А Вы верите, что в нашей стране 70 лет гнобили всех, кого не лень? - Страница 91 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Я отношусь к Советскому Периоду нашей истории:
плохо - БОЛЬШИНСТВО моих предков проиграло от смены власти после революции 185 32.74%
плохо - БОЛЬШИНСТВО моих предков выиграло от смены власти после революции 16 2.83%
хорошо - БОЛЬШИНСТВО моих предков проиграло от смены власти после революции 36 6.37%
хорошо - БОЛЬШИНСТВО моих предков выиграло от смены власти после революции 92 16.28%
Мне все равно 39 6.90%
Другое 123 21.77%
Я в принципе не люблю свою страну и жалею, что тут родился 74 13.10%
Голосовавшие: 565. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.11.2009, 00:28   #901
Бaтoнчик
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Но я абсолютно уверена, что в нашей стране возможен тока такой путь.
Так не бывает. Чтобы одна конкретно взятая страна имела только 1 безальтернативный путь развития.
People get what they get. It has nothing to do with what they deserve.(c)
Disappointment is an anger for wimps (c)
Бaтoнчик is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2009, 00:29
ответ для igorc , на сообщение « И ты уверен что только путь полной... »
Rolph
с Луны

Цитата:
только я тебя похвалил как ты тут же решил передернуть. может ссылочку зашлешь с цитатой где я сказал "запрещали в институты"? я очень точно писал что существовали ограничения/квотирование в определенные вузы/факультеты/специальности, определенные места работы и определенные должности. вполне возможно что это динамически менялось во времени: напр приходила разнорядка "разрешено брать немцев на обучение по профессии Х в вуз У" или не разрешено или %%.
Огорчился - зачем перевирать то? :-(
Что в лоб, что по лбу... Какая разница?
Rolph is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2009, 00:39
ответ для Rolph , на сообщение « Насколько я понимаю, "минус" был только... »
sinok16
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
Насколько я понимаю, "минус" был только для одной национальности?
А этого не совсем достаточно?
Для одной - не считать?

[IMG]запретили [/IMG]
sinok16 is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2009, 00:44
ответ для MARKYP , на сообщение « Очень просто..Рай на земле, обещанный... »
Маева
Иваново детство

Цитата:
Сообщение от MARKYP Посмотреть сообщение
Очень просто..Рай на земле, обещанный большевиками проще и доступнее чем рай на небесах..К тому же и усилий особых не надо- убей помещика или капиталиста и подели его имущество..
А разве большевики обещали рай? Они обещали дать землю. А земля - сама по себе - вовсе не рай, крестьянский труд - это каторга. Глупо говорить общими фразами.
Маева is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2009, 00:44
ответ для Rolph , на сообщение « Что в лоб, что по лбу... Какая разница? »
igorc
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
Что в лоб, что по лбу... Какая разница?
для передергивания разницы нет, для ссылки на мнение другого - разница есть. я никогда не говорил про полный запрет поступления в вузы, трудности с получением ВО, не утверждал что это касалось только евреев. но некоторые ограничения были и это тебя видимо напрягает :-)
кстати глупые ограничения приводили к тому, что вузы и конторы, в которых ограничений не было, иногда были заполнены "ограниченными" по полной схеме, выглядело очень комично.
igorc is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2009, 00:47
ответ для igorc , на сообщение « я с тобой не спорю, ты противоречишь... »
Одно Расстройство
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Бaтoнчик Посмотреть сообщение
Так не бывает. Чтобы одна конкретно взятая страна имела только 1 безальтернативный путь развития.

Цитата:
Сообщение от igorc Посмотреть сообщение
я с тобой не спорю, ты противоречишь всегда-всегда из-за любви к процессу, ну как можно обсуждать твое парадоксальное желание побывать на баррикадах борьбы за бардак? наверное ты единственная, кто хочет бороться за бардак :-)
билетами :-)
..
Да ничего тут нет парадоксального, непонятно, что тебе непонятно. Борьба за свободу, против диктатуры - у меня в крови, и я полностью идейно гармонична в этом плане.
Но я знаю, что в нашей стране свобода дает тока бардак. Ну что я могу с этим поделать? Очень обычная противоречивая ситуация, и мне очень нравится небардак, но в нашей стране предпочитаю бардак небардаку, как привычное и вполне приемлемое для меня явление. А Рольф предпочитает небардак. А ты предпочитаешь небардак, но путем свободы - я считаю, что ты утопист.
Одно Расстройство is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2009, 00:52
ответ для Одно Расстройство , на сообщение « :065::065: Да ничего тут нет... »
igorc
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Но я знаю, что в нашей стране свобода дает тока бардак. .
откуда ты это знаешь и на какой исторический период? чем наша страна принципиально от других стран отличается?
я наверное зануда-народник но почему-то уверен что когда экономически станет выгодно образование - все поменяется в лучшую сторону без диктатуры рольфа и твоего бардака, все будет как в обычной развитой стране. Экономика очень сильно влияет на политику, хотя конечно 10-20- и даже 70-летние катаклизмы возможны :-)
Просто люди живут очень мало, и в 20веке было слишком бурное развитие :-) Мы вообще в 20м веке тут все увязли, у наших детей будут совершенно другие проблемы (у маленьких детей конечно, не у взрослых :-))
igorc is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2009, 00:52   #908
mama krokodilchika
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Жулио Посмотреть сообщение
А я все-таки побаиваюсь . У меня закралось подозрение, что эти книги назывались как-нибудь типа "Новая Хронология Руси", "Империя", "Казаки-арии: из Руси в Индию" и проч. У людей, читавших эти книги бывает две реакции: 1)гомерический хохот, 2)в этом что-то есть. Если присутствует вторая реакция то о человеке определенно можно сказать одно - он склонен к конспирологии. В зависимости от уровня образования готов согласится с тем, что евреи ели христианских младенцев (ведь об этом написал сам В.И.Даль!), Стоунхендж построили инопланетяне (Мулдашев - ученый!), всю историю переписали, шоб скрыть изначальное величие Руси (Фоменко - академик!), на палеолитических Венерах есть русские надписи (Чудинов - доктор наук!).
Вот вы - как теории заговора относитесь ?
К конспирологии отношусь иногда с иронией, но определенное обаяние в этом есть. По большому счету, любая теория, предлагающая простое объяснение историческим событиям, будь то конспирология, классовая теория, инопланетяне и т.п. - очень притягательна, а постмодернизм очень часто депрессивен.

Кстати, лично я всегда предполагаю, что собеседник образован минимум как я. Предположение априори в собеседнике читателя "Казаков-ариев..." , мне кажется сомнительным...

Цитата:
Сообщение от Маева Посмотреть сообщение
И все? Ломоносов. Губкин? Пальцев на руках хватит... Вы считаете, что образование было доступным на нескольких примерах????
странно, если все было так хорошо, то почему же революция случилась?
Инженеров с большой буквы всегда было мало. Или Вы считаете выпускников сотен и тысяч ВУЗов, дающих дипломы инженеров, реальными инженерами?

Если бы знать, почему случилась революция.....

Цитата:
Сообщение от Бaтoнчик Посмотреть сообщение
Революции в те годы случились во многих Европейских и даже Азиатских странах.Причины на поверзности. Вопрос в другом. Почему эта революция у нас была не буржуазной, как во всех других развитых европейских странах, а социалистической. До сего дня это объяснялось крайней отсталостью Российской деревни, крайне низким уровнем образованием, а также, загадочным русским характером, типа "он русский и это многое объясняет"
У меня такое ощущение, что "буржуазная революция" - это понятие марксисткой теории. Если я помню правильно, то ни в одной европейской стране "буржуазная" революция так не называлась и не называется. И что называть теми годами? В начале 20 в. я не припомню ни одной "буржуазной" революции, ну разве что, может, "революцию" в Германии. Но она ни в коем случае не была буржуазной ИМХО, а скорее, социалистической
Старый 23.11.2009, 00:57   #909
Рецидивистка
Активный участник

Цитата:
Сообщение от geronimio Посмотреть сообщение
Эти честные люди (или при их молчаливом согласии) разрушили величайшую страну и вытеснили на тот свет или в вынужденную эмиграцию около 30 млн самых образованных и пассионарных людей - это только до ВОВ.
А что же делали "самые образованные и пассионарные люди" для того, чтобы не допустить крушения "величайшей страны"? Кстати, если говорить о пассионариях - не о них ли речь:

"Императорский строй мог бы просуществовать до сих пор, если бы „красная опасность“ исчерпывалась такими людьми, как Толстой и Кропоткин, террористами, как Ленин и Плеханов, старыми психопатками, как Брешко-Брешковская или же Фигнер или авантюристами типа Савинкова и Азефа. Как это бывает с каждой заразной болезнью, настоящая опасность революции заключалась в многочисленных носителях заразы: мышах, крысах и насекомых. Или же, выражаясь более литературно, следует признать, что большинство русской аристократии и интеллигенции составляло армию разносчиков заразы. Трон Романовых пал не под напором предтеч Советов или же юношей-бомбистов, но носителей аристократических фамилий и придворных, знати, банкиров, издателей, адвокатов, профессоров и других общественных деятелей, живших щедротами империи.
Царь сумел бы удовлетворить нужды русских рабочих и крестьян; полиция справилась бы с террористами! Но было совершенно напрасным трудом пытаться угодить многочисленным претендентам в министры, революционерам, записанным в шестую книгу российского дворянства, и оппозиционным бюрократам, воспитанным в русских университетах.
Как надо было поступить с теми великосветскими дамами, которые целыми днями ездили из дома в дом и распространяли самые гнусные слухи про царя и царицу? Как надо было поступить в отношении тех двух отпрысков стариннейшего рода князей Долгоруких, которые присоединились к врагам монархии? Что надо было сделать с ректором Московского университета, который превратил это старейшее русское высшее учебное заведение в рассадник революционеров?
Что следовало сделать с графом Витте, возведенным Александром III из простых чиновников в министры, специальностью которого было снабжать газетных репортеров скандальными историями, дискредитирующими царскую семью? Что нужно было сделать с профессорами наших университетов, которые провозглашали с высоты своих кафедр, что Петр Великий родился и умер негодяем? Что следовало сделать с нашими газетами, которые встречали ликованиями наши неудачи на японском фронте?
Как надо было поступить с теми членами Государственной Думы, которые с радостными лицами слушали сплетни клеветников, клявшихся, что между Царским Селом и ставкой Гинденбурга существовал беспроволочный телеграф? Что следовало сделать с теми командующими армиями, вверенными им царем, которые интересовались нарастанием антимонархических настроений в тылу армии более, чем победами над немцами на фронте? Как надо было поступить с теми ветеринарными врачами, которые, собравшись для обсуждения мер борьбы с эпизоотиями, внезапно внесли резолюцию, требовавшую образования радикального кабинета?
Описание противоправительственной деятельности русской аристократии и интеллигенции могло бы составить толстый том, который следовало бы посвятить русским эмигрантам, оплакивающим на улицах европейских городов „доброе старое время“. Но рекорд глупой тенденциозности побила, конечно, наша дореволюционная печать. Личные качества человека не ставились ни во что, если он устно или письменно не выражал своей враждебности существующему строю. Об ученом или писателе, артисте или музыканте судили не по их даровитости, а по степени радикальных убеждений".

(Цитата приведена из мемуаров великого князя Александра Михайловича.)
Рецидивистка is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2009, 00:57   #910
mama krokodilchika
Наш человек

Цитата:
Сообщение от mamaNel Посмотреть сообщение
"Кто в молодости не был радикалом - у того нет сердца, кто в зрелости не стал консерватором - у того нет ума".
Здорово!!!

Добавить сообщение