьсебя смено штанов после каждого пописона
А я вот соглашусь полностью, мы тоже ходили в памперсах практически все время, просто в штанах может и лучше конечно, но это при условии что одежды немеряно и есть где ее сушить, и в квартире тепло достаточно. У меня с первым ребенком не получилось без памперсов, хотя до родов я тоже всех уверяла, что памперсы это только на сон и улицу, а на практике совсем по другому вышло .

Цитата:
Сообщение от Новая мамочка Посмотреть сообщение
Доброе утречко!
самые маленькие бери - не ошибешься!

Девочки, а в чем мы выписываться будем из РД в декабре - в парадно-выходном ватном одеяле? Я что-то растерялась - что покупать...
Мы будем в одеяле с уголком, первое время и гулять в одеяле будем, комбез куплю попозже ближе к весне.

Цитата:
Сообщение от marishka65 Посмотреть сообщение
девочки, всем доброе утро! мы тут с мужем очень долго спорим - можно или нельзя беременным кофе, он утверждает, что вообще нельзя, даже одну чашку и даже с молоком - тонус матки повышает и все такое.....очень сложно отказать себе в этом маленьком удовольствии...признайтесь, кто-то еще кроме меня пьет втихаря чашечку? или я одна такая неблагоразумная
Я пью и не чашечку, а полноценную большую кружку заварного по утрам, правда сейчас пью с молоком.

Цитата:
Сообщение от Minni Mouse Посмотреть сообщение
всем доброе утро!

всех поздравляю с удачными покупками! тоже уже все выбираю потихоньку, в основном через инет-магазины, там все же дешевле.

девчата, опытные мамочки! у меня к вам назрели 2 вопроса подскажите,пожалуйста
1) вычитала в журнале, что после родов только где-то на 3 день полноценное молоко вырабатывается, и что врачи рекомендуют эти 3 дня "вытерпеть" и не докармливать ребенка смесями, даже если он орет и плачет.....вот что делать , как тогда эти 3 дня то вытерпеть??? как у вас с этим было??
2)те,у кого было ГВ, подскажите, что вы готовили поесть?? так, чтобы 20 блюд не наготавливать, чтоб и я, и муж могли есть......такое вообще возможно??

заранее спасибо
Как уже выше девочки писали, почаще прикладывать, хотя у меня молоко практически сразу пришло и было его столько, что двоих еще как минимум можно было кормить, как вспомню так вздрогну, может кто посоветует как этого избежать?

Про диету, я может и не права, но я ела почти все и сразу же, правда вначале по чуть чуть, типа одну помидорку а не килограмм, торт в день выписки был безумно вкусный. Правда при этом старалась запоминать что я ем, чтоб исключить в случае чего, НО у нас не было ни аллергии ни колик, ничего ровным счетом. Надеюсь и в этот раз будет также.

Цитата:
Сообщение от партизан Посмотреть сообщение
а еще очень нужен совет будущих мам за рулем... у меня права есть (больше года уже), но опыт вождения приближается к нулю... есть машина механика... очень страшно на нашем сроке начинать водить? у кого-нибудь было такое стечение обстоятельств? а то мне с детьми на транспорте не оченнь хочется кататься - и дорого, и долго, и болячек боюсь, а на кружок ребенка хочется водить....вот. что скажете?
У меня так было в прошлую Б я права получила, а через неделю две полоски увидела, ездить сама начала пытаться месяца через 4, до этого возможности не было, было очень страшно вначале, ездила с мужем только по вечерам, когда машин не много, одна боялась, потом правда пересела на автомат, дело пошло лучше. Но если вдруг я начинала нервничать малыш чувствовал и так пинался что останавливаться приходилось, после родов стало значительно проще в итоге.
Старый 15.09.2010, 15:37
ответ для Irai , на сообщение « Сложно сказать. Я и езжу давно, и мне... »
oligynchik
Активный участник

Цитата:
Сложно сказать. Я и езжу давно, и мне абсолютно фиолетово, механика или автомат. Муж на механике ездит, я сейчас на автомате, приходится менятся иногда. Попробуй потихоньку, вечерком, когда пробок уже нет по району покрутится. НО: ТОЛЬКО ОДНА! А то советов не оберешься, а когда одна выхода нет- приходится решать самой.
Завидую белой завистью, я вот не могу уже на механике, все забылось. А начет ОДНОЙ полностью соглашусь, жаль в свое время я это не просекла сразу, и нервы целее были бы и научилась быстрей бы.
Старый 15.09.2010, 15:42
ответ для m_vasilek , на сообщение « А я где то читала, что курицу... »
Myst-ry
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от m_vasilek Посмотреть сообщение
А я где то читала, что курицу категорически нельзя во время ГВ и супы надо варить на втором бульоне. А так все очень вкусно !!! Особенно макароны с сыром я очень люблю !!!!
Я люблю курицу, ела, ем и буду есть)))) говорят, что на птицефабриках кур закармливают антибиотиками, чтобы они не болели, и эти антибиотики накапливаются в мясе, поэтому мол и нельзя, и из-за возможных аллергических реакций. Но индейка такая не вкусная, так что я ела и в этот раз буду, если ребенок не будет аллергиком.
Я не запаривалась по поводу второго бульона, варила на первом, все живы.
Старый 15.09.2010, 15:44
ответ для Irai , на сообщение « Я, я,я кофе пью! ;) Да еще заварной и... »
marishka65
Гость

Цитата:
Я, я,я кофе пью! Да еще заварной и очень крепкий! Кофе- по природе своей натуральное слабительное- вот тебе аргумент. Ты же не ведрами его пьешь? А от чашечки ничего не будет.
да уж, слабительное и правда эффективное) девочки, спасибо вам, скажу по секрету, я ваши ответы прочитала - и уже через 15 минут была в столовке - с удовольствием выпила чашечку заварного кофе с молоком) а мужу ничего не скажу - меньше знает - лучше спит!
marishka65 is offline  
Старый 15.09.2010, 15:45   #9067
partiz@n
Мега-элита

Цитата:
Сложно сказать. Я и езжу давно, и мне абсолютно фиолетово, механика или автомат. Муж на механике ездит, я сейчас на автомате, приходится менятся иногда. Попробуй потихоньку, вечерком, когда пробок уже нет по району покрутится. НО: ТОЛЬКО ОДНА! А то советов не оберешься, а когда одна выхода нет- приходится решать самой.
спасибо... сразу одна пока побаиваюсь... попробую с ним... а потом за ним

Цитата:
Я сегодня к Г. сходила- получила по голове(морально, конечно). За 2 нед 1,2 кг прибавила- мне сказали, что это много, давление скакнуло 140\90 , еще на кресло загнали и мазки какие-то взяли, хотели в результате на больняк посадить, а мне чего-то не хочется.Теперь через неделю опять туда ползти из-за всего этого.
Все, пора на работу выдвигаться, а то засиделась я тут уже!
мне тоже сказали, что в след.раз будут мазки.... не хочу....

Цитата:
Сообщение от oligynchik Посмотреть сообщение
Всем привет!

А я вот соглашусь полностью, мы тоже ходили в памперсах практически все время, просто в штанах может и лучше конечно, но это при условии что одежды немеряно и есть где ее сушить, и в квартире тепло достаточно. У меня с первым ребенком не получилось без памперсов, хотя до родов я тоже всех уверяла, что памперсы это только на сон и улицу, а на практике совсем по другому вышло .

У меня так было в прошлую Б я права получила, а через неделю две полоски увидела, ездить сама начала пытаться месяца через 4, до этого возможности не было, было очень страшно вначале, ездила с мужем только по вечерам, когда машин не много, одна боялась, потом правда пересела на автомат, дело пошло лучше. Но если вдруг я начинала нервничать малыш чувствовал и так пинался что останавливаться приходилось, после родов стало значительно проще в итоге.
про памперсы - я за них в разумных пределах... многое зависит от времени года... если бы летом родился, то еще можно попробовать без них, а зимой - мы в них будем . кстати, тоже не было проблем с приучением к горшку... до года , ну или чуть меньше, по любому придется с ними, а потом только на ночь.... или еще прогулку... не помню уже

хорошо, что я не одна такая (это я про вождение)
partiz@n is offline  
Старый 15.09.2010, 15:46
ответ для oligynchik , на сообщение « Всем привет! А я вот соглашусь... »
Myst-ry
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от oligynchik Посмотреть сообщение
Всем привет!

Мы будем в одеяле с уголком, первое время и гулять в одеяле будем, комбез куплю попозже ближе к весне.

Я пью и не чашечку, а полноценную большую кружку заварного по утрам, правда сейчас пью с молоком.

Как уже выше девочки писали, почаще прикладывать, хотя у меня молоко практически сразу пришло и было его столько, что двоих еще как минимум можно было кормить, как вспомню так вздрогну, может кто посоветует как этого избежать?

Про диету, я может и не права, но я ела почти все и сразу же, правда вначале по чуть чуть, типа одну помидорку а не килограмм, торт в день выписки был безумно вкусный. Правда при этом старалась запоминать что я ем, чтоб исключить в случае чего, НО у нас не было ни аллергии ни колик, ничего ровным счетом. Надеюсь и в этот раз будет также.

Я была напугана возможными аллергиями, и всякой ерундой, 2 месяца держалась как могла строго по списку, потом тоже начала постепенно добавлять новые продукты, но вот капусту б/к не ела почти до года ребенкиного, так ее от нее пучило по ночам не спали всей семьей если я капусты накануне поела, причем даже не свежую, а тушеную. Борщ и щи варила мужу, сама не ела.
Я даже пищевой дневник вела, пока нормального врача не вызвала. Он пришел и все мне рассказал, что почти у каждого второго ребенка на лице бывает местный перегрев, который некоторые не очень умные принимают за аллергию. В месяц с копейками у дочи на лице появилась эта потничка, патронажная медсестра сразу стала каркать что это аллергия, увидела у меня на кухне шоколадку (ее папа наш ел) так чуть не просверлила меня взглядом, и раз 5 спросила ела ли я шоколад, "запретила мне есть все молочное и свеклу отварную" в этот раз прям пускать их на порог не хочется, приходят только ребенка будят, да вопросы свои глупые задают.
Старый 15.09.2010, 15:53
ответ для partiz@n , на сообщение « спасибо... сразу одна пока... »
Natalia-S
Гость

[QUOTE=партизан;48314882]спасибо... сразу одна пока побаиваюсь... попробую с ним... а потом за ним

Девочки, а кто в курсе, какие мазки сейчас будут брать? на что вернее? если уже на скрытые инф сдавала в начале Б, то больше не надо уже сейчас???
Natalia-S is offline  
Старый 15.09.2010, 16:01
ответ для Natalia-S , на сообщение « [QUOTE=партизан;48314882]спасибо...... »
Myst-ry
Мега-элита

[QUOTE=Natalia-S;48315414]
Цитата:
Сообщение от партизан Посмотреть сообщение
спасибо... сразу одна пока побаиваюсь... попробую с ним... а потом за ним

Девочки, а кто в курсе, какие мазки сейчас будут брать? на что вернее? если уже на скрытые инф сдавала в начале Б, то больше не надо уже сейчас???
на флору, на скрытые 1 раз сдают.