|
|
02.10.2009, 13:44
|
|
Мега-элита
|
А меня умиляют всегда такие записи:
1. "Куплю. Живу ...там-то и там-то..." - это что значит? Типа куплю, если туда мне привезете?
2. "Покупала за ...столько-то (обычно сумма не маленькая).." - это как оправдание что ли назначенной цены? А вещь по виду чаще всего ну совсем не тянет на заявленную цену . Мне вот всё-равно сколько она новая стоила. Главное, в каком она состоянии на момент продажи.
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2009, 13:54
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ируськин
1. "Куплю. Живу ...там-то и там-то..." - это что значит? Типа куплю, если туда мне привезете?
2. "Покупала за ...столько-то (обычно сумма не маленькая).." - это как оправдание что ли назначенной цены? А вещь по виду чаще всего ну совсем не тянет на заявленную цену . Мне вот всё-равно сколько она новая стоила. Главное, в каком она состоянии на момент продажи.
|
Я это понимаю так:
1. Живу там-то, потому на другой конец города не поеду, а потому желательно получить предложения от людей, которые живут примерно в том же районе.
2. Ношеная вещь обычно стоит определенную часть стоимости новой. Половину или четверть (в секондах, кстати, часто выставляют цену как четверть от цены новой). Потому и информируют о первой цене, как подтверждение того, что новая цена составляет, скажем, четверть от первоначальной.
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2009, 14:36
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ируськин
|
Я часто пишу,что куплю в Невском районе,т.к. дальше не смогу подъехать.
Однажды продавала костюмчик,одетый один раз,за 50% от стоимости и писала за сколько покупала,чтобы не возникало сомнений что дорого отдаю.
|
02.10.2009, 14:37
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ольгутка
Ношеная вещь обычно стоит определенную часть стоимости новой. Половину или четверть (в секондах, кстати, часто выставляют цену как четверть от цены новой). Потому и информируют о первой цене, как подтверждение того, что новая цена составляет, скажем, четверть от первоначальной.
|
Я вчера в контакте видела одна дева джинсы продавала с подписью "купила за 1100, отдам за 1000"  вот объясните мне, кто будет заморачиваться, договариваться о встрече, переться на другой конец города за джинсами, которые могут запросто неподойти и где гарантия что они действительно неношенные?  я вообще фигею от этих цен в контакте, неужели кто-то что-то там действительно покупает? по-моему хлам один. на нашей ДО ещё более-менее по-божески, продают новые вещи бывает, либо берут половину/треть от цены новой
|
02.10.2009, 15:25
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Жизнь такая
Мне нравится, когдав просят на взрослой ДО бренды, а начинают предлагать ношеное ОДЖИ. Разве ОДЖИ - это для кого-то еще бренд?
|
А такое же часто на детской ДО, когда народ ищет коляску, напримет Эмму или Квинни, а ему Тако и Роаны предлагают, с комментариями "не пожалеете"
|
02.10.2009, 15:36
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от тинталлэ
А такое же часто на детской ДО, когда народ ищет коляску, напримет Эмму или Квинни, а ему Тако и Роаны предлагают, с комментариями "не пожалеете" 
|
Или "не эмма,но всё же"
|
02.10.2009, 15:44
|
|
Небожитель
|
таки это не только в детском ДО 
девочка пишет: куплю шубку КОРОТКУЮ (или куртку, не суть важно сейчас), длинные не предлагать!!!!!
и тут же фотки идут с ДЛИННЫМИ вещами...или у всех просто разное понятие длины?  идиЕтизЬм....
|
Цитировать ·
|
02.10.2009, 15:45
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Тилимили-Я
Или "не эмма,но всё же" 
|
Примерно
Продаю я коляску. Дорого. Очень хорошую. Мне в личку чего только не присылают  И куплю за 9000, и за 7000 даже за 5000 умудрились предложить 
Аргументы - ну она ж б/у.
Хорошо еще за самовывоз не предложили забрать
Никогда не спорьте с идиотами - вам придется опуститься до их уровня, где они задавят вас превосходством в опыте.
Лебедь в шлепанцах невозможен, леди в чунях - противоестественна, ангел в валенках - немыслим. (Т. Толстая) Дама, дорогой мой Ватсон, узнается по ботинкам (А. Конан-Дойл)
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2009, 17:18
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от БогинЯ
таки это не только в детском ДО 
девочка пишет: куплю шубку КОРОТКУЮ (или куртку, не суть важно сейчас), длинные не предлагать!!!!!
и тут же фотки идут с ДЛИННЫМИ вещами...или у всех просто разное понятие длины?  идиЕтизЬм....
|
Ой, это про меня, наверное...
Я как-то размещала сообщение про шубку или дубленку до колена в теме о покупке. Сначала разместила, а потом поняла, что не совсем внимательно прочитала текст объявления, что нужно именно короткое. Удалять не стала.
Причина - действительно у всех разно понятие длины, например, шуба длинная - это в пол. Если до колена - не длинная.
Кстати, сама за собой замечала, что иногда писала объявление о покупке (редко я это делаю), а в результате меняла свои пристрастия, т.к. предлагали хорошие вещи другого плана.
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2009, 17:42
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Kotil'da
Примерно
Продаю я коляску. Дорого. Очень хорошую. Мне в личку чего только не присылают  И куплю за 9000, и за 7000 даже за 5000 умудрились предложить 
Аргументы - ну она ж б/у.
Хорошо еще за самовывоз не предложили забрать 
|
Ха, моя знакомая как то отдавала даром коляску для двойни..не знаю какую, но суть в том, что ей звонили и просили подвезти эту коляску чуть ли не на другой конец города
|