СТЕНОЗ - победили дома! - Страница 91 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.08.2011, 01:14
ответ для alyonka77 , на сообщение « и наш опыт »
Воздух
Наш человек

Цитата:
Сообщение от alyonka77 Посмотреть сообщение
Любые лекарственные препараты при неумелом обращении могут только усугубить ситуацию (что с нами и произошло в первый раз).
Здоровья Вам
Расскажите, что за препараты это были и как Вы их применяли - предостерегите нас!
Воздух is offline   Цитировать ·
Старый 20.08.2011, 12:02
ответ для Воздух , на сообщение « Здоровья Вам :flower: Расскажите, что... »
Нюша
Наш человек

Цитата:
Девушки, разрешите и мне поделиться своих огромным опытом в предовтращении острого стеноза.
Год назад у ребенка поднялась температура и покраснело горло( первые признаки ОРВИ), но заболевание за несколько часов превратилось в стеноз.Не буду пугать подробностями, но скажу лишь то, что скорая еле успела нас довезти до больницы, где малышу было сделано интубирование. Провели мы в реанимации 3 дня. Два из них на ИВЛ.
После этого мы стенозим с завидной регулярностью. Но я научилась справляться и купировать стеноз на нулевой стадии. Не буду оригинальна, но скажу, что при первых же признаках ОРВИ мы начинаем делать ингаляции (по 10 минут через каждые 2 часа) небулайзером с минеральной водой (нарзан, ручал-су), включаем увлажнитель, заставляем ребеночка много пить. Но всегда на всякий случай я вызываю врачей. Под рукой всегда лежит преднизалон, которым к счастью мы ни разу больше не воспользовались!!! Любые лекарственные препараты при неумелом обращении могут только усугубить ситуацию (что с нами и произошло в первый раз). Берегите своих малышей!!!!
Боже, спасибо что все обошлось! дай Бог Вам не столкнуться больше с такой ситуацией и пусть малыш растет здоровым!
Цитата:
Сообщение от Воздух Посмотреть сообщение
Здоровья Вам
Расскажите, что за препараты это были и как Вы их применяли - предостерегите нас!
да, если несложно напишите подробнее. То что можно усугубить все знают, но как правило сначала делают, а потом...
ведь в критической ситуации еще и в состоянии паники находишься
Старый 20.08.2011, 12:04
ответ для *Смородинка* , на сообщение « СТЕНОЗ - победили дома! »
Нюша
Наш человек

ну и я поделюсь нашими упехами с БА.
Вообщем улетела с дочкой на море, правда на 11 дней, но хоть так. там первую ночь кашляла тааак, а потом как отрезало. вообще ни разу. и купались, ныряли и т.д. Приехали домой и уже через 3 дня началось покашливание..больше и больше..но пока без свиста слава Богу. Вчера и сегодняшнюю ночь уже кашляла постоянно(((
пойдем на неделе к пульмонологу нашему опять. Серитид под рукой, но пока не дышим. не хочется лишний раз такими лекарствами нагружать
Нюша is offline   Цитировать ·
Старый 20.08.2011, 12:34
ответ для Heruvim , на сообщение « Представьте себе, у нас сделана... »
Каришка777
Элита

Цитата:
Сообщение от Heruvim Посмотреть сообщение
Представьте себе, у нас сделана прививка от гемофильной палочки, посев получила вчера- ничего!!!!!!! бронхомунала пропили зимой два курса и благополучно стенозим уже третий раз
мы первый раз то же сдали ничего не высеялось, а потом когда в другом месте сдали на флору высеялся и стаф и всякая дрянь!!!!
бывает стенозим ,обструкц были и бесконечные зеленые сопли.
Поняла сиропы всякие в стопку, антиб любыми!!!!! путями обхожу стороной.

Да нитак часто стало болеть после того как на год из сада забрала но болеем не так часто но зато по 1.5 месяца!! аллергический ринит переходит в гаймориты и соответственно кашель .Если вовремя кашель не вылечишь то дальше -гораздо хуже.

Ликопиды и имуностимуляторы то же не помогают
Так что буду пробовать что то другое,что порка не решила..
Гомеопатию пробовали но не подошло как то.
Каришка777 is offline   Цитировать ·
Старый 20.08.2011, 14:04
NIHAL
Мега-элита

Адрес: Стамбул-Санкт-Петербург,м.Московская http://vkontakte.ru/id382932

Всем приветик раскажу про нас.у меня доча с 8 месяцев каждую зиму болеет этой заразой вернее начинаеться стеноз,ну а потом все признаки орв.нам уже 5 в октябре.обычно у нас это было зимой один раз,в прошлом году один врач из скорой сказал чтоб мы к алергологу сходили да проверились до этого 3,5 года из врачей даже не намекнул про алергию!!!!!Мы сходили и оказалось у нас действительно алергия и на пыль и на шерсть и пух и там на некоторые продукты,короче алергики мы.Потом мы переехали в другую квартиру и у нас зимой как не странно небыло стеноза(я подозреваю что он у нас из-за пыли чаще начинался мы жили на углу московского и благодатной там пыль с палец на окне каждый день)но весной опять случилось.Мы дышим инголятором +стондарт лекарств и за недельку две проходит.В Питере лечение нам не проводили сказали или перерастёте или после 4-5 лет курс уколов от алергии.
Сейчас мы в Стамбуле сходили к врачу который проверяет только лёгкие и вот что мы делали
1-ренген лёгких
2-проверяли на аппарате дыхание ребёнка,сначало она дышала в трубку какую-то просто потом ей дали подышать лекарство и через 15 минут опять дышала в эту трубку.разница была.
Как и в питере нам поставили диагноз алергический ренит ,но назначили курс лечения
1 спрей и 2 таблетки их принимать в период 6 месяц осень+зима короче грипп когда гуляет,эти лекарства якобы защищают ребёнка от начало алергического ренита.тоесть может он и заболеет но без стеноза.но если вдруг всётаки начнёться 3 лекарство сироп.вот я сейчас ещё буду читать что это за лекарства так-как они турецкие и на турецком написанно надо разобраться а потом буду думать довать или нет,но всё таки тут хоть предложили чем то лечить а не просто приступов ждать как в Питере.
Старый 22.08.2011, 18:44   #906
alyonka77
Гость

Цитата:
Сообщение от Нюша Посмотреть сообщение
Боже, спасибо что все обошлось! дай Бог Вам не столкнуться больше с такой ситуацией и пусть малыш растет здоровым!

да, если несложно напишите подробнее. То что можно усугубить все знают, но как правило сначала делают, а потом...
ведь в критической ситуации еще и в состоянии паники находишься

Спасибо Вам на добром слове!!
Лично нам стало хуже от беродуала. Причем, после него уже ни горячий пар в ванной комнате, ни укол преднизалона не помогли!!! В другой раз сынуля выдал ухудшение на ингаляции с добавлением амброгексала. Слава Богу, что я уже была умнее и не ждала ничего, а вызвала скорую.
alyonka77 is offline   Цитировать ·
Старый 22.08.2011, 18:46
ответ для Воздух , на сообщение « Здоровья Вам :flower: Расскажите, что... »
alyonka77
Гость

Цитата:
Сообщение от Воздух Посмотреть сообщение
Здоровья Вам

Спасибо!
И еще , как многие тут уже писали, ни в коем случае нельзя недооценивать опасность нафтизина. Сидя у реаниации, сколько я насушалась историй о" тяжелых" детях, которых передозировали им!!!
alyonka77 is offline   Цитировать ·
Старый 13.09.2011, 20:02
Libellule
Элита

Подскажите,пожалуйста,ингаляции с беродуалом можно делать через маску(небулайзер омрон)
Libellule is offline   Цитировать ·
Старый 13.09.2011, 20:15
ответ для alyonka77 , на сообщение « Спасибо Вам на добром слове!! Лично... »
Кошка_ру
Мега-элита

Цитата:
Спасибо Вам на добром слове!!
Лично нам стало хуже от беродуала. Причем, после него уже ни горячий пар в ванной комнате, ни укол преднизалона не помогли!!! В другой раз сынуля выдал ухудшение на ингаляции с добавлением амброгексала. Слава Богу, что я уже была умнее и не ждала ничего, а вызвала скорую.
ничего удивительного, что вам беродуал не помог, он же не от стеноза!
Мне принцип: "Тише едешь..." - до звезды!,
По мне - разбег, полёт - и мордой в землю….
Кошка_ру is offline   Цитировать ·
Старый 13.09.2011, 20:15
ответ для Libellule , на сообщение « Подскажите,пожалуйста,ингаляции с... »
Кошка_ру
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Libellule Посмотреть сообщение
Подскажите,пожалуйста,ингаляции с беродуалом можно делать через маску(небулайзер омрон)
можно
Мне принцип: "Тише едешь..." - до звезды!,
По мне - разбег, полёт - и мордой в землю….
Кошка_ру is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение