|
|
22.08.2011, 15:29
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Крошка картошка
Мшинская
|
Там глина вроде...
На глину можно поставить и ленточный, надо ставить осенью, что-бы зиму и весну фундамент "погулял", с весны можно ставить дом. Если Вы берете типовой проект дома из бруса, то его изготавливают и собирают обычно в течении месяца. Дайте дому еще годик постоять без отделки, ну можно конечно его покрасить, но обивать сайдингом и делать внутрянку не советую, т.к. глина под тяжестью дома еще точно "садиться" будет  .
А почему все из бруса строятся? Я вот боюсь деревянных домов  , по мне так лучше газобетон, ну или каркасные, в идеале конечно кирпич, но это уже другие цены
Цитата:
Сообщение от Sandra @}->--
Квартирный вопрос и Дачный ответ - это наше ВСЁ!   
Я тасчусь с самого начала этих проектов! Энное количество лет!
|
Я больше Школу ремонта Лю  , в КВ И ДО слишком много рекламы
Цитата:
20 лет назад? строили, еще как строили...
Нашим обоим домам (наш и бабушкин) уже 30 лет. Оба на ленточных. 30 лет назад проблемы конечно были нереальные со стройматериалами - строили у кого из чего было или покупали единственно доступное - сборные щитовые дома. А сейчааас - разгуляться можно не на шутку... Прям у мну уже глазья разбегаются!
Сначала смотрели в сторону пенобетона (еще сами строить собирались), но посмотрев, КАК строятся дома из него - отказались от этой идеи. Потом читали-изучали цилиндрову и брус, решили из бруса и не сами строить...
|
 нифигасе Вы даете  Сами дом строить - вот молодцы!  Нам бы даже в голову такое не пришло  , представляю что бы мы с мужем понастроили
|
22.08.2011, 15:30
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Tаnuffka
Здесь много чего не устраивает.
Начиная с климата и заканчивая политикой 
Поэтому пока мы с мужем молодые, надо попробовать что-то поменять, а то потом с места вообще не сдвинуться будет(((
Планируем Болгарию, купить апартаменты в Варне или в ее окрестностях и открыть маленькую фотолавочку =)
|
почему выбор пал именно на Болгарию, а не другие страны?просто интересно!!
Цитировать ·
|
22.08.2011, 15:31
|
|
Небожитель
|
вот кружок строителей у нас собрался-))))
|
|
Цитировать ·
|
22.08.2011, 15:31
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от masi4ek
|
Его можно использовать и как зимний. Мы будем брать из бруса 100*150, т.е. стена будет толщиной 100. Плюс, у них, по крайней мере в этом году, был бонус - внутренее утепление дома бесплатно, т.е. уже получается практически зимний дом!
Плюс я хочу основательную печь, желательно как-то извратиться и чтобы она еще и камином была (но это врятли получится), чтобы отапливался весь нижний этаж.
Сейчас мы там жить зимой все равно не сможем - работа. А в будущем, конечно мечта есть работать удаленно и жить за городом...    Но это пока лишь мечта...
Еще была мысль поставить котел и сделать водяное или паровое отопление, тогда можно отапливать весь дом.
Но зимой там делать нечего, если жить - там же садоводства - вокруг ни одной живой души)
Если тока ездить туда отдыхать - а это реально! Мы ездим и так.
|
Цитировать ·
|
22.08.2011, 15:32
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Крошка картошка
Ты в своем уме  Буду я туда ватные диски пихать, я то свечку дрожащими руками туда пихала и чуть в обморок не падала 
Я туда вообще боюсь лазеть 
|
а надо!! 
очень это на анализ влияет!!
а чего боишься-то?тампоны тоже не вставляешь?
Цитировать ·
|
22.08.2011, 15:32
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Натали из Питера
Только не пенобетон, а газобетон надо было. Как строят, это от строителей зависит. На брусовом доме тоже накосячить могут.
|
Как строить - я имела в виду, что если самим, то очень заморочно. А если уж нанимать, то я ЗА дерево и только за него!
|
Цитировать ·
|
22.08.2011, 15:33
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Приветики, Натуль!
Эх, не спрашивай, когда... не знаю...
А тюльпанчики по-разному: от 110 до 200, в зависимости от сорта и количества луковок. 3 луковки, вроде 120, а есть другие сорта по 10 луковок, уже 189 рублей. Но там щаз скидки в тему, у меня получается по двойной скидке 14%! 
|
нее я еще тогда подожду- я в прошлом году ( парвда в гатчине) купила класснючие тюльпаны где то по 12 рублей штучка.
а в ОБИ были по 10 рублей вообще

|
|
Цитировать ·
|
22.08.2011, 15:36
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Натали из Питера
Тань, климат - согласна. Политика... ты что, думаешь, маленькая балканская страна сильно самостоятельна? Или в ЕС заводилой является? Ну-ну.
|
Тут понимаешь... Проблемы ожиданий.
Грустно жить в стране сплошной показухи, где к своим гражданам относятся как к мясу(((
А от Болгарии я такого не жду, она не позиционирует себя как страна впереди планеты всей, соответственно и ожидания меньше => можно предположить, что уровень удовлетворенности жизнью в ней должен быть выше.
Но я этого не узнаю пока не попробую.
2 мес - 4995 гр, 59 см
3 мес - 5430 гр, 58 см О_о криворукая медсестра, блин!
4 мес - 5960 гр, 61 см
6 мес - 6350 гр, 65 см
Девочка с фотоаппаратом и с большими планами на будущее
|
|
Цитировать ·
|
22.08.2011, 15:38
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от CrazyNata
почему выбор пал именно на Болгарию, а не другие страны?просто интересно!!
|
Это длинная история =)))
Вкратце: языковой барьер, цены на жилье + перспектива построения бизнеса сыграли основную роль.
Ну и член ЕС, мелочь, а приятно!
2 мес - 4995 гр, 59 см
3 мес - 5430 гр, 58 см О_о криворукая медсестра, блин!
4 мес - 5960 гр, 61 см
6 мес - 6350 гр, 65 см
Девочка с фотоаппаратом и с большими планами на будущее
|
|
Цитировать ·
|
22.08.2011, 15:42
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от iro4ka2004
Там глина вроде...
На глину можно поставить и ленточный, надо ставить осенью, что-бы зиму и весну фундамент "погулял", с весны можно ставить дом. Если Вы берете типовой проект дома из бруса, то его изготавливают и собирают обычно в течении месяца. Дайте дому еще годик постоять без отделки, ну можно конечно его покрасить, но обивать сайдингом и делать внутрянку не советую, т.к. глина под тяжестью дома еще точно "садиться" будет  .
|
Вот у нас как раз такой вариант! Поэтому фундамент хотим этой осенью, а дом следующим летом. Да и по деньгам по-другому не получится.
Цитата:
Сообщение от iro4ka2004
А почему все из бруса строятся? Я вот боюсь деревянных домов  , по мне так лучше газобетон, ну или каркасные, в идеале конечно кирпич, но это уже другие цены 
|
Что может быть круче дерева!?
Почему ты, Ириш, боишься дерева??
Каркасные - ИМХО - не надежные и холодные. Там много химии, газобетон, как кирпич - не везде строить можно, например, на той же глине у нас на даче ни у кого дом без трещин не устоял, не смотря на ленточные фундаменты.
Цитата:
Сообщение от iro4ka2004
Я больше Школу ремонта Лю  , в КВ И ДО слишком много рекламы 
|
Зато какие у них дизайнеры и проекты! Ммммм....
Цитата:
Сообщение от iro4ka2004
 нифигасе Вы даете  Сами дом строить - вот молодцы!  Нам бы даже в голову такое не пришло  , представляю что бы мы с мужем понастроили 
|
Ну мы с мужем еще те авантюристы  
|
Цитировать ·
|