|
|
14.05.2010, 00:59
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Miga
очень люблю простые! у вас красивые!
|
+1  Особенно та, которую не выкинули
|
|
|
14.05.2010, 01:22
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ellav
Я листики обычно сразу сажаю в смесь земли и песка. Розетка появляется месяцев 6-8. Еще ни один не пропал.
Фотки своих фиалок позже добавлю 
|
прсто сажаете без теплицы?
ничем накрывать не надо?
|
14.05.2010, 11:20
|
|
Старожил
|
Девочки!
Растолкуйте: чем отличается стартер от детки от сеянца?
я читаю всю литературу и только больше путаюсь
Цитата:
Сообщение от okiss06
Сведебный БУкет - полумахровые цветки снежно-белого цвета, когда расцветают - имеют очень холодный оттенок, в синеву, как у Макунинского Татьяниного Дня. Листья темные, округлые, как у кувшинки, любит пасынковаться. Цветы образуют рыхлый букет.
Букет НЕвесты - впервые появился на выставке в ДФ, видимо, какой-то из белых сеянцев Морева с народным названием.Листья светлые, с заостренным кончиком, немножко вверх, цветы белые, махровые, бахромчатые, теплого оттенка, лепестки более тонкие, букет плотный.
|
их так стараюстся сфотографировать, что совсем не видно разницы!
мне рассказывала одна профессиональная девушка, что они специально для фотографии и цветы расположат по другому, и угол возьмут спецом так чтоб было видно то, что они хотят показать! В итоге мне приходится спрашивать "а как на самом деле он выглядит"
К примеру у родителей стоит "Эмилия", не знаю чья. Огромные пышные кудрявые цветы такие тяжелые, что свешиваются под розетку вдоль горшка!!!!!!!!!!  мучение с ней, чтоб она прилично выглядела))
|
14.05.2010, 15:41
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Miga
Девочки!
Растолкуйте: чем отличается стартер от детки от сеянца?
я читаю всю литературу и только больше путаюсь
их так стараюстся сфотографировать, что совсем не видно разницы!
мне рассказывала одна профессиональная девушка, что они специально для фотографии и цветы расположат по другому, и угол возьмут спецом так чтоб было видно то, что они хотят показать! В итоге мне приходится спрашивать "а как на самом деле он выглядит"
К примеру у родителей стоит "Эмилия", не знаю чья. Огромные пышные кудрявые цветы такие тяжелые, что свешиваются под розетку вдоль горшка!!!!!!!!!!  мучение с ней, чтоб она прилично выглядела))
|
страница 863 пост 8627...попробуйте почитать, может разъяснится Ваш вопрос про детки, стартеры...
странно...причем здесь то, как делается фото?! Вы же по сути спрашивали про разницу...в листьях вот она , например, прослеживается-в цвете и форме...а букет действительно по-разному может получиться...кроме того, разница еще в том, что Свадебный букет-сорт, назван селекционером, а Букет невесты видимо ушел в руки коллекционеров сеянцем, т.е. еще не до конца проверенным и без названия, данным селекц-ом-они обычно под номерами идут или под условным названием)...Сеянец-это растение , выращенное из семян...т.е. цветок фиалки опылили, завязалась коробочка с семенами, далее их посадили и вырастили новые растения...этим занимаются селекционеры, выводя новые сорта, скрещивая уже имеющиеся...уффф...надеюсь, хоть не оч путанно написала
|
|
|
14.05.2010, 17:54
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от okiss06
Вы же по сути спрашивали про разницу...
а Букет невесты видимо ушел в руки коллекционеров сеянцем, т.е. еще не до конца проверенным и без названия, данным селекц-ом-они обычно под номерами идут или под условным названием)...
Сеянец-это растение , выращенное из семян...т.е. цветок фиалки опылили, завязалась коробочка с семенами, далее их посадили и вырастили новые растения...этим занимаются селекционеры, выводя новые сорта, скрещивая уже имеющиеся...уффф...надеюсь, хоть не оч путанно написала 
|
1. не, не я.. но все равно интеренсо, птому что тоже не видела разницы
2. прочитала тоже такую информацию.. но я новичок и не очень огоняю.. у меня еще много "розовых представлений" о некоторых вещах
3. подозревала ))) в общем-то понятно... Только сеянцем называют и взрослую фиалку, да?
или когда оно вырастет уже будет иначе назыаться?
|
14.05.2010, 18:00
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от KatMaria
|
У меня к вам еще вопрос? Посмотрите плиз на серединки, листики очень плотно растут - это нормально? И еще нижние листики как бы вянут и на некоторых появились сухие коричневые места.
2 и 1 уже поставила на переукоренение - появились новые корешочки, но вот серединки очень плотные.
Может это тот самый клещ, про который вы все говорите????
|
|
|
14.05.2010, 21:03
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от KatMaria
У меня к вам еще вопрос? Посмотрите плиз на серединки, листики очень плотно растут - это нормально? И еще нижние листики как бы вянут и на некоторых появились сухие коричневые места.
2 и 1 уже поставила на переукоренение - появились новые корешочки, но вот серединки очень плотные.
Может это тот самый клещ, про который вы все говорите????
|
да...серединки действительно плотноваты...в прошлый раз не обратила внимание, т.к. больше в глаза вялые листики бросились... в серединках листики плотные/легко ломаются/хрупкие/мельчают?
они цветут у Вас еще? если да и есть цветоносы-новые...поробуйте несколько обломить и понюхать...если ударит запах типа грибного -с пицифический такой, то скорее всего клещ...и при наличии признаков, описанных выше...
Цитата:
Сообщение от Miga
1. не, не я.. но все равно интеренсо, птому что тоже не видела разницы
2. прочитала тоже такую информацию.. но я новичок и не очень огоняю.. у меня еще много "розовых представлений" о некоторых вещах
3. подозревала ))) в общем-то понятно... Только сеянцем называют и взрослую фиалку, да?
или когда оно вырастет уже будет иначе назыаться?
|
упссс...прошу прощения... не внимательная я какая
сеянец-это то, что из семян...т.е. посеяно...поэтому, если оно вырастает, то остается сеянцем...пока ему не дадут имя...если понравится селекционеру как сорт...
|
|
|
14.05.2010, 21:21
|
|
Наш человек
|
Девочки, хочу похвастаться своими. Конечно тут у многих ооочень богатые коллекции, но моя тоже прибавляется.
Моя гордость. Да кстати все на фитильном поливе. Сильно облегчает мне жизнь.
1. Голубоглазая Россия
2. Fredette's Sweet
3. Rose Ruffles
4. Crimson Ise
5. Artist's Palette
6. Песня Сольвейг
|
|
|
14.05.2010, 21:23
|
|
Наш человек
|
А эту фиалку купила у бабульки в Москве. Не утерпела хотя надо было перевозить в Питер, а затем в Германию. Пересаживая увидела маленькую надпись "Алла Пугачева".
|
|
|
14.05.2010, 21:25
|
|
Наш человек
|
А эти малыши привезла в декабре из Питера, первое цветение. У многих они есть в коллекциях, а мне их все было не достать. Поэтому это моя маленькая гордость. 
1. Розовое безе
2. Розовая пантера
3. Ваше Величество.
|
|
|